Дайте совет хардтейл или подвес - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 6910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 121

Тема: Дайте совет хардтейл или подвес

горящие тапки Аватар для c_h_e_f
    Байк
    Scott Scale 900 RC

metajamm2, а причем тут я? Ты сказал, что там тенденции что-то показывают, а я говорю ничего подобного и в помине нет, короткоходы есть и будут у всех топовых брендов, профики их выбирают, любители тоже успешно применяют, тот же Васильченков например, я думаю не стоит говорить сколько у него призовых мест Глупо говорить и втирать всем что истина - это 150-160мм, каждый байк существует для своего применения.

Цитата Сообщение от c_h_e_f Посмотреть сообщение
    Глупо говорить и втирать всем что истина - это 150-160мм, каждый байк существует для своего применения.
    Ты чем читаешь? Ты читай что пишут а не то что тебе захотелось чтобы написал "оппонент".
    Ты родил эту ерунду в своей голове, и приписывашь эти мысли другим, чтобы выставить в наиболее очевидно тупом виде. Это школьный способ порадоваться своему уму.
    Тенденции да, показывают - ходы растут, и больше людей чем ранее предпочитают бОльшие хода подвески.
    короткоходы есть и будут у всех топовых брендов, профики их выбирают, любители тоже успешно применяют
    И даже ригиды, да. И тоже успешно, в своих специализациях.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 02.02.2013 в 15:19.

Байк
    Scott Scale 900 RC

Цитата Сообщение от metajamm2
    Кантрийные недоподвесы ненужны, все минусы подвеса у них в наличии, а вот с плюсами недовес. Так что меньше 140 и смотреть смысла нет, 150-160 в самый раз, а дальше просто идут переутяжелёные и кривые спускательные аппараты для фр-дх
    Эти глупости не я писал

Глупо говорить и втирать всем что истина - это 150-160мм
    Сорри не заметил, да про 160 это наверное сгоряча.

Эти глупости не я писал
    Для кого глупость для кого нет. Речь про вел для новичка, так?
    Соответственно нужен "Универсальный комфортный вел для развлечения, без специализации". Так?
    Разговор пошол о подвесах. Оптимальные условия применения короткохода узкие, комфорт невысокий, эффективность (а конкретно динамика разгона, и силовой педаляж) по сравнению с хардтейлом ниже значительно. При этом разница в эффективности с более длинноходным аппаратом невелика, а возможности, и комфорт которые предоставляет более длинноходный аппарат значительно выше.
    Соответственно короткоход как вел для выше означеной цели неоправдан.
    Ну и где тут глупость?

То что я слишком загнул, и круто округлил, в цитируемом тобой сообщении я соглашусь.
    Но ведь в данном случае я всёравно прав
    Последний раз редактировалось metajamm2; 02.02.2013 в 16:02.

Значительное снижение эффективности и динамики короткоходного подвеса по сравнению с хардтейлом значительно преувеличено. Зависит от типа подвески, от конкретного велосипеда и собственно от того, где это снижение фиксируется. На некоторых участках короткоход эффективнее хардтейла.
    Нет и не может быть однозначного решения.

Байк
    Scott Scale 900 RC

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Речь про вел для новичка, так?
    Что представляет из себя этот "новичек" мы тут убедились буквально накануне, обычный тролль, поделом забаненный, впрочем к сути вопроса это уже не имеет отношения. Кстати, про цель он же скромно умолчал, поэтому тут только догадки.

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Универсальный комфортный вел для развлечения, без специализации
    Это скорее уж трейловый подвес с ходом 120, 130 максимум. Универсальности все равно быть не может, на каждые условия должен быть соответствующий байк, понятное дело что не все это могут позволить, но это уж другой вопрос. А то есть "мода" покупать подвесы с большими ходами (руководствуясь "бери с запасом") и катать условно по плоским паркам и не более, такие советы более чем вредны.

всётаки я считаю что новичку надо брать 5" хард, а там сам через годик-другой разберётся.
    на подвесе научится ездить невозможно.

Цитата Сообщение от gop 74 Посмотреть сообщение
    на подвесе научится ездить невозможно.
    А что значит учится ездить?
    Цитата Сообщение от gop 74 Посмотреть сообщение
    5" хард
    Если в приоритетах нет прыжков, ценность хт с ходом 130мм весьма сомнительна.

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    А что значит учится ездить?
    .
    траекторию выбирать, телом работать. ты думаешь што работает скил, а на самом деле это подвеска.
    а про ценность 5"- я ж говорю, после 27 лет первым велом надо гибрид брать- у обывателя драйв проподает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)