Диман, мне кажется, надо хотя б попробовать завести список желающих, ну чисто для понимания ситуации ;-)
Записи/перезаписи не стоит делать, но лишь для обозначения
Диман, мне кажется, надо хотя б попробовать завести список желающих, ну чисто для понимания ситуации ;-)
Записи/перезаписи не стоит делать, но лишь для обозначения
Виталий, тебе тоже рады! Голубой Дунай был эпичен))) Но болотв и ботв не нужно![]()
Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!
Лично мне без разницы, в каком месте к вам присоединяться: у Московского вокзала, в Кузнечном или в Выборге, но я нахожу крайне непрактичным решение пилить три часа на электричке сразу после поезда, а потом еще много километров либо по шоссе, либо по стрёмному грейдеру. На вашем месте я бы придумал что-нибудь по Ленобласти на первый день: это ведь уже та же самая Карелия, достаточно только помойки на окраине Питера проехать.
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------
Я бы предложил, кстати, первый день вообще по берегу Ладоги ехать, но там есть одна засада: есть река Бурная, а моста через неё нет. У чухонских оккупантов там в своё время наверняка паром был, да и у наших, возможно, тоже, но теперь его давно нет. Зато есть огромное количество рыбаков на лодках. Немногочисленных катальцев они иногда совершенно бесплатно переправляют на тот берег, но вот как они воспримут огромную группу, я не знаю. Можно попробовать договориться о гарантированном перевозе за скромную мзду: мне это попытаться сделать несложно будет, у мну там дачка в 15 км. Ну или на удачу. ИМХО, это вообще лучший вариант: на собаке до Васкелово 1 час, а дальше я проведу шикарными лесными грунтовками, не хуже, чем на фотках Лежебоки.
Опыт 2013 года показал, что начать можно даже на ст. Ладожское озеро или Петрокрепость ( не больше часа езды на эл-ке). Посмотреть тот же музей "дороги жизни" и - на север по дороге А-120 через Волоярви, которая, формально являясь неким аналогом московской А-107, , на этом участке представляет собой замечательную равнинную бетонку, много километров идущую через лес. Машин там - в лучшем случае одна в 2-5 минут. Ну а дальше местными дорогами на север параллельно Приозерскому шоссе.
Правда, с таким старом прибыть в зявленный срок в ПТЗ вряд ли получится. Да и вряд ли этот путь понравится тем, кто принципиально избегает простых дорог, считая их скучными и неинтересными. Лично я же, катясь по той бетонке, завидовал Питерцам белой завистью - иметь такие места и такую дорогу в паре часов велоезды от города нам, москвичам, и не снилось.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Ну этак до Кузнечного два дня ехать придётся, хотя можно скоротать на собаке где-нибудь от Сосново. Но что-то мне кажется, что эти ребята на Ленобласть размениваться не будут, сколько не приводи им аргументов, что здесь полно маршрутов, которые ничем не уступают.
---------- Добавлено 28.05.2016 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение 27.05.2016 было в 23:54 ----------
Да, местным жителям там паром ни к чему: они к себе на самолётах летают. Путинское процветание, мать его.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Привлекательного - прежде всего возможность проехать несколько десятков км в тишине, не видя населенки, дач и прочего. Плюс полная равнина. Уникальность - на мой взгляд в том, что вся эта радость - вблизи от города. А "интересность для катания" - понятие очень относительное. Кому-то интересен только хороший асфальт, кому-то - только всевозможные тропы с нырками, овражками и прочими "МТБ-темами", а для кого-то только горы (причем не по дорогам) имеют интерес. Обсуждать что-то и спорить на данную тему ИМХО бесполезно.
К тому же не забывайте, что я рассматриваю дороги условно, не с точки зрения катания, а с точки зрения езды -Т.е. не просто кручения педалей в удовольствие на некоей ограниченной территории, а целенаправленного перемещения, желательно по траектории, не сильно отличной от оптимальной, по некоему более-менее логичному и прямолинейному маршруту.
А вообще - заканчиваю с оффтопиком и прошу прощения у ТС за разговоры не по теме.
Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 28.05.2016 в 00:57.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Valentin Gvozdev,
(Я хоть и не ТС) никакого оффтопика, к Вашему мнению прислушиваются, и Ваш опыт очень полезен. И хотя Вы правы отчасти насчет избегания нами "простых и скучных" дорог, это не повод не давать полезных советов)
Виталий, а мне бы вот эти много слов (безусловно полезных и по теме) в виде ккртинки на жпсиес, можно? Я рад, что так много предложений по улучшению маршрута, но пока не в досуг сесть за изучение карты. Но безусловно в планах. Спасибо.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)