В гости к страусам и курочкам Кохинхинам. 3 января 2008года. - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 162

Тема: В гости к страусам и курочкам Кохинхинам. 3 января 2008года.

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(vel @ 02.01.2008 23:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а что, можно сломать?[/b]
    а то!

на прощанье позволю процитировать:
    Рождественские морозы прибывают по расписанию
    На Рождество в столичном регионе сохранится холодная погода, кроме того, как показывают расчеты, морозы резко усилятся. В ближайшие дни температура в утренние часы составит -14…-19, на севере и востоке Подмосковья до 22 мороза, днем столбик термометра не поднимется выше -8…-13. Пик рождественских морозов придется на Сочельник (6 января), когда под утро в мегаполисе и окрестностях до -17…-22, а днем не теплее -11…-16. Это на 6-8 градусов ниже климатической нормы. Однако портрет зимы по-прежнему останется незаконченным, белыми пейзажами природа не порадует и в этот раз. Искриться на солнце и хрустеть под ногами вместо снега будет гранитная крошка. Обширный и очень мощный арктический антициклон продолжит оказывать влияние на погоду Центральной России. Потоками нисходящего воздуха он будет размывать облачные поля, обеспечивая низкую вероятность осадков и способствуя выхолаживанию приземного воздуха. Еще одним сюрпризом запоздавшей, но все же начавшейся зимы станет рекордно высокое атмосферное давление. Согласно расчетам, в субботу и воскресенье, 5-6 января оно составит 767-770 мм ртутного столба, что выше нормы на 15-20 делений! Сочетание очень высокого атмосферного давления и морозной погоды приведет к установлению так называемого спастического типа погоды, который может негативно отразиться на самочувствии метеочувствительных людей.

Так что ложитесь спать спокойно, и не забудьте: лучший друг веломана - будильнег. Буэнос ночес!

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

ну тут причина не в морозе
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Захватите плз сьемник каретки)

Вода в рюкзаке не знаю почему, но в -7 у меня немерзнет, в обычном рюузаке, тепло от спины недает)
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

Итак, выезжаем.
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

А я уже давно дома...
    Дело было так... (дальше опять копи-паст из жж... кстати, оч удобно - один раз пишешь, а потом либо копи-паст, либо сцылко)
    Встретила рассвет в электричке на Серпухов в приятной компании <strike>отморозков</strike> морозоустойчивых веломаньяков. В программе на сегодня было посещение страусиной фермы и 70-километровая прогулка по югу Подмосковья.
    Мороз немного охладил мою страсть к приключениям на мои вторые 90. Вкручивать в такую погоду - сущий ад, холодный воздух обжигает лицо, трудно дышать, сопли ручьем. Я даже боялась, что на носу примерзнет сопливая сосулька. Ветер при такой температуре как-то очень сильно чувствуется. А ездила я в той же одежде, что и при нуле градусов...
    Страусы были. Они великолепны. Милые такие птички, смешно падают на льду. Жаль, не удалось общипать одного на сувениры-перья. Еще мы сфоткались со страусиным яйцом, фотки будут позже.
    В общем, я замерзла и схалявила. После страусов вернулась домой вместе с парочкой таких же замерзших халявщиков (привет, Exlibris и blackbird! ((= ) (= Остальная группа поехала дальше, а я поняла, что в таком отмороженном состоянии не получу удовольствия от поездки.
    До фермы и обратно откатала ~16 км, а остальное время просидела в электричке.
    И меня до сих пор мучает вопрос: интересно, а каково страусиное мясо на вкус?...

.ride fast.
    .die young.

Хорошо, что не жарко
    ЗЫ развернутый ответ попробую написать завтра
    №1. синий тяжелый №2 Украден!
    №3. коричневый планетарный №4. черный половинчатый

<div class='quotetop'>Цитата(Quantum @ 04.01.2008 00:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хорошо, что не жарко [/b]
    А у меня было фифти фифти =) приехав домой и распаковавшись обнаружил что пуховик пропотел насквозь, а жопа заледенела напрочь, ща вроде отогрелась.

На обратной электричке опять нарвались на контролеров, прокатились №км по городу в общем без приключений. Наехали на стаю собаков, собаки реально охренели когда мы рванули в их сторону с дикими воплями, потом каждая собака видя нас быстренько утекала в какую нибудь подворотню, видимо связь у них налажена
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

Жаль, что яйцо было одно... И получить мы могли его только при одном странном условии: если бы мы его разбили, и оплатили 750 р. Оно было большое, но подозрительно легковесное. Ну, по к.мере, мне так показалось...
    Зато нам предложили купить мясо страуса... тока чота 750 р/кг не особо вдохновили.
    И о мясе пришлось забыть.
    Зато! Зато нам показали страусов! Специально для нас их вывели на прогулку. Никакой вони там не почувствовали.
    Это огромадные птицы выбежали на площадку, и понеслимсь вдоль вольера грациозно и быстро.
    Действительно - очень быстро, такие диковинные птицы.
    И очень неловко несколько из них тут же поскользнувшись - со страшным, каким-то шифоньерным грохотом - упали.
    Охранник попросил их не пугать, а то они ноги ломают, как он заметил...
    Возможно, таких и пускают на мясо...
    Ну да ладно, пока всё, я уже захотел полежать, а возможно - и поспать. Чего и вам советую... Всем спокойной ночи!

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Доехал до дома нормально, фотки все позже. В ванне отмок вообще кайф

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

а я хочу выразить признательность всем, кто трезво оценил свои возможности, и отказался от жестяной покатушки

и снимаю свой тяжеленный шлем перед мужеством ребят, которые не дрогнули и прокатили-прошли-проползли этот маршрут до конца.

Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)