Нам тут обещают, что велосипеды в поездах МКЖД можно будет провозить бесплатно - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 40 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 393

Тема: Нам тут обещают, что велосипеды в поездах МКЖД можно будет провозить бесплатно

Веломаньяк Аватар для Denver_24
    Байк
    Stern Travel 20, теперь с планетаркой и фаркопом

Доброе время суток.

Сегодня (11.09.2016) прокатился от ул. Нижегородской до Лужников, причём с велосипедом, так что в следующий раз ещё подумаю, прежде чем снова взять с собою негабарит - аншлаг и прочая суета в духе обычных электричек по утрам или пятничным вечерам, когда самому бы залезть. На десерт имеется куча мест (двери, турникеты, эскалаторы), где самое то с велосипедом застрять...

А так сервис хороший...

С уважением, Денис.

Цитата Сообщение от LinaKreiger Посмотреть сообщение
    заложенная инфраструктура на вход/выход такого количества пассажиров просто "не переварит"!
    у многих станций только узкие эскалаторы "супермаркетового типа", нет лестниц, лифты на 5-6 чел максимум.
    На том же "Деловом Центре" пробки на выход в час пик - будут гарантированны. Аналогично для станций у культ-массовых объектов рассчитанных на пиковые нагрузки ("ЗИЛ" у Ледового Дворца, Лужники...)
    Можно лишь надеяться, что все это - косяки спешного запуска к очередной торжественной дате (и так ПРОСТО СОВПАЛО, что эта дата - выборы в ГД Ф РФ, хотя логично приурочить к "круглой" цифре 870...), которые потом доделают, но... Лифты и эскалаторы менять - дорогое удовольствие ведь! То есть всё это шоу с аттракционом "кольцевой паровозик" на данный момент рассматривается как удел небольшого количества людей... Но под соусом разгрузки других способов перемещения...

Я в воскресенье 11.09 с утра (сел в 8.20) ехал от Пл.Гагарина до Белокаменной, 38 минут.
    Впечатления.
    Все было очень удобно, вагоны красивые, чистота необыкновенная, насмешил туалет в центре вагона.
    Толпа работников в форме, которые пытались мне давать непрошеные советы и никак не отвязывалась.
    Увидел столько промзон, сколько до сих пор "в одном флаконе" не видел.
    Правда, ясно, что частично будет обихожено позднее.
    В Лосинку теперь можно классно ездить со всей Москвы до этой самой Белокаменной.
    Куча каких-то непонятных людей куда-то ехали... входили, выходили
    Последний раз редактировалось amk; 12.09.2016 в 11:48.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Nandarou Посмотреть сообщение
    Вчера в репортаже с Собяниным, какой-то чиновник говорил: -будем менять состав.
    Ну как всегда, чо. Откаты на Ласточках получили - теперь конечно, будем на что-то более адекватное менять. Я где-то в этой теме уже высказывал сомнения на счет "подходящести" этого состава для МКЖД как довеска метро.

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

Цитата Сообщение от racer_x Посмотреть сообщение
    А первоначально планировались наши ЭГ2Тв «ИВОЛГА»
    Откуда "дровишки"? По известной мне инфе планировалось вариант ЭД4М запилить спецом для МКЖД.

Без 5-ти минут велокошак! Аватар для Stalionne Bruini
    Байк
    GT хардтеил, Stark триал, ЗИФ крокодил, Рига-16, Грэвэл Selous, Складень Litepro.
    Записей в дневнике
    5

Сименс известн откатами, так что ничего удивительного.
    Время и пассажиры покажут, насколько удобно. Мне кажется через центр быстрее. Интервалы метро в час пик менее минуты, а тут 6 минут.
    И в качестве подброса для велосипеда слабовато. Уж если мне с юга не лень доехать до ЗИЛа, то в центр оттуда рукой подать своим ходом. И второе мкц тоже не сильно лучше будет.
    Пока что вижу это только как лайфхак по проникновению в метро с велосипедом без лишних вопросов.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ну как всегда, чо. Откаты на Ласточках получили - теперь конечно, будем на что-то более адекватное менять.
    Если точно было сказано так: "Будем менять состав. Нас ни что не ограничивает. Вопрос только цены, кто дешевле предложит."
    На днях поеду рано утром в 6 утра от владыкино до нижегородской. Протестим новую систему.

Вчера семейством (3 велика) тоже решили опробовать МКЖД - пока просто прокатиться по кругу. Опыт с "ласточками" есть, плюс зная про толпу - с великами туда даже не стали пробовать пробираться, хотя сотрудник, прогуливающийся по станции (явно не просто обычный рабочий - рассказал некоторые интересности про поезда), предлагал пройти с великами, потому что "пускают с ними и вообще изначально предполагалось". Однако это изначальное предположение, как я потом понял, свелось лишь к нарисованным на вагонах великам "типа для велосипедов". Т.е. формально - если бы мы туда завалились с 3-мя великами от 26 до 29" - то как бэ имели на то право, но физически расположить там велики без помех остальным - не возможно, как уже не раз тут писалось. Хотя парочка велов в вагоне стояла, но не сказал бы, что они не мешались.
    В итоге решено было оставить велики на станции (Окружная). Ни на самой станции ни на входе у неё - велопарковок не обнаружилось, прицепились к столбам, поснимав всё ценное, кроме передних колёс и сёдел.

Сами поезда, конечно, клёвые, тихо, мягко. Но они явно не для такой эксплуатации а-ля метро\трамвай. Автоинформаторы задрали. Лучше бы они говорили, с какой стороны платформа (впрочем, на профильном форуме этот вопрос уже подняли). На русском и инглише тексты отличаются У нас говорят "для выхода воспользуйтесь кнопкой", на инглише "нажмите кнопку для выхода". Посмеялись: это мы такие умные, или иностранцы тупые?
    Да, скорость местами доходила до 100-110 км\ч - сидел с ЖПСом, пытался писать трек. Кстати данные о скорости на визуальном информаторе в вагоне - вообще левые: вагон уже замедляется, а на дисплее в вагоне скорость только растёт...

И, как оказалось, нам крупно повезло - мы ехали в полупустом составе, видимо, подошедшем слишком быстро: у нас были и места свободные и можно было легко передвигаться по салону (хотя чужие велики всё равно мешали, а что там было бы с толпой - страшно подумать). Если ситуация с толпой улучшится (не знаю, как, заменой составов ли, учащением их курсирования) - можно отлично перемещаться с великами в заданные точки города, куда ранее приходилось пилить по неудобным местам, что особенно актуально с женой и детьми, я-то почти везде проеду сам.

В целом мне понравилось, главное - идея, надеюсь, допилят постепенно до нормального состояния. Об откатах, распилах, косяках - думать-то думается, но тут или учавствовать в этом, или находиться "с той стороны" и наслаждаться плодами, как бы они ни были получены. Как говорится, расслабиться и получать удовольствие.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    учащением их курсирования)
    Вопрос: а разгоняется оно сопоставимо с метропоездом, или как обычная электричка? Если второе - ИМХО на более короткие интервалы у этих Ласточек разгонной динамики не хватит.

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    но физически расположить там велики без помех остальным - не возможно, как уже не раз тут писалось. Хотя парочка велов в вагоне стояла, но не сказал бы, что они не мешались.
    я зашёл в последний вагон вместе с еще парой велосипедистов, там еще 2 человека с великами уже ехало. Все без проблем поместились. Правда, это было уже в 9 вечера.

Цитата Сообщение от Denver_24 Посмотреть сообщение
    Доброе время суток.

Сегодня (11.09.2016) прокатился от ул. Нижегородской до Лужников, причём с велосипедом, так что в следующий раз ещё подумаю, прежде чем снова взять с собою негабарит - аншлаг и прочая суета в духе обычных электричек по утрам или пятничным вечерам, когда самому бы залезть. На десерт имеется куча мест (двери, турникеты, эскалаторы), где самое то с велосипедом застрять...

А так сервис хороший...

С уважением, Денис.
    С "Новохоловской или с "Нижегородской"? На днях хочу опробовать с детьми маршруты в Лужники/ Измайлово/Ботанический сад. 2-4 вела. Но у нас складники, по идее должно быть проще с размещением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)