Карелия в августе. - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 46 ПерваяПервая ... 6910111213162141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 513

Тема: Карелия в августе.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Опыт 2013 года показал, что начать можно даже на ст. Ладожское озеро или Петрокрепость ( не больше часа езды на эл-ке). Посмотреть тот же музей "дороги жизни" и - на север по дороге А-120 через Волоярви, которая, формально являясь неким аналогом московской А-107, , на этом участке представляет собой замечательную равнинную бетонку, много километров идущую через лес. Машин там - в лучшем случае одна в 2-5 минут. Ну а дальше местными дорогами на север параллельно Приозерскому шоссе.
    Ну этак до Кузнечного два дня ехать придётся, хотя можно скоротать на собаке где-нибудь от Сосново. Но что-то мне кажется, что эти ребята на Ленобласть размениваться не будут, сколько не приводи им аргументов, что здесь полно маршрутов, которые ничем не уступают.

---------- Добавлено 28.05.2016 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение 27.05.2016 было в 23:54 ----------

Цитата Сообщение от VladV Посмотреть сообщение
    Сам интересовался, переправлялся там в 1999, когда ещё паром ходил, хочется уж обновить воспоминания. М.б. в июле выберусь.
    Да, местным жителям там паром ни к чему: они к себе на самолётах летают. Путинское процветание, мать его.

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Опыт 2013 года показал, что начать можно даже на ст. Ладожское озеро или Петрокрепость ( не больше часа езды на эл-ке). Посмотреть тот же музей "дороги жизни" и - на север по дороге А-120 через Волоярви, которая, формально являясь неким аналогом московской А-107, , на этом участке представляет собой замечательную Лично я же, катясь по той бетонке, завидовал Питерцам белой завистью - иметь такие места и такую дорогу в паре часов велоезды от города нам, москвичам, и не снилось.
    Это бывшая закрытая военная дорога. А что в ней такого привлекательного? У нас и даже ближе к городу гораздо интереснее места для катания есть.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    А что в ней такого привлекательного? У нас и даже ближе к городу гораздо интереснее места для катания есть.
    Привлекательного - прежде всего возможность проехать несколько десятков км в тишине, не видя населенки, дач и прочего. Плюс полная равнина. Уникальность - на мой взгляд в том, что вся эта радость - вблизи от города. А "интересность для катания" - понятие очень относительное. Кому-то интересен только хороший асфальт, кому-то - только всевозможные тропы с нырками, овражками и прочими "МТБ-темами", а для кого-то только горы (причем не по дорогам) имеют интерес. Обсуждать что-то и спорить на данную тему ИМХО бесполезно.

К тому же не забывайте, что я рассматриваю дороги условно, не с точки зрения катания, а с точки зрения езды - Т.е. не просто кручения педалей в удовольствие на некоей ограниченной территории, а целенаправленного перемещения, желательно по траектории, не сильно отличной от оптимальной, по некоему более-менее логичному и прямолинейному маршруту.
    А вообще - заканчиваю с оффтопиком и прошу прощения у ТС за разговоры не по теме.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 28.05.2016 в 00:57.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    ...есть огромное количество рыбаков на лодках. Немногочисленных катальцев они иногда совершенно бесплатно переправляют на тот берег, но вот как они воспримут огромную группу, я не знаю. Можно попробовать договориться о гарантированном перевозе за скромную мзду....
    Знающие люди писали, что рыбаки уже давно коммерционализировались и стОит такой переезд порядка 200 р. Сам интересовался, переправлялся там в 1999, когда ещё паром ходил, хочется уж обновить воспоминания. М.б. в июле выберусь.

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Вариант от Выборга выглядит предпочтительнее, особенно с лежебокиным объездом асфальта: до Кузнечного можно уложиться в сотню с копейками, и еще за этот день сколько-нибудь проехать. Лежебокин трек после Каменногорска можно сделать еще чуть короче - от Зайцево ехать по лесной грунтовке к Савостьяново, но нужно ли - не знаю.

Всем привет!
    А меня возьмёте?
    Свободные места ещё остались?

runix,Паша, возьмем, но ты же потеряешься, как обычно Или нет?

Смотрю набирается отличная компания, хотя, все покажет голосование билетами.

Еще раз хотелось бы сказать - что рада всем кому знаю (знаю почти всех кто описался), тех кого не знаю, предварительно хочу познакомиться в какой-нибудь покатушке.

И еще - все будет как у толстого, каждый должен быть готов к возможному прохождению маршрута в одиночку ( или в мини-группе, которая может возникнуть) и встреч на привале... Для тех кто отписался, я думаю это не составит проблем - все самостоятельны, большой опыт. Пишу для тех, кого не знаю. Я буду всячески стараться ехать в группе со всеми, но мало ли мой темп покажется не комфортным. Он не будет сильно быстрый -средняя что-то в районе 15-16 км
    Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!

Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    но мало ли мой темп покажется не комфортным. Он не будет сильно быстрый -средняя что-то в районе 15-16 км
    Катя, какой темп? Это же многодневка. Едут парочками-тройками неспеша, чешут языками, фоткаются у каждого камня и озера, варят щи-борщи, купаются, едят, спят ... у костра сидят. Какой темп? Забудь ты вообще такие слова страшные. Расслабься.

Дима, ты все озвучил как нельзя правильно!
    Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!

Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    ты же потеряешься, как обычно
    ну и хорошо! Мишкам будет, что покушать!
    Правда я невкусный, и костлявый, но я думаю они будут и такой еде рады
    ... хотяяя... у толстого на красном востоке вон кабаны меня не потоптали, можт и в карелии мишки мимо пройдут

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)