СОБАКИ! - Страница 11
Закрытая тема
Страница 11 из 78 ПерваяПервая ... 691011121316214161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 778

Тема: СОБАКИ!

[quote][i]Originally posted by mikus+--><div class='quotetop'>Цитата(mikus)</div>[quote]В общем я не против домашних собак. Там можно в большинстве случаев можно
    Velomania Extreme Team (V.E.T)
    ---------------------------------------
    Jamis 05 Cross Country 2.0

Напрасные споры. Всех собак всё равно не переловишь.
    У меня была мечта - завалить из рогатки соседского пуделя, который выбегая на утреннюю прогулку в 7 утра гавкал, зараза, на весь двор и будил меня. После вежливого разговора с хозяевами, его стали выпускать не раньше восьми - приемлимо...
    На счёт ваших Ботанического сада и ул. Сельскохозяйственной. Я там не был. Но судя по всему эти места вы потеряли. То есть собаки считают их своей территорией и будут защищать её от людей. Совет: не суйтесь туда с пневматикой, особенно в одиночку. Пневматика надёжна только у Марзоччи и Фокса - стоит она сами знаете сколько. У моего знакомого жена - тренер по стрельбе. Она говорит, что хорошая оружейная пневматика стоит еще дороже.
    Пневматикой вы собачку не убьете, а только доставите ей мучения, а потом её - как ослабевшую - загрызут сородичи. И место слабой займет более сильная. Если так уж не имётся поохотиться и нервы крепкие, то берите с собой старые стальные рули или лучше - малую саперную лопатку. И катайтесь хотя бы парой.

У меня было два случая, когда я ехал на велике и на меня кидалась большая собака. Оба случая закончились благополучно. Было достаточно баллона Черёмухи.

Velomax

В свете данного топика особенно в тему твоя аватара. :-)
    Need to think it all over.

По умолчанию Аварии с участием кусачек:-)

Собственный опыт весьма печален..:-) Панически боюсь этих гавкующих кусачек. Ежели какой зверь за мной мчится - тут же- по тормозам. Как-то с приятелем колесили в области. Он сзади ехал, в трех метрах от меня.
    Кусачка возникла внезапно.... Направлялась исключительно в мою сторону, убедительно и злобно гавкая. Большая такая кусачка.
    Я, по обыкновению, по тормозам. Приятель, отвлекшись на зверя, затормозить не успел... Это было красиво.:-) И больно.

Я с собаками борюсь следующим образом:
    1) если впереди стоит стая и громко и злобно на меня лает, разгоняюсь прям на них и делаю у них перед носом спортивный разворот - обычно боятся и убегают.
    2) если гонятся за мной а вкрутить от ни возможности нет, бью с ноги самой ближайшей морде и все отстают.
    А истреблять конечно никого не надо. Это братья наши меньшие и они как и мы имеют право на жизнь

2 Velomax
    Возможно, место слабой собаки займет более сильная, но вечно же не может продолжаться. Если последовательно уничтожать одну особь за другой (чем я и собираюсь заняться), в конце-концов они исчезнут. Не из параллельного же мира они берутся.
    2
    totovan
    Вот ты под эту "акцию" и попадаешь, т.к. пост твой не по теме )

Endeavour
    <div class='quotetop'>Цитата</div>[quote]totovan
    Если сломаны руки и ноги, лечить надо голову

Подседельник - это идея, но у меня он зажат винтом, а не эксцентриком.
    Недавно ехал рано утром на вокзал встречать коробку с контактной обувью. И за мной увязалась бродячая псинка. Красивый был кобель, надо сказать. Кило на 20, широкая грудь и лапы - не отказался бы держать такого дома. Он, зараза, втянул меня в свою игру. Едешь на велике - кидается, норовит цапнуть. Ударил его ногой - попал в пасть. Пока вытаскивал - чуть не упал с вела. Остановился, слез. Он отбежал. Я снова поехал. Он снова стал пытаться цапнуть. Я бросил в него коробкой с обувью. Не попал. Но прохожие просто угорали со смеху. Под конец отогнал его камнями на другую сторону дороги и уехал. Потерял полчаса.

Склоняюсь к мысли, что хорошая рогатка лучше дорогой и ненадежной пневматики. И меньше шансов разбить стекло в рядом стоящей машине, чем если бросить камнем.

Бу-га-га!
    Хорошая битва была у Веломакса! Везет же: мне вот уже давно кабелины не встречаются, самому приходится искать.
    2 GLobus
    "...тут обсуждаются способы ИЗБЕЖАТЬ нападения со стороны собак..."
    - Лучшая защита - атака! Кто сказал, что привентивные удары не способствуют снижению риска нападения? =)

Вчера в самом центре нашего города стоял вааще жуткий лай, а всё из-за того что стая собак с одной стороны проспекта перебрёхивалась с собаками с др. стороны (соответственно). Потом эти злобные твари оккупировали наше место где мы обчно тусуем. Пришлось разгонять колёсами! Было весело! Собаки - трусливые животные (если это не натринированый бультерьер) территория была освобождена в 5 минут от бродяче-собачьских оккупантов.
    зы. не одно животное не пострадало.
    Oldschool \\ Norco A-Line 05 \\ Marzocchi 888RC2X VA 07 \\ Avid Code \\ MTX 33 26-24"

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)