(окончание)
...мы направились налево, в сторону деревни Никольское, достигнув которую, свернули вправо, к д.Благовещенье, где остановились у магазина. Магазин, надо сказать, отстойный: ни чая, ни энергетика там нет - пришлось наполнить себя аспартамовым квасом. Помню собак-попрошаек, которые крутились возле нас.
Двинули дальше по дороге. Впереди был крутой спуск, я разогнался там быстрее 60км/ч. Дальше начинался асфальтовый участок, качество которого является примером для подражания всем областным дорогам и большинству столичных. Я отвлёкся от процесса педалирования и переключил всё внимание на окружающие виды. Время от времени мой взгляд падал на экран компьютера, который был уверен, что скорость никак не ниже 35км/ч. Меня преследовал истекающий пОтом spoke.
Скоро мы остановились, поняв, что оставили всех далеко позади: их даже на горизонте не было. Прошло немного времени и нас догнал Hell. Надо отдать ему должное: нехватку передаточного числа трансмиссии он достойно компенсировал высоким каденсом. Прежде, чем на горизонте лениво замаячили велоподобные фигурки, я успел не только отдохнуть, поболтать с веломаньяками, но и пересчитал количество зубьев на малой звёздочке велосипеда Hell'a.
Группа опять собралась, мы опять втопили, да так увлеклись, что благополучно проскочили нужный поворот, достигнув населённого пункта Воскресенки. Пришлось вернуться до пересечения с дорогой, соединяющей деревни Загучное и Медовники.
Свернув в сторону Медовников мы углубились в лес, где грунтовка превратилась в неровную бетонку. Там Настюха решила упасть прямо в лужу и зачотно окраситься. Меня удивил тот факт, что никто без напоминаний не бросился всё это фотографировать - вот так мы и упускаем те моменты, которые наверняка будет приятно вспомнить в отдалённом будущем, разглядывая фотографии и пукая в кресло.
Лес проехали, дорога опять стала грунтовкой, которая очень скоро сменилась говнами. Оказалось, что мы подъезжаем к заброшенному коровнику. Чем ближе мы к нему были, тем больше было похоже, что говны с каждым шагов имеют всё меньшее отношение к флоре и всё большее к фауне. Плёнка на лужах подтверждала худшие опасения. Кое как миновали этот участок и оказались на грунтовке, которая очень скоро сменилась асфальтом.
Пошёл дождь. Я заметил, что, хоть и еду под дождём, но совершенно не намокаю: наверняка будь температура воздуха ниже - стало бы заметно, как с меня идёт пар. Я опять вошёл в ритм, но Амстердам самым непотребным образом прервал кайф просьбой остановиться, чтобы он мог поговорить по телефону.
Дальше до Боровска я ехал в своём темпе. Получилось, что намного впереди группы. Несколько раз дожидался всех, ехал опять, но складывалось впечатление, что группа останавливалась чаще. У поворота перед Боровском на Обнинск и вовсе произошёл какой-то затык: я дождался появления Амстердама в зоне видимости и повернул направо, будучи уверенным в том, что вся группа уже подтянулась и догонит меня на двухкилометровом отрезке, который я прошёл мегаматрасно, прежде чем остановился.
5 минут - никого. 10 - никого. Что-то произошло? Возвращаюсь. Народ "тупит" на повороте. Присоединился к процессу.
Тронулись. Старался ехать впереди, держа дистанцию впереди группы на прямых, отрываясь на спусках и стараясь не делать затыков на подъёмах. Но очень скоро почувствовал, что силы на исходе и подъёмы хоть не изменяются, но становятся совсем не форсибельными для меня.
Увидел магазин, свернул. Купил энергетик, ибо до Обнинска бы умер по дороге. Пока все подкреплялись опять зашёл разговор о тормозах, Дэн опять предоставил велик на тест-драйв кому-то. От обсуждения тормозов плавно перешли к "стоппи". Поехали. Лум, Настюха и Hell умчались вперёд. Я не знаю, виноват ли в этом энергетик, но тему "стоппи" посчитали нераскрытой и решили этот недостаток устранить. В результате в меня чуть не въехал spoke, но самое интересное произошло чуть позже, после того как spoke прикоснулся к ручке переднего тормоза. Амстердам, увидев, как к его лицу приближается заднее колесо велосипеда spok'a, последовал его примеру и тоже нажал ручку переднего тормоза. Это было что-то и я всё видел. Два велосипеда, стоящих на передних колёсах, и два человека, борющиеся с неизбежностью. Причина - наша общая глупость, а результатами могли стать сломаные пальцы и разбитая голова. Но тогда было смешно.
Поехали догонять остальных. Догнали. Собрались вместе. Поехали. Дорога была весьма холмистая, однако, преодолев реку, стала равниннее.
Добрались до Обнинска уже затемно, нашли станцию. На платформе нас сфотографировал корреспондент местной газеты. Дождались поезда, погрузились. Всю дорогу в вагоне кроме нас не было почти никого - это приятно, всегда бы так.
В Очаково мы вышли, остальные поехали дальше.
Воспоминания остались очень приятные.
Но, в связи с наступлением холодов, посещают мысли о небольшом сдвиге формата из разведки в асфальт.
Мысли позже будут предложены в виде маршрута.