И снова о динамометрических ключах - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 6910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 154

Тема: И снова о динамометрических ключах

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Reactor @ 05.03.2008 10:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    К какой модели? В буквах[/b]
    К обеим моделям - TW-1 и TW-2.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    P.S. как понимаю, для сборки велика придется покупать 2 ключа - с диапазонами примерно 5-25, и 20-100.[/b]
    У ПаркТул два ключа - это 0-7 и 0-70. Оба справляются с работой отлично.

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 25.01.2008 15:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну, например, сорвать резьбу в левом шатуне. Винт стальной, шатун алю. Это так нереально? Без подвоха спрашиваю.[/b]
    Я не спорю, о том, что динамометрические ключи нужны, сам пользуюсь отечественным, со стрелочным циферблатом, но только при затягивании резьбовых соединений. В данном случае речь идёт об откручивании шатуна, или я чего то не понимаю!? :mellow:

<div class='quotetop'>Цитата(ura @ 05.03.2008 15:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я не спорю, о том, что динамометрические ключи нужны, сам пользуюсь отечественным, со стрелочным циферблатом, но только при затягивании резьбовых соединений. В данном случае речь идёт об откручивании шатуна, или я чего то не понимаю!? :mellow:[/b]
    В данном случае речь идёт о затягивании шатуна на полой оси в современной симановской системе двумя винтами M6.

Предпринял попытку обобщить свой опыт использования динамометрических ключей для обслуживания велосипеда…
    Ссылка на статью
    Последний раз редактировалось Андрей Горелов; 15.02.2010 в 22:10.

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Горелов @ 05.03.2008 16:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Предпринял попытку обобщить свой опыт использования динамометрических ключей для обслуживания велосипеда…
    Ссылка на статью[/b]
    Спасибо. Весьма полезно.
    А нет ли какого-нибудь поправочного коэффициента, или методики его расчета для момента затяжки при использовании смазки?
    Т.к. часто использую смазку, дабы избежать прикипания ..
    Хе-Хе

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Горелов @ 05.03.2008 16:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Предпринял попытку обобщить свой опыт использования динамометрических ключей для обслуживания велосипеда…[/b]
    Отличная статья! Респект.

P.S. Добавлю от себя, что ключ TW-2 имеет особенность, помогающую правильно выбрать точку приложения усилия. Его рукоятка закреплена на штыре на металлической оси, проходящей сквозь рукоятку и штырь, и болтается свободно. При штатном применении рукоятка воздействует на штырь ключа в заданной точке, той, сквозь которую проходит ось крепления её к штырю. То есть, необходимо следить, чтобы рукоятка не касалась штыря в другом месте, и тогда всё будет правильно. Звучит немного запутанно, но на практике всё очень просто.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 05.03.2008 17:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    То есть, необходимо следить, чтобы рукоятка не касалась штыря в другом месте, и тогда всё будет правильно. Звучит немного запутанно, но на практике всё очень просто.[/b]
    Я так сразу подумал, что ключ сломан, но догадался быстро... и потом нашел подтверждение в инструкции

TW-2 брали на чейне? В российских магазинах найти не получилось.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(Reactor @ 05.03.2008 17:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    TW-2 брали на чейне? В российских магазинах найти не получилось.[/b]
    Я по сути у российского диллера ParkTool

<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 05.03.2008 18:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я по сути у российского диллера ParkTool[/b]
    А не подскажешь его контакты, сайт, или что у него есть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)