Крым на майские. - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 6910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 137

Тема: Крым на майские.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от СергейЕ Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите реально ли через турстоянку Верхний Кок-Асан пройти в каньон Кучу-Карасу а из него попасть в Поворотное? Спасибо.
    в районе т/с В.Кокасан все тропы промаркированы (спасибо симферопольским ребятам из экипировочного центра "Вертикаль"). Твоя тропа № 182.
    С поляны, где стоянка, выходишь на трассу. Находишь место, где разбегаются сразу 3 тропы, и на дереве таблички со стрелками. Находишь свою тропу. На всякий случай там неподалеку еще указатель "Каньон Кок-асан". Это и есть Кучук-Карасу
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

................. Аватар для Sas4
    Байк
    Спеш Стампи FSR (2006)
    Записей в дневнике
    3

Lokk, вот как бэ - http://meganom.info/guesthouses/koleso/

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от Lokk Посмотреть сообщение
    Слышал про неплохие варианты в бахчисарайском районе (тем более я там ни разу не был в крыму, только на юбк и в районе судака).
    Популярные варианты минигостинницы (гостевые дома) Мераба, Диляра -ханум и турприют Привал. Прямо наберите в поиске и знакомьтесь. Это в самом Бахчисарае. Недалеко, в Баштановке есть велотурбаза Колесо. Полную информацию по ней даст прямо здесь Меганом.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Вот финальный, практически, трек. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lexpbycbsxtwokoj , только родники и точки осталось.Интересует только спуск с Демерджи. Я его сотавил по тур маршрутам по карте, но реально ли прямиком с Деремджи сьехать в Долину Приведений. Так же ждем попутчиков-новичков. Всех примем с радостью. Билеты покуаем 25 ого!

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Вот финальный, практически, трек. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lexpbycbsxtwokoj , только родники и точки осталось.Интересует только спуск с Демерджи. Я его сотавил по тур маршрутам по карте, но реально ли прямиком с Деремджи сьехать в Долину Приведений.
    В основном вполне пригоден к выполнению. Немного замечаний: Рассчитывать на магазины в Соляном не стоит и на воду в них особенно. Потерпите до Каменского.
    Если уж поднялись на Караби и поехали вокруг, продлите это вокруг подальше, на обрыв у Чегинитры. Виды оттуда того стоят. Может и в Б.Бузлук завернёте ненадолго.
    Демерджи: Крайне нерациональный трек. Два варианта: Если уж спустились в Джурлу, то дальше по Коровьей тропе. Если хотите через вершину, то от седла не вниз, а вверх. И если вид этой дороги вас не устрашит, то напрямую к Ю.Демерджи и оттуда по тропе, которая со стороны Лучистого попадёте в Долину. На поляне, где большие камни и табличка, стоит уйти на тропу левее. Прямая тропа намного сложнее.
    Можно спуститься от седла и по правой дороге. Прямиком с Демерджи в Долину съехать можно, но как говорится "только один раз" и доедут только уши.
    От Морского до Головановки не комментирую, т.к. не знаю.
    Последний раз редактировалось Бруччо; 13.03.2013 в 00:16.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

крута
    для первого раза в Крыму, без проводника - крутота!
    Вижу только пару вопросов.
    1. Про Димерджи Бруччо сказал.
    2. Из Морского, от берега, вы резко поднимаетесь на хребет (Шиленский пер.), ползете по хребту до пер. Горуча-Богаз, а потом резко сваливаете вниз по северному склону, и начинаете там в предгорьях кренделять: Поворотное, Алексеевка, зачем-то Головановка. А потом опять карабкаетесь на хребет в районе плато Караби.
    Вот этот крюк в предгорья кажется нелогичным и чо там делать среди полей и огородов?

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    2. Из Морского, от берега, вы резко поднимаетесь на хребет (Шиленский пер.), ползете по хребту до пер. Горуча-Богаз, а потом резко сваливаете вниз по северному склону, и начинаете там в предгорьях кренделять: Поворотное, Алексеевка, зачем-то Головановка. А потом опять карабкаетесь на хребет в районе плато Караби.
    Вот этот крюк в предгорья кажется нелогичным и чо там делать среди полей и огородов?
    Ночевка и магазины там планируются. Просто карабкатся из морского с набитыми рюкзаками не охото.
    Про коровью тропу я думал, наверное, все таки поедем по ней.
    Дневной километраж будет не очень большой, у нас будет км по 30-35 в день, даже новичкам под силу, я думаю ) Ну а там посмотрим, как пойдет.

горный матрасник
    Байк
    Пластмассокубоподвес
    Записей в дневнике
    1

Вот финальный, практически, трек. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lexpbycbsxtwokoj , только родники и точки осталось.Интересует только спуск с Демерджи. Я его сотавил по тур маршрутам по карте, но реально ли прямиком с Деремджи сьехать в Долину Приведений. Так же ждем попутчиков-новичков. Всех примем с радостью. Билеты покуаем 25 ого!
    Хороший маршрут ;-). С грузом будет ой как не просто ;-), особенно в первый раз... ))

У меня вызывает большие сомнения кусок от Верхнего Кок-Асана до Поворотного... помнится в этик краях каньон с речкой, где с велами, гм... ну, делать нечего, скажем так. Т.е. пройти то можно (мы вынужденно там проходили, особенно весело было проходить водопад метра три высотой), но вот надо ли? Могу ошибаться, конечно - давно дело было.
    Вообще, трек подозрительно напоминает наш ;-) . Только с небольшими изменениями не совсем логичными. Рекомендую прислушаться к советам Бруччо по Демерджи и взглянуть на этот трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mlwyqdnmxfvoqzwp

Если очень хочется в Поворотное, то стоит идти после подъема на хребет из Морского прямо, не сворачивая налево вдоль хребта (на карте есть тропа). Короче, зато надежнее. Или исключить Поворотное и сделать, как на треке выше.
    Проезд через поворотное имеет одно преимущество )) - в момент выезда на спуск к Алексеевке/Головановке открывается головокружительный вид на долину...
    И Алексеевку я бы исключил, если планируется Головановка - какой смысл?
    Последний раз редактировалось Elvinve; 13.03.2013 в 10:34.

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

карабкаться вам, значить, неохота, и поэтому ваш трек спускается до самого низа, чтбы потом карабкаться опять до самого верха.
    Логично.
    Вы находитесь в точке, откуда Караби видно на расстоянии вытянутой руки, откуда можно не теряя высоты въехать на плато Караби (перевал Горуча-Богаз). Это, кстати, единственная тропа, позволяющая въехать на Караби на колесах. Вместо этого вы ныряете вниз через непроезжаемое ущелье, а назавтра заталкиваете велики пешком обратно наверх через Пчелиное (там грязи всегда по уши).
    Логично, да.

В этом месте (и в р-не Димерджи) трек составлен "пальцем по карте", без учета реального рельефа

горный матрасник
    Байк
    Пластмассокубоподвес
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    карабкаться вам, значить, неохота, и поэтому ваш трек спускается до самого низа, чтбы потом карабкаться опять до самого верха.
    Логично.
    Мда.
    Если мои предположения верны, и наши треки были частично использованы... да, даже если и просто совпадение... Надо учесть, что наш маршрут прокладывался под езду налегке и на легких (в основном) велах. Никакого багажа и багажников, кроме гидратора и мелочевки необходимой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)