____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Написал вопрос на ХТ...
Не могу понять, почему шток треснет. Серьёзно...
У "ромашки" в забитом состоянии, давление лепестков мизерное, да и поджать эти лепестки можно чутка. Если уж они адово враспор идут...
Анкер, ИМХО, гораздо сильнее разжимает шток...
При чём, "ромашка" то и в обратку пружинит, а вот анкер, коли расжал - то обратной "игры" конструкции у него нет.
Добавлю:
"Больно будет", если забить "ромашку" ниже выноса, тогда вынос с рулем оторвет с частью штока (если "ромашка" разрушит шток), но такое врятли имеет место в чьей то жизни (длины стягиваюшего болта не хватит). По крайней мере у меня длина болта меньше, чем высота выноса + проставочка сверху.
Последний раз редактировалось Михаил Т.; 19.12.2016 в 16:06.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эх, вот если ЭТО - единственная причина, по которой люди используют анкер. То я без проблем соберу рулевую на "ромашке". )))
Карбоновые вилки, как правило, не имеют сквозной дыры в штоке. Втянуть "ромашку" шпилькой нельзя. Вытянуть криво вставшую "ромашку" нельзя. Соответственно, выход только один - анкер.
Всё понятно )))
---------- Добавлено 24.12.2016 в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение 19.12.2016 было в 17:05 ----------
---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------
Думал вилка с рулевой приехали, а это оказалась мелочевка.
Вилка с рулевой уже во Внуково )))
Последний раз редактировалось Михаил Т.; 19.12.2016 в 18:21.
подпишусь.
Приветствую, тоже купил такую же раму в этом же размере в конце сентября или в начале октября. Собрал недели за полторы на самых простых и дешевых комплектующих и километров 500-800 успел прокатиться. Рама была с немного кривой вилкой, но я её выпрямил и пока катаюсь. Шоссейник первый, вес приличный(все очень дешевое), но мне понравился. По комплектующим, вес и цены, у меня все записано. Вот правда ETT я намерял другой, у меня получился 55см, вынос 120мм, руль ниже седла сантиметров на восемь, мой рост 182см. Вроде удобно, но я не специалист, чем вынос длиннее, тем рулить проще. Следую Вами же провозглашенному принципу подгонки человека под велосипед, велосипед создавался поколениями спортсменов, а на нем сижу считанные часы, надо привыкать.
Я бы даже рад был, чтоб заказы во Внуково полежали до конца новогодних праздников (я уезжаю на праздники). Чёт я локальной почтой вообще не доволен.
---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------
О! Так глядишь, и до спец.раздела наберем команду )))
По ЕТТ я вполне мог ошибиться, +/- 2 см. могла и рука дрогнуть. Про длину рамы, ситуация не однозначная. Тут мне все написали, что великовата мне будет. Но в шоссейном разделе я находил людей, которым рекомендовали такой размер и/или они сами писали, что комфортно едут на таком размере с моим же ростом. Там же находил ссылку на спортсмена зарубежного, который с моим же ростом, на таком же ЕТТ, еще и с 120-м выносом катает.
Посмотрим, может на прямом руле попробую для начала...
Я прямой руль буду ставить для уточнения, подходит мне размер рамы или нет. А так же, чтобы понять, какой баран ставить, компакт или классический.
В идеале, конечно, хотел бы классический шоссер. Но размером рамы напугали, - поэтому как вариант "b", гибрид может получиться )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)