Как сделать ежедневные поездки по Москве чуть менее кошмарными? - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 69101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 117

Тема: Как сделать ежедневные поездки по Москве чуть менее кошмарными?

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    ...
    Я скажем живу на Выхино, чтобы доехать до центра проезжаю тихими улицами до Кусково, далее по парку, потом тротуары по тихим кварталам в районе Чухлинки,
    потом по тропинке вдоль ЖД до Смирновской, и на тротуар Рязанского шоссе (Нижегородская улица) я попада уже только у ТТК !!, по тротуару переезжаю ТТК,
    и далее можно ехать опять по тротуару прямо до Абельмановской, потом закрытая полоса для автобусов Таганской улицы, тихая Гончарная ул, весёлый спуск на Ватином переулке,
    закрытая автобусная полоса Солянки и Варварки, и вот через 45 мин. я у Кремля.

...
    Я от ТТК до Кремля примерно таким же макаром на 16" колесах доезжаю за полчаса. Только я не еду по Солянке. После Яузы я забираю влево, и еду по набережной Москвы-реки.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Eovein, Согласен. Проложив маршрут, до работы, через парки. Могу сказать, - это того стоило.
    На работу на велике, с удовольствием.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Только одно, по Москве можно кататься по зонам отдыха, из парка в парк, так можно проехать очень далеко, изредка выезжая на тихие улицы, или проезжая вдоль трасс по тротуарам.
    Обезопасить себя можно только так. Всё остальное это игра со своим здоровьем, в которой ты пешка, и всё зависит от водилы на машине.

Раньше катался много по шоссе, но это ужас, едешь как на войну, думаешь, а вдруг не вернёшься ещё... ну это нафиг!
    Тем более надоедает вонь от дорог, теперь её вообще не переношу, если проезжаю 10км по трассе, но это как потерянное своё свободное время.
    Просто чтобы ехать не по шоссе, нужен хардейл или подвес, вот на них можно вкручивать и вдоль ЖД то тропинкам и через парки, пересекать дворы по диагонале, от езды один фан,
    а на гибридах, тем более ригидах, понятное дело сразу хочется на шоссе назад, по волнистому тротуару уже как-то на них не особо, тем более если начинаются бордюры.

Я скажем живу на Выхино, чтобы доехать до центра проезжаю тихими улицами до Кусково, далее по парку, потом тротуары по тихим кварталам в районе Чухлинки,
    потом по тропинке вдоль ЖД до Смирновской, и на тротуар Рязанского шоссе (Нижегородская улица) я попада уже только у ТТК !!, по тротуару переезжаю ТТК,
    и далее можно ехать опять по тротуару прямо до Абельмановской, потом закрытая полоса для автобусов Таганской улицы, тихая Гончарная ул, весёлый спуск на Ватином переулке,
    закрытая автобусная полоса Солянки и Варварки, и вот через 45 мин. я у Кремля.

Ну а если не нужно в центр, то вокруг центра можно кататься парками, и доехать хоть до Крылатского, Митино, Тропарёво или Лианозово.
    Я езжу по Рязанке/Нижегородке по прямой. До трешки безопасная пробка, после трешки машин мало совсем. Автобсная полоса на Таганской улице - вообще отлично. Только летом, естественно. Только в шлеме, и только со светом. Но можно и по тротуарам, если не торопишься, и народу не много.

В принципе, я не особо страдаю, но маршрут с удовольствием улучшил бы. Где ты там по тропинке от Чухлинки вдоль ЖД до Смирновской едешь? Со стороны Перово, или со стороны Нижегородской? И от Кусково до Чухлинки как? А то там много вариантов, и я пока не понял, как лучше.

http://maps.yandex.ru/-/CVCM4Kos

Со стороны Нижегородской там натоптанная тропинка от закрытого переезда возле платф. Карачарово до пешеходного перехода через жд у Смирновской ул. Вот там правда нужно слезать с вела, чтобы перейти пути. А до этого, из Кусково к Чухлинке и далее к Карачарово это по пешеходным трубам под жд., там нет даже ступенек, всё проезжается.

http://maps.yandex.ru/-/CVCM4Kos

Со стороны Нижегородской там натоптанная тропинка от закрытого переезда возле платф. Карачарово до пешеходного перехода через жд у Смирновской ул. Вот там правда нужно слезать с вела, чтобы перейти пути. А до этого, из Кусково к Чухлинке и далее к Карачарово это по пешеходным трубам под жд., там нет даже ступенек, всё проезжается.
    Спасибо. Надо будет попробовать маршрут весной.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Куда вообще можно жаловаться на кошмарное состояние дорог?
    Во-первых, в смысле их очистки (ранним утром, в 5 утра, в 5,30-6,00, - нет ни одной снегоуборочной машины, дороги не чистят, хотя еще в прошлом году в 3 ночи снегоуборочных машин было завались! Вот, например, завтра знаю точно, что будет каток в самом худшем его виде! - лед с гребнями, пупырышками и пр.. Никто ничего не чистит, реагенты сыпят лишь в середину дороги , да и то на Боровке ( а чтобы до этой Боровки добраться, надо не знаю как ехать, - сплошной лед, а если снег идет, то лед под снегом.
    Это первое.
    А второе, - это ж ужас, что делается с решетками ливневых стоков, - их нет ! Эти дырищи в темное время не заметны совсем, они сливаются с грязью на дороге!
    Вчера ехала от Киевки до Калужки через Саларьево, Хованское кл-ще, - 16 ливневых ямищ были не закрыты решетками! - и это только с одной стороны. Считай все были без решеток, за исключением пары-тройки.
    Порой эти люки находятся сразу за поворотом, - такие вообще заметить не возможно. От бордюров они на таком расстоянии, что как раз там велосипед и едет!
    Что , будем ждать, когда кто-то там угробится таки?
    Куда надо обращаться, есть какой-то сайт ?

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Есть Объединение административно-технических инспекций Москвы и жалобы там принимаются и в электронном виде тоже.
    Я этим уже третий год как успешно пользуюсь и есть в итоге хорошие результаты вполне.
    Жалобы нужно отправлять им здесь: http://oati.mos.ru/contacts/reception/
    (нужно только предварительно зарегистрироваться)
    Последний раз редактировалось Vitaly; 23.12.2014 в 21:40.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

О, спасибо! Воспользуюсь.

Пишешь зимой жалобы на неубранный снег, в апреле ответ: "проверили - по указанному адресу снега нет". Как-то так?
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Пишешь зимой жалобы на неубранный снег, в апреле ответ: "проверили - по указанному адресу снега нет". Как-то так?
    Нет, я думаю если официально жалуешься письменно, то и уберут..и по шее надают тем кто не убрал...и еще ответят что по твоему обращению приняты меры.

У нас проблема немного в другом - нормальные люди боятся жаловаться, подписываться под чем-либо

А ненормальные - жалуются все время и на все подряд, положительного эффекта от этого никакого

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)