Велосипеды Bickerton Junction - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 122 ПерваяПервая ... 691011121316214161111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 1363

Тема: Велосипеды Bickerton Junction

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от dreykus Посмотреть сообщение
    поломался один из болтов соединяющий раму, ума не приложу, как это произошло. Появился люфт, решил затянуть, а болт просто прокручивался, оказалось резьба осталась внутри.
    Что теперь делать не знаю, где такой болт искать, до гарантийного отдела добираться пол дня на машине, на велосипеде быстрее.
    остатки болта выкручиваются спец съемником с обратной резьбой, засверливается небольшое отверстие в болте и выкручивается, как правило в автомастерских есть наборы под разные болты.
    Вложение 251880
    bromptonlab.ru

Веломаньяк
    Байк
    Shulz BDC, forward indie jam 1.0

Месяц назад купил Bickerton Junction 1707 City, проехал примерно 500 км в основном по Москве, по хорошем асфальту. Езжу аккуратно, перед бордюрами торможу и плавно съезжаю, ямы объезжаю, не прыгаю, вешу 80 кг.
    Итого:
    1. после мойки затрещали обе педали, внутри уже ржавчина, мыл под душем в ванной.
    2. постоянно приходится подкручивать подседельный штырь, иначе люфтит.
    3. присутствует небольшой люфт руля, в триал спорте сказали, что это нормально.
    4. поломался один из болтов соединяющий раму, ума не приложу, как это произошло. Появился люфт, решил затянуть, а болт просто прокручивался, оказалось резьба осталась внутри.
    Что теперь делать не знаю, где такой болт искать, до гарантийного отдела добираться пол дня на машине, на велосипеде быстрее.
    Вложение 251790

Единственный плюс - втулка, она шикарная, но звездочку надо менять на 23.
    После ремонта, через пару недель нижний болт отвалился и обратно закручиваться не захотел. В СЦ сказали, что отремонтировать не могут и вернули деньги.
    Поэтому отдам новую резину Schwalbe Big Apple - Race Guard 20х2.0, проехал на ней максимум 60км. (1800р., ЛС).

Веломаньяк
    Байк
    Bickerton Junction MK.III
    Записей в дневнике
    11

После ремонта, через пару недель нижний болт отвалился и обратно закручиваться не захотел. В СЦ сказали, что отремонтировать не могут и вернули деньги.
    А чего не поменяли по гарантии? Велосипед-то не плох! Да и выбор складников в Королёве небольшой, наверное.
    Я-то в советское время научился на великах с ножным тормозом ездить, поэтому и выбираю Бикертоны 2013-го года.
    Попробуйте Bickerton Junction Mk III (C7i).

Сейчас узнаю во что доставка из Китая обойдется такого колеса,
    может получится выгоднее взять Bickerton Junction 1607 Country за 11 тыс. и поставить такое колесо. Alfine покруче будет

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для vexator
    Байк
    Bickerton 1707 City, Author Simplex (2014)

Месяц назад купил Bickerton Junction 1707 City, [...]
    4. поломался один из болтов соединяющий раму, ума не приложу, как это произошло. Появился люфт, решил затянуть, а болт просто прокручивался, оказалось резьба осталась внутри.
    Вложение 251790
    В общем и у меня сломался нижний болт соединяющий раму. В субботу поеду в сервис-центр. Посмотрим, что скажут. Правда я уже успел поменять тормоза, резину и крылья. У кого есть опыт общения с сервисом триала? Родное обратно до обращения ставить или только если починить не смогут?

Итак. Купил я велик полгода назад, пробег где-то 1300 км. Вешу 65 кг, триалом не занимался, бордюры и ямы проходил на небольших скоростях.
    Узел сложения рамы ненадежен. Ломается винт крепления.
    Узел сложения руля убог. Разшатывается достаточно быстро, появляется люфт. Регулировки нет. Хоть как-то спасает ситуацию упорный винт, но его я успел уже выкрутить на максимум.
    В-брейки - слёзы. Заменил, устав постоянно их регулировать. И наконец вздохнул с облегчением.
    Седло неудобное. Приспособиться так и не смог. Как раз искал замену...
    Крылья дешевый пластик.
    Педали хоть и не производят фундаментального впечатления, но оказались самым надежным элементом после планетарки.
    Резюме. В целом велик производит впечатление несбалансированной, дешевой поделки. Где стоимость планетарки компенсирована дешевизной всех остальных элементов велосипеда, в том числе и узлов сложения. Не покупайтесь на планетарку. Её дешевле поставить на другой велик самостоятельно.

Ничего себе заявления

Цитата Сообщение от vexator Посмотреть сообщение
    Крылья дешевый пластик.
    Там так-то SKS стоят... По мне - это одна из лучших фирм, если не лучшая.

Узел сложения рамы ненадежен. Ломается винт крепления.
    Узел сложения руля убог. Разшатывается достаточно быстро, появляется люфт. Регулировки нет. Хоть как-то спасает ситуацию упорный винт, но его я успел уже выкрутить на максимум.
    Все это от Dahon \ Tern. И если честно у меня 84 кг., проехал лето\осень\зиму\весну, гоняю как мне нравится, тестирую велик и ничего не произошло еще!

В-брейки - слёзы. Заменил, устав постоянно их регулировать.
    Вот ни разу не лазил!

Седло неудобное. Приспособиться так и не смог. Как раз искал замену...
    Это да, после узких МТБшных не очень, грипсы тоже елозят по оси. Но на это наплевать, это ж "комфорт"...

У меня мнение другое о велике, но раз вам он так не нравится - продавайте Благо есть еще Симплекс 14-го, есть с чем сравнить.

Байк

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Можно, конечно. Но звенит, редиска!
    А есть не раздражающие экземпляры?

В общем и у меня сломался нижний болт соединяющий раму. В субботу поеду в сервис-центр. Посмотрим, что скажут.
    Сегодня съездил, сфотографировали. Фотографии отправят в Москву в основной офис. Там будут принимать решение.
    Поговорил с мастером. Он сказал, что вчера приходил человек с точно такой же проблемой. Это уже очень походит на систему. Походу "улучшения" 2014 года на пользу не пошли.

Байк

В общем и у меня сломался нижний болт соединяющий раму. В субботу поеду в сервис-центр. Посмотрим, что скажут.
    Сегодня съездил, сфотографировали. Фотографии отправят в Москву в основной офис. Там будут принимать решение.
    Запасных винтов нет. Предложили вернуть деньги. Так-то.

Запасных винтов нет. Предложили вернуть деньги. Так-то.
    какого года вел - 2014?

Веломаньяк Аватар для Di-MAN
    Байк
    КОНА "огненный бугор"

Вот уж не повезло так не повезло.
    Я на своём 13 года с весны катаю (тьфутьфу всё пока норм) весу во мне около 90 и с бордюров не всегда пешком слезаю.
    С болтом у вас и вовсе перл какойто...
    Отпишите как решится (что сервис скажет).

Да и ещё не мойте в ванной - лучше влажной губкой без полива и сразу протереть.

Веломаньяк
    Байк
    Bickerton Junction MK.III
    Записей в дневнике
    11

У меня на предыдущем велике (Giant FD-806) после луж цепь скрипеть начинает. Начинаешь смазывать - пыль липнет.
    На Bickerton стараюсь цепь не мочить.

dreykus
    Болт можно в автомастерских поспрашивать, тем более что ещё если сломанную резьбовую часть доставать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)