Народ, посмотрите на ролики. Может в них дело? Мне кажется нижний изношен.
Ололош ты своего отпрыска так называть будешь. Если не можешь адекватно свое мнение высказать держи его при себе. Сори за оффтоп. На счет ролика. Может ли он за 2 месяца езды уработаться настолько? Катаю 3 раза в неделю но интенсивно.
Я думаю может. Если конечно рамка переклюка изначально с перекосом.
Если хочется катать, а в мастерской точно скажут что так и должно быть, купи другой переклюк.
Или сними свой и с ним в магаз смотреть - сравнивать с другими.
Ps. Не навязываю, но я бы давно купил новый и поставил и катался.
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------
Если присмотреться, цепь при определенной скорости вращения резонирует проходя через нижний ролик. Смотри рамку переклюка или сфоткай сзади и сверху.
Вот такие фотки нужны:
http://images.yandex.ru/yandsearch?s...d_adjust_2.jpg
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------
Звук при кручении слишком громкий, цепь смазанная должна почти бесшумно работать по звездам.
sanches36,
Вы хотите сказать что это плохой переклюк? Я не совсем вас понял. Я в любом случае приеду и буду в триале им высказывать что бы они мне этот недуг устранили. Если смогут мне аргументированно доказать что так и должно быть то придется просто купить густую смазку добить переклюк и брать новый.
На всех скоростях у меня ровная рамка а на большой звездочке немного его косит. Но переключает нормально. И настроенно ровно.
Последний раз редактировалось myassnick; 28.08.2013 в 22:11.
Я просто предположил. Если есть рядом веломагазин, сходите и посмотрите на ролики другого переклюка. Покупать конечно же я погорячился. Интересно довести дело до конца и выявить причину неисправности.
---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------
На моем видео так же громко работала цепь. http://youtu.be/hVmrY1Sa65E Сам переклюк был не перпендикулярно к оси кассеты и рамка переклюка была немного винтом изогнута на каких-то пару мм. Пришлось подгибать и теперь работает отлично.
Похожее явление проявилось после смены кассеты и переключателя. Цепь, умеренно изношенная, не менялась.
Так как кассета+переключатель менялись вместе, то причины появления звука не совсем очевидны.
А вот проявления симптома уточню. Сильный шум при вращении вперёд без нагрузки. При вращении с нагрузкой и при вращении назад - шума нет.
От перекоса цепи шум не зависит. Именно этот, новый, шум. Характерные призвуки от перекоса как были, так и остались.
Вроде бы напрашивается вывод, что причина во взаимодействии роликов цепи с зубьями ведомых звёздочек. Передние и задние поверхности зубьев имеют разную форму, ну и шумят по-разному в зависимости от направления вращения.
Со временем шум уменьшился (или я привык).
Как один из вариантов причины шума - возможно чуть изогнута сама рамка переклюка - задел об пенёк там, бордюрный камень и т.п.
Т.е. верхний ролик, как ему и положено, идеально выставлен относительно звезд, а сама рамка имеет небольшой выверт по плоскости.
Лечение - снимать переклюк, разбирать, класть элементы рамки на ровную поверхность.
theriongraf, ни разу не задевал вообще никак.
У машины "лишние звуки" так же не являются неисправностью и гарантийным случаем.Так в сервисных книжках пишут
Попробуй вырезать кусочек от камеры, по размеру пресловутой пластины и посади ее на супер клей. Должно помочь, если звук идет от контакта цепи и пластины.
Этот вариант на случай, если в магазине не смогут/не захотят помочь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)