о, и нам повезло его увидеть. Прекрасное зрелище. Красиво ловил ветер.
о, и нам повезло его увидеть. Прекрасное зрелище. Красиво ловил ветер.
ollegator5,
Не стой на пути,
браво! оттличные опусы,очень прияно читается-завидуется
НО! почему нет ни слова о ямах! и прочем дорожном безобразии, как полотно то ,в целом, народ пробивался?
ollegator5, живем где-то, непонятно где... а есть места, где аисты даже по аэродромам гуляют. Бесплатно ))
Нам довелось познакомиться с ним поближе. Интересный человек))) Катим с Глебом по "Калуга-Тула - ехать налево" ( здесь и далее цитаты из легенды), темнота, прохладно, дорога удивительно ровная. Справа впереди темнеет силуэт остановки. На небольшом уровне от земли скачет огонёк. Проезжаем, притормаживаем. Кто, что - нефига не понять.
- Эй! Кто тут? Велосипедист? , короткая пауза,
- Велосипедист. велосипедист!, Борода!. Разворачиваюсь, направляюсь к темной точке с огоньком.
-Что случилось? Помощь нужна?
- Всё нормально, прокол, справлюсь!
- Хорошо, тогда мы поехали. Там еще Костя Архипцев поймал прокол, минут через 10 должен появиться!
И мы удалились. Спустя некоторое время, года мы с Глебом сосредоточенно решали очередной квест " На развилке "Тула прямо и Тула налево - ехать налево", Борода Александр ( не путать с boroda !!!) присоединился к нам, и почти до финиша мы ехали вместе. На последнем К.П. мы познакомились с ним более основательно. И стали обращатся по именам. Александр при знакомстве присовокупил к имени еще и отчество. Но отчество не прижилось в нашей памяти)))) Александр оказался ветераном Каравановского движения. 46 лет в строю!
Но тем не менее, на последнем К.П. в уютной заправке ТНК, видя моё бодренькое настроение, у него возник вопрос: " Вы что, собираетесь ехать?"
- Конешно, отвечаю я, - а что тут осталось? 60 км! - Ночью, без фонарей, - с сомнением уточнил ветеран, и после паузы добавил - Мда! И... поехал))) Потом я с удивлением наблюдал, как он в бесфонарной темноте, с налобным фонариком как у комарика Чуковского, отважно камнем слетал на спусках неизвестной дороги. Я сползал на тормозах...
Собственно по квесту " На развилке "Тула прямо и Тула налево - ехать налево". Наделе это выглядит так. Подъезжаем к огромному яркому перекрестку. Тула -прямо. Москва налево. Едем прямо. 400 метров апхил ( младший брат ГФ) . Темнота. Указатель " Тула 14 км" и стрелка налево. 10 минут сомнений и отправились в тёмные 14 км....
---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------
Дороги были разные , как всегда. Окровенно убитых не было. Разве что в районе Дукны. Километров 200 хреновых наберётся. Мне хватило! Так как левая кисть у меня была не рабочая, управлял велосипедом практически одной рукой. Встать с седла не могу, чтоб смягчать удары ногами и руками, всё получал по тазу и спине, а так же по левой руке, когда не убирал её с руля. В результате нижняя часть ладони и внутреннее запястье сейчас представляют из себя гематому((( Переключался , поначалу, правой рукой - и правый и левый переключатель. Затем научился левый переключатель переключать запястьем левой руки . На спуске к Дукне волей неволей, начал пользоваться передним тормозом)))
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------
Новости печальные. Жутковато((((
Последний раз редактировалось ollegator5; 17.06.2013 в 15:11.
Ночью - это да - мир сказочный. На прошлой 600-ке, когда ехал туманными ночными полями с круглой луной, вспоминал «Вечера на хуторе...» (в Нижний Новгород)
Этот?
Чуркин ему фамилия, а Борода - скорее звание )))
Кругом одни двери
Олег Портнов, посвятил Бревету очередной шедевр! С его позволения публикую здесь!
ДИАЛОГ СО СПУТНИКОМ БРЕВЕТА ПО ЖИЗНИ
...
(посвящается Тульскому бревету 2013-го года моковского велосипедного клуба "Караван")
...
"Мой конь притомился, стоптались мои башмаки,
Куда же мне ехать, скажите же, будьте добры?..
Вдоль Красной реки, моя радость, вдоль Красной реки,
До Синей горы, моя радость, до Синей горы..."
Булат Окуджава, песня "Ночной разговор"
...
- Я очень устал, под полночной грозой я промок,
Куда гонит тело мой Дух через горы и лес?!..
- До "Ямы", Моей ты, "Заветной", доехать не смог,
Где мог бы, Мой Друг, ты там просто лишь встать под навес...
- Зачем же Ты шутишь со мной, - я смертельно устал! -
Мне холодно, страшно!.. где б мне отдохнуть и поесть?!..
- В той "Яме", где дождик идти навсегда перестал,
Где сухо, где мог бы, под крышей, ты, Друг Мой, присесть...
- Ты "Ямой" Своей, "Заповедной", желаешь отвлечь
От мыслей, ненужных, на спуске, с горы, под грозой?!..
- Лишь там ты, Мой Друг, только мог бы, помывшись прилечь, -
Моя ли "Трещотка" гремит ядовитой гюрзой?!..
- Могу я прилечь только в собственном доме своём,
Где ждёт, в кабинете, мой старый, уютный диван!..
- О чём мыслит Друг Мой на трассе, ушедшей в подъём,
Туда, куда входит, всегда в горизонт, "Караван"?!..
- О, нет!.. мне вовек не добраться до этих высот,
Где ночи не видно в отсутствие света луны...
- А ты потерпи!.. в километрах... пятьсот ли, шестьсот?!..
Увидишь, Мой Друг, как "Верблюдами" станут Слоны"...
- Где ж "Яма Завета" Твоя, - я ослаб, я продрог! -
Как в ночь мне её угадать, под грозой и дождём?!..
- Не ты ль, всё, Мой Друг, шёл "Путём Караванных Дорог",
Погонщиком, в "Племя Верблюдов", с их "Вечным Вождём"?..
- "Железному", там, подкуют, мне ль, копыта, "Коню",
Там скажут: "Уходишь - счастливо!.. приходишь - привет!.."?..
- Всё будет в той "Яме", куда Я тебя и гоню,
Чтоб был бесконечный, твоей Вечной Жизни, "Бревет"...
- Здесь шины пробились мои, мой фонарь не горит, -
Вот всё, что мне дал в "Бесконечную Гору" подъём?!..
- Ты знаешь ТОГО, КТО с тобой, здесь, Мой Друг, говорит?!..
Гони свои мысли!.. вот старый - и верный! - приём...
Ремонт, - и я вновь мчусь под Голос, звучащий внутри, -
Под вспышками молний сквозь горы Мы мчим, сквозь леса! -
Гони же, Мой Друг, свои мысли!.. наплюй... разотри...
И слушай лишь ветер, что в спицах поёт колеса...
17-06-2013г.
P.S. Слово "Ям" - заимствованное слово тюркского происхождения; дословно переводится "Станция". Отсюда город Гаврилов Ям, посёлок Ям, на Пахре, - и слово "Ямщик"...
на данный момент: отметились на форуме здесь и на сайте Каравана 10+2 человек и точно знаю, что Александр доехал. напарник Александра (Борода) собирался сходить и вызвал свою техничку. итого 14 человек. а где остальная половина участников? МЫ ПЕРЕЖИВАЕМ. так как Вадим прямо с бревета укатил в командировку, а Виталий пока не выкдадывал результаты, то боюсь предположить, что резы будут только по приезду Вадима. хотелось бы быстрее, так как пока не ясна судьба остальных товарищей, упомянутых выше.
Последний раз редактировалось idealex; 17.06.2013 в 18:02.
А где героический человек на фиксере, с которым мы повстречались у магаза у Ферзиково. К сожалению не познакомились "официально" . Спуск по размытому дождем грейдеру к Дукне на фиксере - это нечто![]()
P.S. Для неведующих! Спуск к Дукне очень напоминает спуски в Крыле с контруклоном ( в т.ч. по крутизне), только какая-то неведомая сила вскрыла и унесла асфальт, оставив крупный щебень подушки дороги, причем хаотично разрезанный ливневыми потоками.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)