ТЮНЫ амортизаторов rockshox - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 217

Тема: ТЮНЫ амортизаторов rockshox

Комбинированный просмотр

IUSius, Вы это имели виду http://linkagedesign.blogspot.ru/201...-275-2013.html я не чего не понимаю в этих графиках. Места катания Орехово Нагорная Держинский и всё типо того мини дх
    Последний раз редактировалось вульф; 26.08.2015 в 13:52.

IUSius, нету там рамы Norco Range 2015, есть только 2013. Могу кинуть от него картинку.
    Так же могу сказать заводской тюн Фоксы для рамы если нужно.
    Аморт по осям 216 ход 63

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

Если он также 650В, даже если чуть поменяли расположение шарниров (хотя вряд ли), то картина будет похожей

т.е. да, Denis_SP, такая картинка пойдёт для подбора.

в эту раму может отлично подойти даже пружинный аморт, благодаря прямой нисходящей рычажности. и этот аморт можно поставить даже без boostvalve'а
    но это если направлять вел в сторону поведения specialized sx trail, например..

у которого график рычажности - тоже низходящая прямая
    ,

что в сумме с пружинным амортом даст прямую плюшевую характеристику усилия подвески

но в стоковом варианте, с амортом SV 63мм подвеска оказывается довольно прогрессивной по усилиям, и пробить её с SV банкой будет тяжеловато

т.е. для вменяемой характеристики пружины здесь сгодится HV банка (лучше потом спейсеров напихать).

когда выбрали тип банки, стоит подобрать тюн аморта.

При таком типе рычажности, когда она пересекает все три зоны разных тюнов, по ходу сжатия, то приходится искать компромисс:
    Если выбирать пропедальность подвески в зоне сега, то стоит понимать что high тюн будет заметно гасить конец хода - в данном случае обязательно стоит взять даже не HV, а LV банку.
    Если выбирать плюшевость конца хода, т.е. подобрать слабый/средний тюн под 2.3, то обеспечив плавную и плюшевую работу в конце хода, он не обеспечит пропедальность в сеге

если проще, из Rock Shox Monarch Plus RC3 можно взять среднее, с большой банкой.

думаю эта картика будет до сих пор актуальной

IUSius, Подытоживаем то есть как я понял тюн надо брать ММ High Volume для более плюшевой работы?

Цитата Сообщение от вульф Посмотреть сообщение
    IUSius, Подытоживаем то есть как я понял тюн надо брать ММ High Volume для более плюшевой работы?
    Ну пожертвуешь пропедалем в начеле а потом будет везде плюш.
    Мне вот наоборот не нравится то что у меня плюш в концу, хочется чуть более прогрессивной работы в последней трети хода аморта.

вот эта
    Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    Если выбирать пропедальность подвески в зоне сега, то стоит понимать что high тюн будет заметно гасить конец хода - в данном случае обязательно стоит взять даже не HV, а LV банку.

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    Если он также 650В, даже если чуть поменяли расположение шарниров (хотя вряд ли), то картина будет похожей

т.е. да, Denis_SP, такая картинка пойдёт для подбора.

http://4.bp.blogspot.com/-h8jAVodmYc...3_LevRatio.gif

в эту раму может отлично подойти даже пружинный аморт, благодаря прямой нисходящей рычажности. и этот аморт можно поставить даже без boostvalve'а
    но это если направлять вел в сторону поведения specialized sx trail, например..

у которого график рычажности - тоже низходящая прямая
    http://1.bp.blogspot.com/_XzSTrx00Xx...0_LevRatio.jpg,

что в сумме с пружинным амортом даст прямую плюшевую характеристику усилия подвески
    http://3.bp.blogspot.com/_XzSTrx00Xx...-900%C2%B0.jpg

но в стоковом варианте, с амортом SV 63мм подвеска оказывается довольно прогрессивной по усилиям, и пробить её с SV банкой будет тяжеловато
    http://3.bp.blogspot.com/-MEyaq9Nqa5...Forces-900.gif

т.е. для вменяемой характеристики пружины здесь сгодится HV банка (лучше потом спейсеров напихать).

когда выбрали тип банки, стоит подобрать тюн аморта.

При таком типе рычажности, когда она пересекает все три зоны разных тюнов, по ходу сжатия, то приходится искать компромисс:
    Если выбирать плюшевость конца хода, т.е. подобрать слабый/средний тюн под 2.3, то обеспечив плавную и плюшевую работу в конце хода, он не обеспечит пропедальность в сеге

если проще, из Rock Shox Monarch Plus RC3 можно взять среднее, с большой банкой.

думаю эта картика будет до сих пор актуальной

http://img.docstoccdn.com/thumb/orig/159486027.png
    комрады IUSius, и Наливаич, призываю к помощи.

Прочел три раза и не доходит до меня, туплю.

Что имеем: Norco Range A7.2 2015 год. Амортизатор Rockshox Monarch+ Debonair тюн - ML. Вчера только поставил, еще не катал, поэтому сейчас вопрос только на теорию.
    Суть: тот аморт что стоял до монарха - Fox Float CTD evolution (2014 Evolution Series FLOAT 2014, FLOAT-A E-S, CTD LV, Norco, Range A1/C2, 8.500, 2.500, 0.2 Spacer, CL, Climb F, tune id CM29), меня устраивал всем кроме одного - он был линейным, т.е. прогресси в конце хода мне не хватало.
    Вопрос: Как будет работать монарх? Или не рвать одно место и ехать на перетюн?

Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    ехать на перетюн?
    не надо никуда ехать, надо покататься и сформулировать требования к имеющемуся

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

как я понял стоял триад, с большой банкой (LV), сейчас средненький тюн монарха с банкой меньше чем LV - должно быть чуть попрогрессивнее

подскажите,у меня на фото monarch RL полностью спущен воздух и дальше не прожимается..так и должно быть?или резинка слетать должна все таки? Вложение 337585
    длина аморта 190х51мм ход подвески 100мм...получается рычажность 2?а аморт с двумя буквами MM у меня...хорошо бы поменять на L? или ML ,LM? потомучто заметил что наборы эти продаются с двумя буквами...мне и немножко не нравится что при 30 процентов сэга ,амортизатор за поездку сжимается не больше 70-80 процентов,наверно будет дальше сжиматься если L сделать?
    Последний раз редактировалось kostass; 22.09.2015 в 17:23.
    личность неуничтожима

Цитата Сообщение от kostass Посмотреть сообщение
    так и должно быть?
    да так и должно быть
    Цитата Сообщение от kostass Посмотреть сообщение
    наверно будет дальше сжиматься если L сделать?
    нет не будет, будет излишне чувствителен в начале хода.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)