Трещина или царапина? - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 6910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 132

Тема: Трещина или царапина?

Комбинированный просмотр

а претензию все равно письменно или печатно ?
    и как правильно ? требование или претензия ? вроде как 2

Трещина 100%

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

Цитата Сообщение от Алекс67 Посмотреть сообщение
    а претензию все равно письменно или печатно ?
    и как правильно ? требование или претензия ? вроде как 2
    Документы остались? Без документов тебе скажут гуляй

+ в гарантийнике не указано сколько лет гарнтии.как быть )?

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------

Без документов тебе скажут гуляй
    пф. отсутствие документов и чека не является причиной отказа в гарантии. кто тут сидит уже законы хоть чуть но почитал )

Алекс67, если гарантийный срок не установлен, то по закону он составляет два года.

Итак, исковое заявление вроде составил, все документы есть, кроме одного - акта о проведенной ими экспертизы. На электронную почту они перестали отвечать, а по телефону дальше колл центра не пробиться - переключают на другой отдел, а там трубку тупо не берут. Тоесть получается случай они признали гарантийным только по телефону. Хотя есть одно но. Я написал отзыв на их магазин в яндекс маркет, и там они мне ответили на мой негативный отзыв, вот скриншот
    Отзыв.jpg. В нем как видите всё написано. Как думаете, это послужит доказательством моей правоты, что пересказ моих с ними телефонных бесед - правда?

По практике до суда имеет место быть претензионное разбирательство. Спокойно на имя генерального директора пишется именно претензия с главной формулировкой что купил, где купил, когда купил далее что не устраивает и что хочешь поменять или требуешь возврат суммы и обязательно в какой срок. Далее, эту претензию необх доставить до любого сотрудника официально работающего в организации. Жди ответ. Если ничего не происходит на основании остсутствия ответа подавайся в суд. Если судье необходимо будет, то она сама назначит провести экспертизу. Далее разбирательство. Нехер им звонить. По хорошему кроме генерального там разговаривать не с кем.

Скиньте в ЛС исковое + заявление в роспотребнадзор, посмотрю, возможно получится дополнить/поправить для большей результативности.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

Цитата Сообщение от DedMazay202 Посмотреть сообщение
    Далее, эту претензию необх доставить до любого сотрудника официально работающего в организации. Жди ответ. Если ничего не происходит на основании остсутствия ответа подавайся в суд.
    Насчёт любого сотрудника - сомнительно, у любого может не быть полномочий на приём входящей корреспонденции, или как вариант - "сотрудник" просто зашёл чайку попить и никогда там не работал. Печать организации на копию претензии редко где ставят. Как бы там ни было - ТС уже всеми доступными ему способами уведомил продавца, продавец морозится.

По практике до суда имеет место быть претензионное разбирательство. Спокойно на имя генерального директора пишется именно претензия с главной формулировкой что купил, где купил, когда купил далее что не устраивает и что хочешь поменять или требуешь возврат суммы и обязательно в какой срок.
    Ну я и первое требование(заказным письмом которое отсылал) адресовал руководителю, этого не достаточно?

Скиньте в ЛС исковое + заявление в роспотребнадзор, посмотрю, возможно получится дополнить/поправить для большей результативности.
    Хорошо, отправлю вечером, как домой приду.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

Тут праздник случился, позвонили из магазина, и сказали высылать велосипед для осуществления возврата!!!
    Опять всё по телефону было, я вот не знаю, попросить их на электронную почту продублировать то что они сказали, чтобы перестраховаться, или не надо?

Цитата Сообщение от mugart Посмотреть сообщение
    Тут праздник случился, позвонили из магазина, и сказали высылать велосипед для осуществления возврата!!!
    Опять всё по телефону было, я вот не знаю, попросить их на электронную почту продублировать то что они сказали, чтобы перестраховаться, или не надо?
    Как я понимаю, в сложившейся ситуации прежде всего магазину необходимо предпринять все действия, которые бы
    говорили о его желании разрешить вопрос по существу. Или они меняют вел, или они меняют вел, платят штраф за неисполнение требований потребителя и неустойку (в сумме - ещё на один вел). Имхо, выбор очевиден
    При отправке вела желательно правильно описать его состояние в сопроводительной документации, и сделать фотки со всех сторон. Как бы там ни было - с праздником ))

А может всё же царапина?
    на аквадискотеке

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)