Schwalbe Big Apple или Big Ban - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 6910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 132

Тема: Schwalbe Big Apple или Big Ban

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Неужели всё действительно так мрачно?
    Ну тут у одного тяжёлый тур-велик, и сам он большой или в тандеме, а другой похоже любитель прыжков и трюков.
    Но борта у стандартной версии LiteSkin, это да, как и у многих моделей Швальбе...
    Берите версию K-Guard или Plus - там борта попрочнее - TwinSkin, а у Big Ben в версии Plus - SnakeSkin (в итоге его плюсовка даже легче плюсовки яблока).
    Последний раз редактировалось Blooming Soul; 06.04.2017 в 14:30.

Ну у меня яблоки на тандеме, да) Хотя, заряженный вес лимузина лайтовый, 140 кг всего) и юз в основном матрасный.
    На обычный байк яблоки мне не пришло в голову поставить - имхо и имхо, сам вешу 60 кг, а яблоки, бывает, поскальзываются на сухих грунтах и пыли, даже под 140 кг. Следовательно, под весом 60 кг меня+15 кг обычного байка, сцепление яблок с дорогой будет, имхо, слишком скользким.
    ЗЫ. Мои яблоки все еще живы, хоть светоотражающая лента потрескалась через ~ каждые 10 см, и что-то уже очень слабо отражает, нитки из потертостей на бортах видны, и даже будучи хорошо отмытыми, вся резина выглядит так, как будто им лет 10) Правда, самые сильные повреждения бортов у меня изнутри все-таки подклеены заплатками.
    В общем, износ у них проходит предсказуемо, это лучше, чем когда у целой и бодрой на вид шины, внутрЕ скрывыется невидимый износ, и однажды внезапно рвет борт)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.04.2017 в 20:47.

Bad Fox
    Guest

На мокром асфальте яблоки ну оочень хорошо скользят

Цитата Сообщение от Blooming Soul Посмотреть сообщение
    Берите версию K-Guard или Plus - там борта попрочнее - TwinSkin
    Поздно, батенька, они уже приехали...

Поставил я эти ваши хвалёные Big Applы 2,35" на обода 19 мм, и оказались они толщиной 55 мм : 2,54 = 2,17".

Поставил и schwalbe big apple 50-622; в действительности 46-622 (обод внутри 21 мм).

chernokulsky, если борта у них жесткие, то раскатаются. Станут пошире.

Шире, у`же - фигня по сравнению с оказаться на яблоках на мокрой тропинке - вот это будет цирк беспомощности) Или же высший пилотаж дрифта
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.04.2017 в 23:29.

Offroadster, а на каких гладких, нерельефных сликах по-другому?! или "биг-эпл" — это уникально скользкая резина?

craz, да мне в принципе эта ширина по барабану. Обидно, что обманывают.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Шире, у`же - фигня по сравнению с оказаться на яблоках на мокрой тропинке - вот это будет цирк беспомощности) Или же высший пилотаж дрифта
    вы знаете ответ на свой вопрос на первой странице

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    или "биг-эпл" — это уникально скользкая резина?
    Да. Из-за уникального соотношения ширины баллона, и рисунка протектора. Глубины канавок протектора, для такой ширины, не хватает на сколь-нибудь значимое сцепление. Причем подлость такого соотношения протектора и ширины баллона, в том, что предсказать, когда этот протектор сорвет, даже не по мокрому, а по сухому твердому грунту, тоже не получается.
    Имхо, это не слики - это именно баллоны. Для мягкости и комфорта, ну и яблоки в смысле прочности предсказуемеее, чем городские круизерные баллоны.
    А на счет ширины не парьтесь: "встроенный в шину амортизатор" у яблок действительно работает достойно, и накат одинаковый, независимо от фактического диаметра шины, и давления. Хотя, по имхо-ощущениям, если забить в них честные
    4, накат падает, так что качать до звона смысла нет.

---------- Добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:41 ----------

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    вы знаете ответ на свой вопрос на первой странице
    ну я с тех пор научился немного дрифтовать на них, чтобы не тормозить в виражах до скорости "грязная лужица на тропинке, а у меня скорость недостаточная, с такой скоростью сяду...". Потому что разгоняться в грязи на яблоках - это стоять на месте) Но при дрифте яблоки разбрасывают грязи и воды, как хорошее широкое зло) Так что либо контролируемым юзом, пусть грязь и брызгается, в противном случае лучше уж не по грязной тропе, а рядом, по целинной травке, благо, 2.35" превращают байк в а-ля мини-фэт, способный комфортно ехать по целине, лишь бы не скользкой.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.04.2017 в 03:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)