Да, скорее обоюдка. Вообще, если бы дело дошло до суда, выиграл бы тот, у кого адвокат круче.
Да, скорее обоюдка. Вообще, если бы дело дошло до суда, выиграл бы тот, у кого адвокат круче.
Почему-то никто не ставит под вопрос достоверность видео.
А если светофор там сломан, а зелёный был обоим (ведь там не видно, что был красный перед переходом, например)?
И велосипедист просто не ожидал такого подвоха, видел, что успевает на зелёный и отвлёкся.
Почему велосипедист заметался перед пешиком в последний момент, тогда как обычно в таких случаях берёшь левей за 30-50 метров до зебры и все понимают, что ты не будешь останавливаться, и успеют перед тобой пройти.
Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 29.11.2016 в 21:40.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Хм... А как ваше умозаключение юридически применимо к данной ситуации?
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------
С тем, как надо делать "по-человечески", я согласен. Но юридически ситуация выглядит не столь однозначно. Выше я приводил пример, где при смертельном исходе для пешехода водителя спасли всего 3 метра. И заслуга юриста в том деле была лишь та, что он знал принципиальное значение эти метров и организовал процедуру их перевода из слов в официальный документ.
Это неисправный светофор - то есть, совсем другая история. Но, кстати сказать, автомобилистам он не показался зелёным.
Да, на том светофоре всегда очень большое искушение не тормозить на красный. Но на красные лучше тормозить, как минимум, притормаживать до скорости, на которой реально сможешь остановиться в случае чего - себя в первую очередь избавишь от подобного гемороя (ну и других заодно) Тем более, дальше кажется там перекрёсток за переходом. Но, почему-то тру-шоссейщки вообще не любят останавливаться на какие-либо знаки.
Я бы назвал это высокомерием: когда человек считает себя по какой-то причине выше остальных, думает, что все его обязаны превозносить, пропускать, "не мешаться". Особенное высокомерие порой свойственно водителям крутых иномарок по отношению к остальным участникам движения, часто так могут относится к велосипедистам водители - типа "чего ты тут мне на моей дороге мешаешься, объезжай тебя ещё". Нам же не приятно такое отошение со стороны водителей, мы же тоже равноправные участники движения. Видимо для некоторых шоссейщиков тоже подобное отношение свойственно. Ни в коем случае не говорю, про конкретно этот случай, ибо не знаю, что и как, это лишь мои общие наблюдения. Но такое отношение не приводит ни к чему хорошему, конкретно на дороге это часто приводит к ДТП.
звонок нужен .. всегда пропускают
Не будь идиотом, скажи - нет!
Ну, если по-человечески (то есть, с точки зрения законов физики, а не юриспруденции), то я сочувствую женщине, ибо произошло весьма маловероятное совпадение факторов:
- игнорирование водителем транспортного средства запрещающего сигнала светофора;
- отсутствие на транспортном средстве световых сигналов в сочетании с сумерками;
- отсутствие ожидаемого от транспортного средства характерного шума.
К велосипедисту, исходя из того, что представлено в ролике, сочувствия нет, ибо на фоне того, в какой он форме (я не про штаны с полосками, а про физические кондиции и техническую оснащённость), его непонимание и/или игнорирование законов физики является для меня нонсенсом.
напомнило :::
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)