Кисловодск-Теберда-Домбай-Архыз - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 232

Тема: Кисловодск-Теберда-Домбай-Архыз

Комбинированный просмотр

День 9 6 окт 2014 Пробег за день 78 Время 10 10 - 18 40 N 43°51.997' E 041°42.125'
    Утром едем в Эльбрусский, там два магазина, но гам вродн ги чего не нужно.
    Дорога все также идет на спуск.
    К обеду вкатываемся в Карачаевск.
    Заехали на АЗС купить мне бензина.
    Потом решили отметить успешное завершение нашего похода в кафе.
    Взяли лагман, мясо по горски с картофелем и овощами, чай и пиво. Вышло весьма вкусно и совсем не дорого.

Ребята отдают мне оставшиеся продукты и газ.
    Прощаемся и в 14 50 разъезжаемся. Они домой, а я куда-то дальше.

В Карачаевске очень красиво и просторно. Большая центральная площадь, новая мечеть.
    Все вокруг очень чинно и без ненужной суеты
    .
    Жилые 9 этажки упираются окнами буквально в гору. Думпю меть такой вид лучше, чем на дорогу с гудящими машинами.

На выезде заезжаю в магазин, купить любимых продуктов.

Еду в Майкоп, потом наверное на юга, или домой.

Проезжаю Орджоникидзевский. Здесь стоит музей памятник " Защитникам. перевалов"
    Далее Кумыш, и встаю на ночевку за ст. Кардонинская, на реке Аксаут, ниже по течению от моста. Воду на чай беру в реке, она кажется чистой.

Вечером и всю ночь пасмурно, мелкий дождь.
    Очень клонит в сон.

Фотографии в альбоме «Кисловодск-Теберда-Домбай-Архыз», автор harddm на Яндекс.Фотках

[more]

---------- Добавлено 13.10.2014 в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение 12.10.2014 было в 00:30 ----------

Часть 3

День 1 7 окт 2014 Пробег за день 78 Время 9 15 - 18 30 N 44°01.986' E 040°56.453'
    Набор 950 м Спуск 873 м

Вместо завтрака, иду наконец-то то мыть велосипед. От колодок все колеса черные.

Ст. Зеленчукская.
    Вдоль улицы автомойки, автосервисы, автозапчасти. Хозяйственные магазины с тазами, ведрами, лопатами, граблями и вениками.
    Замызганный автовокзал.
    Магнит в котором я хотел затарить продукты на обед, закрыт.
    Хотел купить сала или хоть бекончика, обошел три магазина, нигде нет! Везде халял и колбаса собачьего типа.
    Правда везде много свежего мяса.
    Купил только курицу гриль, хотел самую маленькую, но они такие большие, что хватит на пару-тройку обедов.

С 11 до 13 обедаю на реке Кяфарь.

Хотя вода в реке и кажется чистой, нужно быть очень внимательным.
    Все дело в том, что местные жители по старинке стирают и моют все подрят в речной воде, а пасущиеся коровы соверщенно беспрепятственно переходят ее в брод.
    А так как там довольно сильное и холодное течение, то они от страха гадят прямо в воду.

Овечьи стада по несколько сот голов, пасут пастухи исключительно верхом на лошадях.

Еще убирают картофель и складывают на поле в гурты.
    По убранным полям ходят с ведрами по двое-трое "безземельных" и собирают пропущенные клубни.

Мне тут не понравилось, очень уныло.
    Чувствуются, что как будто над этим вмем висит облако напряжения и безысходности.

В районе ст. Сторожевая ландшафт гористый. Дороги очень красивые.
    Есть где покрутить, такой градиент мне нравится.
    Горы не высокие, 1000 1500 метров, лесистые.

ст. Преградная с трех сторон окружена непроходимыми горами. Восточный ветер сдувает в долину облака.
    Тут есть большой мемориал с парком. Под голубыми елями скамейки, вдоль дорожек фонари.
    В магазине на обед купил лаваш, сыр, сок и новую бритву.
    Пока обедал позвонил домой.

Встал пораньше в Курджиново на реке Б. Лаба помыться и постираться. Уехал на километр вниз по течению, тут практически тупик.

Через 10 минут пришел крендель, якобы искал свою девушку.
    Мне показалось, что его кто то послал сюда, потому, что на мосту стояла машина и видела как я пошел вдоль берега.

Дай закурить, куда едешь, сколько тебе за это платят...
    Жаловался, что тут русских совсем зажали, работы нормальной нет. А ему платят всего 3 тысячи в месяц.
    Велосипед только односкоростной, а то он то же куда нибудь поехал путешествовать, а на машине, так бензин дорогой.

Он меня утомил. Наверное пол часа втирал всякую муру. За это время я постирал вещи в герме и побрился.

Как только он ушел, я резко оттуда слинял, еще ниже по течению с километр, подальше от возможных неприятностей.
    Все настроение мне испортил.

Фотографии в альбоме «Кисловодск-Теберда-Домбай-Архыз», автор harddm на Яндекс.Фотках

[more]

Последний раз редактировалось harddm; 12.10.2014 в 00:33.

Дима, это было давно. Выложи, где ты сей момент ... ты уже в Крыму? в Туапсе? Или в Москве?
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Все знакомые места.
    То Малка, то Б.Лаба. Я там сплавлялась.
    А из Курджиново в 1999г. мы никак уехать не могли. В итоге отправили вещи и двоих человек на грузовике, а остальные шли пешком до следующего большого поселка на трассе и там только сели на автобус...

Если река холодная и быстрая - можно смело воду брать, ничего не будет. Мы в Таджикистане пили прямо из реки, не кипяченную, несмотря на кишлаки выше по течению. Все живы-здоровы.
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

.....
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 14.10.2014 в 17:00.

офигела мужская психика
    Антон, тут не про психику... тут офигеют желудок с кишечником.

YUSHA, почитай про двуустку, тебе понравится : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...82%D0%BA%D0%B0

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Антон, тут не про психику... тут офигеют желудок с кишечником.

YUSHA, почитай про двуустку, тебе понравится
    Ну уж не совсем я блондинка. Не пугайтесь.
    Я в курсе, где и что живет.
    Вся эта живность не живет в _ледяной_ воде. Поэтому в верховьях горных рек воду пить можно. Ниже - естественно нет.
    А в Непале вода теплая. Поэтому и начинаются проблемы с желудком и кишечником.
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

не.. ну когда есть выбор, лучше пить наверняка чистую воду..
    а ссылка на двуустку не так критична, если почитать про количество погибших в авариях на дороге.. но как ездили так и ездят.. и велосипедисты в том числе..
    жить вообще вредно для здоровья
    время так переменчиво.. то что сегодня кажется неоспоримой истиной, завтра оказывается глубоким заблуждением..

жить вообще вредно
    Знаешь, одно дело ездить по дорогам на велосипеде, а другое - пить воду из реки в определенных регионах. Скажем, в Непале. Там известно точно, что выше тебя (где б ты не был) есть яки, у яков двуустка, яки писают в реку ... и всё. Только там об этом из-за развития туризма кричат на всех углах... а у нас о Средней Азии - молчат.

В Карелии нет двуустки, пей воду из озер. нет проблем.

Мы с Бруччо в Крыму, Безграничник куда-то потерялся.
    Едем завтра в вело магазин за правым шатуном. Педаль полностью сорвала резьбу.
    Связь тут хз какая, периодически включается роуминг.
    Где-то про..... свой основной фонарь.
    Сплошные расстройства.

Старый шатун не выкидывай я тебе починю.
    А как ты Дим за 8 дней до Крыма успел докрутить?
    Последний раз редактировалось Rebzza; 13.10.2014 в 22:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)