Выбор двухподвеса Norco Fluid 9.2(2014) vs Format 4912 (2014) - Страница 11

Результаты опроса: Норко vs Формат

Голосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Норко

41 80.39%
  • Формат

10 19.61%
+ Ответить
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 182

Тема: Выбор двухподвеса Norco Fluid 9.2(2014) vs Format 4912 (2014)

Веломаньяк! Аватар для aaron
    Байк
    Norco Sight A 7.1 Norco Charger 7.1 хочу каньон страйв, спеш нафиг

Цитата Сообщение от MarSX Посмотреть сообщение
    Еще тогда такой вопрос. Насколько целесообразно брать фазу или флюид .1, а не .2? На единичках обвес посерьезнее, а разница в цене всего 10к. Если отдельно покупать аналогичные запчасти - гораздо больше выйдет разница в цене.
    Мне вот все никак не определится, вроде 10к не такая уж и разница большая, но мысль, что будет велосипед по цене жигулей (даже .2, не говоря уже о .1) - убивает наповал. Знакомым и друзьям вообще молчу про цену - боюсь посчитают за ненормального и перестанут общаться... С другой стороны хочется купить хороший вел лет эдак на 5 (а может и более).
    Плюс тут еще роль играет, насколько понимаю, последующая ежегодная стоимость обслуживания простой вилки шоковской и фокса (и прочих причиндал).

Вы уж простите за такие глупые вопросы, но для меня двухподвес - неизведанное чудо света и, повторюсь, хочется потратиться один раз на это чудо и радоваться жизни по-полной (ибо после сидения на двухподвесе на хартейл нет желания садится вообще)
    На двухподвесе не надо сидеть, на нем нужно катать, и да 120 это мало,и даже 140 мало, лучше 160. Так что берите минимум sight.

Веломаньяк!
    Байк
    MERIDA BIG99 1500

Цитата Сообщение от aaron Посмотреть сообщение
    На двухподвесе не надо сидеть, на нем нужно катать, и да 120 это мало,и даже 140 мало, лучше 160. Так что берите минимум sight.
    у него адовая стоимость, мне за 60к не родить, а 75 - это фантастика. да и мне просто кататься, не для спортивных соревнований, а для души ))) И самые крутые впечатления пока отNorco Faze 9.2, а нет от флюида

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

И самые крутые впечатления пока отNorco Faze 9.2, а нет от флюид
    Они отличны только тем, что фэйз это урезанная версия сайта.

Веломаньяк! Аватар для aaron
    Байк
    Norco Sight A 7.1 Norco Charger 7.1 хочу каньон страйв, спеш нафиг

Цитата Сообщение от MarSX Посмотреть сообщение
    у него адовая стоимость, мне за 60к не родить, а 75 - это фантастика. да и мне просто кататься, не для спортивных соревнований, а для души )))
    Я взял катать по трейлам в горах. Велики 140 не предназначены для соревнований ИМХО, это для походов в горы, что бы чувствовать себя комфортно и не убираться на каждом камне и уступе. И еще не забывайте, что нужно к велику докупить минимум тыщ на 10 всякой фигни, у меня ушло уже за 50 кроме велосипеда.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от nomore Посмотреть сообщение
    Они отличны только тем, что фэйз это урезанная версия сайта.
    Феерично
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от aaron Посмотреть сообщение
    Я взял катать по трейлам в горах. Велики 140 не предназначены для соревнований ИМХО, это для походов в горы, что бы чувствовать себя комфортно и не убираться на каждом камне и уступе. И еще не забывайте, что нужно к велику докупить минимум тыщ на 10 всякой фигни, у меня ушло уже за 50 кроме велосипеда.
    Да ничего не нужно докупать. Ну педали только, но это со старого же можно...., велокомп, держатель для бутылки, насос, сумочка, заплатки с клеем, и набор шестигранников, и пару ещё ключей, но это есть у каждого, да и не всё прям нужно сразу. Стоит до 5к.

А так Sight не только для гор, просто гонять по лесу для фана, гонять по дворам.

Сегодня скажем проехал на хардтейле по городу, по сути уже на полусликах (сильно стёртые Ральфы), такая же средняя 23.5 км/ч по велокомпу на дистанции 75км, как и на Sight без всяких блокировок подвески, причём на Sight я ещё поехал дальше и на нём было 100км. Вот и получается разница на уровне погрешности даже с хардом, а уж с подвесами 100-120 хода тем более. Опять же 100-120 хода подвесы более часто ломаются, всё таки там линки тонкие и облегчённые, ну и фана от езды меньше.

Веломаньяк!
    Байк
    MERIDA BIG99 1500

aaron, а чего вы такого накупили на такую сумму? Насос для амориков, защиту? Колёса может другие с покрыхами?

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение

Опять же 100-120 хода подвесы более часто ломаются, всё таки там линки тонкие и облегчённые, ну и фана от езды меньше.
    Стесняюсь спросить, много сломал?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, много сломал?
    Я один пока, и у знакомых смотрю ломаются. Тонкие линки с палец, а нагрузки неплохие. У меня вес если что 80кг с подвесом, и не прыгаю, поэтому даже и подо мной разваливаются.
    Между прочим по Norco Fluid 120 хода уже есть фотки сломанных задних перьев.

Веломаньяк!
    Байк
    MERIDA BIG99 1500

То есть, если я правильно понимаю, флюид - это усиленная версия, нежели фазе. Но даже у флюида уже есть фото сломанного пера, что тогда говорить про фазе... Так выходит?
    Последний раз редактировалось MarSX; 04.08.2014 в 19:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)