<div class='quotetop'>Цитата(Reactor @ 05.03.2008 10:01) <{POST_SNAPBACK}></div>К обеим моделям - TW-1 и TW-2.
<div class='quotetop'>Цитата</div>У ПаркТул два ключа - это 0-7 и 0-70. Оба справляются с работой отлично.
<div class='quotetop'>Цитата(Reactor @ 05.03.2008 10:01) <{POST_SNAPBACK}></div>К обеим моделям - TW-1 и TW-2.
<div class='quotetop'>Цитата</div>У ПаркТул два ключа - это 0-7 и 0-70. Оба справляются с работой отлично.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 25.01.2008 15:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Я не спорю, о том, что динамометрические ключи нужны, сам пользуюсь отечественным, со стрелочным циферблатом, но только при затягивании резьбовых соединений. В данном случае речь идёт об откручивании шатуна, или я чего то не понимаю!? :mellow:
<div class='quotetop'>Цитата(ura @ 05.03.2008 15:13) <{POST_SNAPBACK}></div>В данном случае речь идёт о затягивании шатуна на полой оси в современной симановской системе двумя винтами M6.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Предпринял попытку обобщить свой опыт использования динамометрических ключей для обслуживания велосипеда…
Ссылка на статью
Последний раз редактировалось Андрей Горелов; 15.02.2010 в 22:10.
<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Горелов @ 05.03.2008 16:28) <{POST_SNAPBACK}></div>Спасибо. Весьма полезно.
А нет ли какого-нибудь поправочного коэффициента, или методики его расчета для момента затяжки при использовании смазки?
Т.к. часто использую смазку, дабы избежать прикипания ..
Хе-Хе
<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Горелов @ 05.03.2008 16:28) <{POST_SNAPBACK}></div>Отличная статья! Респект.
P.S. Добавлю от себя, что ключ TW-2 имеет особенность, помогающую правильно выбрать точку приложения усилия. Его рукоятка закреплена на штыре на металлической оси, проходящей сквозь рукоятку и штырь, и болтается свободно. При штатном применении рукоятка воздействует на штырь ключа в заданной точке, той, сквозь которую проходит ось крепления её к штырю. То есть, необходимо следить, чтобы рукоятка не касалась штыря в другом месте, и тогда всё будет правильно. Звучит немного запутанно, но на практике всё очень просто.
<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 05.03.2008 17:12) <{POST_SNAPBACK}></div>Я так сразу подумал, что ключ сломан, но догадался быстро... и потом нашел подтверждение в инструкции
<div class='quotetop'>Цитата(Reactor @ 05.03.2008 17:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Я по сути у российского диллера ParkTool
<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 05.03.2008 18:42) <{POST_SNAPBACK}></div>А не подскажешь его контакты, сайт, или что у него есть?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)