Это и есть причина
Видимо по тому, что Компаньёло уже был в доле от продаж гоночных велосипедов.
Не так давно был конфликт UCI и Антоновского велозавода по поводу Антоновских Карбоновых рам для гонок по треку. А всё дело в том, что украинские рамы оказались лучше европейских, но при этом были в разы дешевле. В итоге участвовать на них просто запретили.
Так что коммерция, в этом случае, решает всё.
По судите сами - какой процент велописедистов является гонщзиками и участвует в официальных гонках? Наверное менее 10%. Но почему-то все хотят гоночные велосипеды.
Просто иметь гоночное (будь то шоссер или МТБ) это круто. А на то, что эти технологи не проектировались для повседневной езды, никто внимания не обращает. Я считаю, что лежачие велосипеды для повседневной езды в небольших городах и сёлах намного удобнее, ездить на них действительно комфортно. Более половины населения живёт именно в таких населённых пунктах.
Почему так мало кто знает о том, что велосипеды других типов вообще бывают? Всё дело в том, что на них не проводятся гонки с кучей спонсоров, их там не рекламируют. Всё просто.
Далеко ездят действительно не многие, по этому обтекатели остаются уделом одиночек.
Я ни в коем случае не пытаюсь кого-то переубедить. Каждому своё. Многие байкеры действительно покупают МТБ для езды по горам, и тут ему нет равных. Обтекатели нужно для гонок и для повседневной езды на велосипеде, как на основном транспорте. Варианты, когда велосипед везут в горы на машине не рассматривается.
велоспорт - место где должны соревноваться гонщики, а не конструкторы. если какая конструкция явно дает преимущество, значит ее надо запретить .... или дать возможность иметь всем такую конструкцию.
В спорте - да. Но в повседневной езде или туризме эти преимущества (комфорт и экономия энергии) никто не запрещал. Просто пока что нет разновидности велосипеда "для туризма". Всё что есть - модификации гоночных велосипедов. Даже обычный синглспид по геометрии и схеме мало чем отличается от гоночного, при чём это уже длится лет 100.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)