Кросс или Гибрид? (e-bike) - Страница 11
Закрытая тема
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 187

Тема: Кросс или Гибрид? (e-bike)

Комбинированный просмотр

Веломаньяк! Аватар для bbb*
    Байк
    Haibike SDURO Hardnine SL 2015

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    - На 250 кубовом "Бандит-е" или 400, 600, 1000? Переспроси у него.
    Чесоточник говорю же =) 400

- 400 ещё куда не шло, но если и 400, то лучше, чтобы они были на 2, а не на 4 цилиндра. Тогда хоть какой-нить крутящий момент можно ждать. А когда у каждого поршенька 60-100 кубиков, то это х.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Aralot
    Байк
    Giant Sedona

а чем окончилась история-то?)

сейчас тоже выбираю между Haibike Urban и Grace MX-II (нигде не могу найти в Москве, чтобы в наличии были)

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Aralot Посмотреть сообщение

сейчас тоже выбираю между Haibike Urban и Grace MX-II (нигде не могу найти в Москве, чтобы в наличии были)
    в москве только кубы..да и то..с трудом..теперь
    можт ктм-ки ещё..
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

Байк

Цитата Сообщение от Aralot Посмотреть сообщение

История закончилась покупкой haibike sduro hardnine SL, которому была сделана чиповка мотора, заменена трансмиссия целиком (но еще в процессе), вилка, рулевая и заднее колесо. Скоро буду менять передний тормоз. В общем и целом после 1300 км на велике с хайбаком я связываться больше не стану. Так как самая мякотка в том что у меня треснула рама, отправлять в германию по гарантии дорого, вел сейчас у Олега, может к завтра будет готов. Хайбак экономит в мелочах. Вот что им стоило задний переклюк поставить на 5 долларов подороже, просто shadow версию? Или рулевую на пром подшипниках? Ну был бы вел на 10-15 долларов дороже, просто неприятно что прям с новья некоторые компоненты требуют замены. Пластилиновые говноколеса они тоже по всей видимости спецом ставят, чтобы колеса гнулись и втулки ломались, вместо рамы. Ну ладно я себе самую дешевую комплектацию взял из хардтейлов на 29х колесах (хотя тоже не 3 копейки, 2100 евро между прочим), но на байке за 3000 евро с топовой навеской у них стоят колеса которые максимум 100 стоят за пару. Короче нафиг. Бери грейс, может будет получше. Имей в виду что если что-то случится с ключевыми компонентами - мотор, управление мотором, рама - велосипед надо будет везти куда брал. И не факт что разрешат к примеру отправить отдельно мотор или отдельно раму. Ну либо чинить самому что довольно проблематично. Хотя в случае с рамой можно будет починить. А вот с мотром хрен знает. Новые отдельно не продают, а там где продают требуют отправить им старый (что бош, что ямаха). Батарейки отдельно продаются.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------

А ну и по поводу привоза, если нет друзей-родственников в Европе, которые могут привезти, то можешь обратиться к чувакам которые возят БУ из Европы. На форуме вроде есть такие. У них обычно есть адреса складов в какой нибудь польше, куда можно заказать доставку из магаза. Через границу они тебе провезут, необходимые печати поставят на инвойсе. Инвойс отправишь по имейлу обратно в магазин, получишь 20 процентов от суммы назад. Ну это если брать у немцев. Я брал в магазе fafit24.de, вернули налог без проблем. Мне привозили друзья, но с одним из продавцов БУ из европы вариант привоза обсуждался.

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

PS подумай на счет покупки подвеса. Я немного жалею что не взял подвес, хотя на момент покупки на подвес бы все равно не хватило. За счет веса мотора и батареи у велика получается достаточно большая неподрессоренная масса, это чувствуется. Даже если без особой жести типа дропов ездить, на всяких лежачих, бордюрах, корнях в парке банник хрен выдернешь. Спокойно матрасить конечно можно и так, но для бодрого катания задний аморт на таком не помешает. Попробуй поискать что нибудь с блокировкой задней. Думаю у подвеса проблем с рамой бы не было. Будут вопросы по чиповке - пиши, подскажу что прикупить чтобы спидометр работал нормально. По навеске-вилкам-амортизаторам тоже можешь спросить, но тут у народа конечно опыта больше чем у меня, но я после всех апгрейдов немного подразобрался что чего стоит.
    Последний раз редактировалось bbb*; 30.08.2015 в 00:40.

Цитата Сообщение от bbb* Посмотреть сообщение
    а там где продают требуют отправить им старый
    Не понял. Это зачем?
    Там, что советский союз, где (были такие годы) молоко не продавали без пустой тары на обмен?

Байк

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Не понял. Это зачем?
    Там, что советский союз, где (были такие годы) молоко не продавали без пустой тары на обмен?
    ну такие правила, я не знаю почему, по всей европе так у этих производителей. Электромоторы бош и ямаха отдельно не продаются, только вместе с велосипедом. Чтобы людей у которых кончилась гарантия не оставлять совсем без мотора наверное требуют старый назад. Там и рама у всех велосипедов специальная, с креплением под мотор. Панасоник по моему также делает. Кто хочет отдельно, покупают себе отдельно велосипед и колхозят на него китайский бафанг, 8фан или че там еще есть.

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Не понял. Это зачем?
    ето всё изза строгой сертификации европеделеков
    тамм сертица не каждая (електро)система по отдельности..а всё устройство целиком в сборе скомутированое..

как тестят рамы куб..например..
    рамы для производителя велосипедов ето расходный материал..могут на младших моделях економить на тестах
    http://cuberussia.ru/i_standarty_kachestva/
    http://cuberussia.ru/i_o_zavode_cube/

*есл помниш я говорил по весне что мне кажеца странной геометрия заднего треугольника..перья приходят в середину подседельной трубы..

видима хайбайки неперещитывали/неперетестировали прочность хардтейловых рам с учетом добавления двигла и акума..
    Последний раз редактировалось z_rg; 30.08.2015 в 11:01.
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

Байк

Цитата Сообщение от z_rg Посмотреть сообщение
    ето всё изза строгой сертификации европеделеков
    тамм сертица не каждая (електро)система по отдельности..а всё устройство целиком в сборе скомутированое..

http://forum.velomania.ru/customprof...ic122287_3.gif
    Жаль что прочность рамы в эту сертификацию не входит

---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:51 ----------

UPD
    Да про геометрию помню. Я как ты мне написал про гео, сразу фотки отправил Олегу Халикову. Спросил не надо ли усилить, он сказал что он бы катался и не парился. Так что я успокоился. Но имеем то что имеем. А геометрия у всех хардтейлов хайбаковских такая. И даже на кроссовых рама похожа. Так что я почти уверен что у хардтелов на одинаковых по диаметру колесах и с одинаковым мотором рамы тоже одинаковые, только покрашены по разному.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Aralot
    Байк
    Giant Sedona

Цитата Сообщение от bbb* Посмотреть сообщение
    История закончилась покупкой haibike sduro hardnine SL, которому была сделана чиповка мотора, заменена трансмиссия целиком (но еще в процессе), вилка, рулевая и заднее колесо. Скоро буду менять передний тормоз. В общем и целом после 1300 км на велике с хайбаком я связываться больше не стану. Так как самая мякотка в том что у меня треснула рама, отправлять в германию по гарантии дорого, вел сейчас у Олега, может к завтра будет готов. Хайбак экономит в мелочах. Вот что им стоило задний переклюк поставить на 5 долларов подороже, просто shadow версию? Или рулевую на пром подшипниках? Ну был бы вел на 10-15 долларов дороже, просто неприятно что прям с новья некоторые компоненты требуют замены. Пластилиновые говноколеса они тоже по всей видимости спецом ставят, чтобы колеса гнулись и втулки ломались, вместо рамы. Ну ладно я себе самую дешевую комплектацию взял из хардтейлов на 29х колесах (хотя тоже не 3 копейки, 2100 евро между прочим), но на байке за 3000 евро с топовой навеской у них стоят колеса которые максимум 100 стоят за пару. Короче нафиг. Бери грейс, может будет получше. Имей в виду что если что-то случится с ключевыми компонентами - мотор, управление мотором, рама - велосипед надо будет везти куда брал. И не факт что разрешат к примеру отправить отдельно мотор или отдельно раму. Ну либо чинить самому что довольно проблематично. Хотя в случае с рамой можно будет починить. А вот с мотром хрен знает. Новые отдельно не продают, а там где продают требуют отправить им старый (что бош, что ямаха). Батарейки отдельно продаются.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------

А ну и по поводу привоза, если нет друзей-родственников в Европе, которые могут привезти, то можешь обратиться к чувакам которые возят БУ из Европы. На форуме вроде есть такие. У них обычно есть адреса складов в какой нибудь польше, куда можно заказать доставку из магаза. Через границу они тебе провезут, необходимые печати поставят на инвойсе. Инвойс отправишь по имейлу обратно в магазин, получишь 20 процентов от суммы назад. Ну это если брать у немцев. Я брал в магазе fafit24.de, вернули налог без проблем. Мне привозили друзья, но с одним из продавцов БУ из европы вариант привоза обсуждался.

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

PS подумай на счет покупки подвеса. Я немного жалею что не взял подвес, хотя на момент покупки на подвес бы все равно не хватило. За счет веса мотора и батареи у велика получается достаточно большая неподрессоренная масса, это чувствуется. Даже если без особой жести типа дропов ездить, на всяких лежачих, бордюрах, корнях в парке банник хрен выдернешь. Спокойно матрасить конечно можно и так, но для бодрого катания задний аморт на таком не помешает. Попробуй поискать что нибудь с блокировкой задней. Думаю у подвеса проблем с рамой бы не было. Будут вопросы по чиповке - пиши, подскажу что прикупить чтобы спидометр работал нормально. По навеске-вилкам-амортизаторам тоже можешь спросить, но тут у народа конечно опыта больше чем у меня, но я после всех апгрейдов немного подразобрался что чего стоит.
    ого, круто! спасибо за инфу!

вот уж никогда бы не подумал, что на великах за такие деньги могут такие проблемы возникнуть... «треснула рама» — ну, нихрена себе!

а я ещё думал, почему товарищ, у которого собираюсь покупать его подержанный Grace MX-II Trail, поменял на нём задний обод... теперь понятно

ещё странно, что тут — http://electricbikereview.com/top-10-electric-bikes/ — Haibike в топе почти во всех номинациях. никому нельзя верить!

на Specialized Turbo, который там упомянут, я тоже поглядывал, кстати... но там по-любому ригид... страшно теперь!)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)