Карелия в августе. - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 52 ПерваяПервая ... 6910111213162141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 513

Тема: Карелия в августе.

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

Диман, мне кажется, надо хотя б попробовать завести список желающих, ну чисто для понимания ситуации ;-)
    Записи/перезаписи не стоит делать, но лишь для обозначения

Виталий, тебе тоже рады! Голубой Дунай был эпичен))) Но болотв и ботв не нужно
    Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    попробовать завести список желающих
    я же не Радомир тебе. запись будет на ржд. Когда дойдет до этого, список построим. И то ничто не мешает сдать билеты за пару дней до поезда.
    Так что считаться будем на вокзале уже.

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    Голубой Дунай был эпичен))) Но болотв и ботв не нужно
    Лично мне без разницы, в каком месте к вам присоединяться: у Московского вокзала, в Кузнечном или в Выборге, но я нахожу крайне непрактичным решение пилить три часа на электричке сразу после поезда, а потом еще много километров либо по шоссе, либо по стрёмному грейдеру. На вашем месте я бы придумал что-нибудь по Ленобласти на первый день: это ведь уже та же самая Карелия, достаточно только помойки на окраине Питера проехать.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

Я бы предложил, кстати, первый день вообще по берегу Ладоги ехать, но там есть одна засада: есть река Бурная, а моста через неё нет. У чухонских оккупантов там в своё время наверняка паром был, да и у наших, возможно, тоже, но теперь его давно нет. Зато есть огромное количество рыбаков на лодках. Немногочисленных катальцев они иногда совершенно бесплатно переправляют на тот берег, но вот как они воспримут огромную группу, я не знаю. Можно попробовать договориться о гарантированном перевозе за скромную мзду: мне это попытаться сделать несложно будет, у мну там дачка в 15 км. Ну или на удачу. ИМХО, это вообще лучший вариант: на собаке до Васкелово 1 час, а дальше я проведу шикарными лесными грунтовками, не хуже, чем на фотках Лежебоки.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    ично мне без разницы, в каком месте к вам присоединяться: у Московского вокзала, в Кузнечном или в Выборге, но я нахожу крайне непрактичным решение пилить три часа на электричке сразу после поезда, а потом еще много километров либо по шоссе, либо по стрёмному грейдеру. На вашем месте я бы придумал что-нибудь по Ленобласти на первый день: это ведь уже та же самая Карелия, достаточно только помойки на окраине Питера проехать.
    Опыт 2013 года показал, что начать можно даже на ст. Ладожское озеро или Петрокрепость ( не больше часа езды на эл-ке). Посмотреть тот же музей "дороги жизни" и - на север по дороге А-120 через Волоярви, которая, формально являясь неким аналогом московской А-107, , на этом участке представляет собой замечательную равнинную бетонку, много километров идущую через лес. Машин там - в лучшем случае одна в 2-5 минут. Ну а дальше местными дорогами на север параллельно Приозерскому шоссе.
    Правда, с таким старом прибыть в зявленный срок в ПТЗ вряд ли получится. Да и вряд ли этот путь понравится тем, кто принципиально избегает простых дорог, считая их скучными и неинтересными. Лично я же, катясь по той бетонке, завидовал Питерцам белой завистью - иметь такие места и такую дорогу в паре часов велоезды от города нам, москвичам, и не снилось.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    ...есть огромное количество рыбаков на лодках. Немногочисленных катальцев они иногда совершенно бесплатно переправляют на тот берег, но вот как они воспримут огромную группу, я не знаю. Можно попробовать договориться о гарантированном перевозе за скромную мзду....
    Знающие люди писали, что рыбаки уже давно коммерционализировались и стОит такой переезд порядка 200 р. Сам интересовался, переправлялся там в 1999, когда ещё паром ходил, хочется уж обновить воспоминания. М.б. в июле выберусь.

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Опыт 2013 года показал, что начать можно даже на ст. Ладожское озеро или Петрокрепость ( не больше часа езды на эл-ке). Посмотреть тот же музей "дороги жизни" и - на север по дороге А-120 через Волоярви, которая, формально являясь неким аналогом московской А-107, , на этом участке представляет собой замечательную равнинную бетонку, много километров идущую через лес. Машин там - в лучшем случае одна в 2-5 минут. Ну а дальше местными дорогами на север параллельно Приозерскому шоссе.
    Ну этак до Кузнечного два дня ехать придётся, хотя можно скоротать на собаке где-нибудь от Сосново. Но что-то мне кажется, что эти ребята на Ленобласть размениваться не будут, сколько не приводи им аргументов, что здесь полно маршрутов, которые ничем не уступают.

---------- Добавлено 28.05.2016 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение 27.05.2016 было в 23:54 ----------

Цитата Сообщение от VladV Посмотреть сообщение
    Сам интересовался, переправлялся там в 1999, когда ещё паром ходил, хочется уж обновить воспоминания. М.б. в июле выберусь.
    Да, местным жителям там паром ни к чему: они к себе на самолётах летают. Путинское процветание, мать его.

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Опыт 2013 года показал, что начать можно даже на ст. Ладожское озеро или Петрокрепость ( не больше часа езды на эл-ке). Посмотреть тот же музей "дороги жизни" и - на север по дороге А-120 через Волоярви, которая, формально являясь неким аналогом московской А-107, , на этом участке представляет собой замечательную Лично я же, катясь по той бетонке, завидовал Питерцам белой завистью - иметь такие места и такую дорогу в паре часов велоезды от города нам, москвичам, и не снилось.
    Это бывшая закрытая военная дорога. А что в ней такого привлекательного? У нас и даже ближе к городу гораздо интереснее места для катания есть.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    А что в ней такого привлекательного? У нас и даже ближе к городу гораздо интереснее места для катания есть.
    Привлекательного - прежде всего возможность проехать несколько десятков км в тишине, не видя населенки, дач и прочего. Плюс полная равнина. Уникальность - на мой взгляд в том, что вся эта радость - вблизи от города. А "интересность для катания" - понятие очень относительное. Кому-то интересен только хороший асфальт, кому-то - только всевозможные тропы с нырками, овражками и прочими "МТБ-темами", а для кого-то только горы (причем не по дорогам) имеют интерес. Обсуждать что-то и спорить на данную тему ИМХО бесполезно.

К тому же не забывайте, что я рассматриваю дороги условно, не с точки зрения катания, а с точки зрения езды - Т.е. не просто кручения педалей в удовольствие на некоей ограниченной территории, а целенаправленного перемещения, желательно по траектории, не сильно отличной от оптимальной, по некоему более-менее логичному и прямолинейному маршруту.
    А вообще - заканчиваю с оффтопиком и прошу прощения у ТС за разговоры не по теме.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 28.05.2016 в 00:57.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Valentin Gvozdev,
    (Я хоть и не ТС) никакого оффтопика, к Вашему мнению прислушиваются, и Ваш опыт очень полезен. И хотя Вы правы отчасти насчет избегания нами "простых и скучных" дорог, это не повод не давать полезных советов)

Виталий, а мне бы вот эти много слов (безусловно полезных и по теме) в виде ккртинки на жпсиес, можно? Я рад, что так много предложений по улучшению маршрута, но пока не в досуг сесть за изучение карты. Но безусловно в планах. Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)