Клуб 29+ - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 81 ПерваяПервая ... 691011121316214161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 806

Тема: Клуб 29+

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Это важное уточнение, у меня немного другая среда катания, я предпочитаю кантрийные или кк-марафон трассы, у нас как правило постоянно нужно рулить и разгонять-тормозить, почти нету длинных скоростных участков.
    Тут в основном надо сравнивать на местности. Если действительно безумно техничная трасса, то м.б., но пока не встречал мест, где бы 26-е проезжали, а 29-е сливали. Как правило едут и те и другие, но по-разному.

Цитата Сообщение от СУшка Посмотреть сообщение
    replicant, у тебя ведь не малый опыт в совместных пвд и туризме.
    Опыт большой, а вот длительного опыта езды на 26-х у меня нет. Я как бы вижу их со стороны постоянно и делаю выводы по поведению колеса, велосипеда и работе наездника, смотрю где они и как проезжают, как при этом работает велосипедист ну и т.д. Объективно 26х4.0 по пескам попрет лучше 29х3.0, но сбрасывать со счетов динамику 29-го колеса тоже не стоит. Иногда она вывозит. На ковырялове 29-е опять же вывезут, но 26х4.0 им сильно не уступит. На большей части маршрутов, кроме специальных участков, шансы у всех трех вариантов примерно равны. Стоит отталкиваться или ориентироваться на росто-весовые показатели ездоков. Все же колеса как и ширина катка, в моем понимании, выбираются с учетом этих факторов. Тяжелому лучше пошире, а легкому и низкому достаточно 26х3.0.

Я пойду на Четвергушку собираться. Времени совсем мало. Надо еще до Москвы докатить успеть.
    Последний раз редактировалось replicant; 09.04.2015 в 17:33.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Тут совсем другие причины - не в легкости, а в использовании бескамерных покрышек на пониженном давлении. Если и есть 29+ алюминиевые бескамерные, то они весят как чугун. И это мало не покажется даже для медленных поездок.
    Я бы сказал, что алюминий 29+ - это чугунофольга. И весят много, и не очень жёсткие (у высокопрофильного карбона прикуривают только в путь), и вмятину поставить легко (ZTR Hugo, например).

Правда с карбоном немного беспокоит, что его можно крякнуть, если "удачно" задеть ободом о что-то острое и твёрдое. Внимательным надо быть всегда, но случайности тоже имеют место быть. В автономном походе в горах, если не найдётся, как починить поломку, это может кончиться печально. Или, например, если вел в самолёте везти - поскольку диаметр колёс огромный, а габариты багажа надо минимизировать, чтобы не попасть на штраф, покрышки придётся снимать, и обода будут не защищены от ударов.

Есть какие-нибудь соображения, как гарантированно защитить карбообода от таких "случайностей"?
    The higher we soar, the smaller we appear for those who cannot fly

Цитата Сообщение от m-vovan Посмотреть сообщение
    ZTR Hugo
    Хуго инженерный хлам по-моему.
    В автономном походе в горах, если не найдётся, как починить поломку
    А вообще реально починить карбо обод? Деталь сложная, под постоянными нагрузками. Это не перо у рамы замотать.
    чтобы не попасть на штраф, покрышки придётся снимать, и обода будут не защищены от ударов.
    Покрышки можно сдуть в ноль и прижать-примотать вокруг обода скотчем в нескольких местах по окружности.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Нормального алюминия на ширину от 35 до 50 мм и чтобы выдерживал все издевательства как бы почти нет.
    dualy, не? есть еще некие Kris Holm, но че-то я не встречал упоминаний, чтобы кто-то ездил на них (впрочем, специально и не искал)...

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    dualy, не? есть еще некие Kris Holm, но че-то я не встречал упоминаний, чтобы кто-то ездил на них (впрочем, специально и не искал)...
    Dually и Blunt 35 да, есть такие и до сих пор остаются, к.м.к., самыми первыми такой ширины на 29". Есть еще новые чугунки Scraper от WTB, но 700+ граммов - это оверкилл для бодрого динамичного катания. Если для грузового туризму, то сгодятся и они и Dually. Мои обода на колесах для туризма вообще 780 гр за штуку при 33 мм ширины, но с баулами не до динамики.

В основном для 29+ ободов уже достаточно:
    - Surly RabbitHole
    - Velocity Dually
    - Velocity Blunt 35 c натяжкой, но можно считать 29+
    - WTB Scraper (потенциально интересный продукт)
    - ZTR Hugo (выкидыш?)
    - и еще 5-6 моделей из Китайского карбона шириной 35, 40 и 50, включая Сарму Наран
    Последний раз редактировалось replicant; 10.04.2015 в 11:40.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Иногда я смотрю на вилку своего Огра, на 2-х сантиметровые зазоры до покрышки 2.4" и думаю, что туда влезет и 3.0. Может как-нибудь ради интереса попробую собрать переднее колесико, чтобы попробовать, насколько мягче оно будет, чем то, что есть. В принципе, аммортизации мягко накачаной 29х2.4 мне достаточно для любых несильно раздолбаных грунтов, а задняя, набитая побольше таки неплохо катит. Но всегда интересно попробовать что-то новое Насколько бюджетно можно уложиться (обод + покрышка), чтобы чисто на попробовать?
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Вилку поменять не сложно. Это не рама. Я сегодня собрал 29+, но в вилку моего найнера оно влезает на пределе - если снять крыло. Для сравнения: ардент 2.25" на ztr flow 29er, флоатер 4" на ободе 90 мм, кроникл 3" на ободе 50 мм.

Все бескамерно. Ширина кроникла 75 по протектору и 73.5 по баллону. Диаметр 765 мм.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Арчи Кун, Жесть. Вот это баллон! в вилку то оно у меня влезет, но про крыло и передний багажник приется забыть. Во сколько обошлась пара обод+покрышка, и сколько они вместе весят?
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Колесо весит 2470 (залито 80 мл герметика). Динамовтулка, то есть не самая легкая (колесо найнера весит 2260). Покрышка 1050 г, обод 515-520 г, горилла-лента около 100 г получилась (если не ошибся). Бюджетным его не назовешь, так как одни карбообода Сарма Наран 29+ стоят заоблачно. Дороже фэтовских.

Кстати, кроникл встал на наран сразу, без камеры. Но пришлось все же промазать борта мыльным раствором.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 11.04.2015 в 23:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)