Последний раз редактировалось muumipeikko; 03.05.2015 в 20:00.
На самом деле просто ещё на покупку фэта сложно решиться, вот если бы было много езды по самым целевым для фэта сугробам и пескам, тогда и думать нечего, ну на какой не жалко денег, тот же Норко скажем... главное доступен без проблем.
А вот так, по сути просто как ещё один велик, на попробовать, сложно. Тут самое лучше я думаю это взять у кого-то фэт на тестдрайв...
Конечно, топталки, никакого холивара тут быть не может
В основном - для сброса веса ободов, читай - вращающейся массы. Защита от проворота камеры - во вторую очередь. Хотя на очень низких давлениях (около 5 пси) и не спасает особо, насколько я помню. Дриллинг был распространен, когда обода целиковые, в основном, были, а потому тяжелые. Сейчас, с выпуском новых ободов, которые почти вровень с карбоновыми по весу, стало не особо актуально. Отдельный пример заводского идиотизма в дриллинге - норка первая, кода ДВОЙНОЙ обод был задриллен и говна собирались между "слоями" обода. Не знаю, как сейчас, на обновленных норках, дело обстоит.
Последний раз редактировалось Mantrid; 04.05.2015 в 06:06.
А у меня обратная история вот. Фэт - мой первый байк. Использую его как универсальный везде и в любую погоду. На небольших давлениях едет комфортно и по проходимости вопросов нет. Но вот недавно стал учавствовать в любительских КК. И понял для себя что как гоночный байк он не очень. На низком давлении в темпе тяжело крутить, усилия больше тратится. Повышаешь до 8-12 пси начинает трясти на кочках и подпрыгивать. Приходится телом активнее отрабатывать. А на спусках трясучих сложнее рулить, руль скачет. На днях попробовал проехать на хорошем КК подвесе - едет по другому. Подвеска прижимает к земле и практически не трясет после фэта. На кочках подпрыгивешь и приземляешься мягко. После фэта ехать по расколбасу проще, меньше можно отрабатывать телом, как бы требование к технике катания что ли уменьшается. В итоге уже 3 дня как обладаю вторым велом в конюшне - КК подвес )). Взял его именно для погоняться и технической езды. Но фэт оставлю тоже, он едет по другому. Мне нравится. Для неспешных покатушек везде, в любую погодупо любым дебрям и говнам, ну и зимой естественно.
П.с. пару раз выезал на полвесе сразу заметил как фэт лучше держит дорогу. Там где фэт легко выезжает из колеи Например. Узкое колесо наровит снести. Страшновато. Чуть не убрался на скорости с непревычки)) Имхо байки Разные. Для разных Целей, ведут себя по-разному, даже техника езды отличается. Буду наблюдать дальше)
когда только начинал ездить на фате были такие же проблемы как подборка давления под определённый тип грунта. поэтому до сих пор таскаю насос с собой. ест простое правило к которому многие пришли так как подбор давления это чисто индивидуальный вопрос то действует такое правило: если пробивает до обода значит слишком низкое давление, если отдаёт в руки значит слишком высокое вот когда найдёшь оптимальное для себя давление начнёшь получат удовольствие от фата, да на раз колбасе качает так как это ригид и на нем надо ездит по другому тоест самому надо отрабатывать кочки
но это уже техника езды, а не проблемы с велом
Я только хотел сказать что в гоночном режиме на фэте нужно больше физухи, если опустить давление ехать мягко, в руки бьет гораздо меньше, но накат тяжелее становится на твердом грунте. Зато мне очень нравится как фэт едет по песку, по мягкому грунту. В грязевые подъемы гребет без проблем, узкоколесые рядом бегут)) Но таких участков как правило мало. Подозреваю что легкий фэт с хорошей амовилкой или вообще фэт-подвес для меня стал бы действительно универсальным байком. Но такой преобрести пока нет возможности. Вот и захотелось хороший подвес попробовать, т. К у меня их не было раньше, для разнообразия). От фэта избавляться не собираюсь, пока что везде кроме гонок езжу все равно на нем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)