Eovein, Согласен. Проложив маршрут, до работы, через парки. Могу сказать, - это того стоило.
На работу на велике, с удовольствием.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Я езжу по Рязанке/Нижегородке по прямой. До трешки безопасная пробка, после трешки машин мало совсем. Автобсная полоса на Таганской улице - вообще отлично. Только летом, естественно. Только в шлеме, и только со светом. Но можно и по тротуарам, если не торопишься, и народу не много.
В принципе, я не особо страдаю, но маршрут с удовольствием улучшил бы. Где ты там по тропинке от Чухлинки вдоль ЖД до Смирновской едешь? Со стороны Перово, или со стороны Нижегородской? И от Кусково до Чухлинки как? А то там много вариантов, и я пока не понял, как лучше.
http://maps.yandex.ru/-/CVCM4Kos
Со стороны Нижегородской там натоптанная тропинка от закрытого переезда возле платф. Карачарово до пешеходного перехода через жд у Смирновской ул. Вот там правда нужно слезать с вела, чтобы перейти пути. А до этого, из Кусково к Чухлинке и далее к Карачарово это по пешеходным трубам под жд., там нет даже ступенек, всё проезжается.
Куда вообще можно жаловаться на кошмарное состояние дорог?
Во-первых, в смысле их очистки (ранним утром, в 5 утра, в 5,30-6,00, - нет ни одной снегоуборочной машины, дороги не чистят, хотя еще в прошлом году в 3 ночи снегоуборочных машин было завались! Вот, например, завтра знаю точно, что будет каток в самом худшем его виде! - лед с гребнями, пупырышками и пр.. Никто ничего не чистит, реагенты сыпят лишь в середину дороги , да и то на Боровке ( а чтобы до этой Боровки добраться, надо не знаю как ехать, - сплошной лед, а если снег идет, то лед под снегом.
Это первое.
А второе, - это ж ужас, что делается с решетками ливневых стоков, - их нет ! Эти дырищи в темное время не заметны совсем, они сливаются с грязью на дороге!
Вчера ехала от Киевки до Калужки через Саларьево, Хованское кл-ще, - 16 ливневых ямищ были не закрыты решетками! - и это только с одной стороны. Считай все были без решеток, за исключением пары-тройки.
Порой эти люки находятся сразу за поворотом, - такие вообще заметить не возможно. От бордюров они на таком расстоянии, что как раз там велосипед и едет!
Что , будем ждать, когда кто-то там угробится таки?
Куда надо обращаться, есть какой-то сайт ?
Есть Объединение административно-технических инспекций Москвы и жалобы там принимаются и в электронном виде тоже.
Я этим уже третий год как успешно пользуюсь и есть в итоге хорошие результаты вполне.
Жалобы нужно отправлять им здесь: http://oati.mos.ru/contacts/reception/
(нужно только предварительно зарегистрироваться)
Последний раз редактировалось Vitaly; 23.12.2014 в 21:40.
О, спасибо! Воспользуюсь.
Нет, я думаю если официально жалуешься письменно, то и уберут..и по шее надают тем кто не убрал...и еще ответят что по твоему обращению приняты меры.
У нас проблема немного в другом - нормальные люди боятся жаловаться, подписываться под чем-либо
А ненормальные - жалуются все время и на все подряд, положительного эффекта от этого никакого
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)