Многие годами катаются с ссущимися ручками и каллиперами и внимания на это не обращают списывая на слабую мощность тормозов.Я лишь озвучил причину смерти этих ручек и причиной тому было отсутствие элементароной грязезащиты. Встречал на данном ресурсе кучу сообщений о "ватных" ручках 785 тормозов.
Там вместо втулок скольжения две пластиковые крышечки, одетые на штифт - ходят они по пластиковым направляющим, в текущей ручке из-за постоянно налипающего на масло песка пластик стал быстро перемаловаться - в этом причина люфта. У 775 за более чем 10 000 км пробега не было даже намёка на люфт. Могу сделать фотографию ручки для сравнения.
Последний раз редактировалось olegator40; 24.09.2014 в 20:04.
Сделай, если не сложно. Интересно посмотреть.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Фото 775 - как видно всё из металла. Размер поршня больше чем у 785
![]()
У меня дуалы есть 775 и 975 - перед мастер цилиндром есть резьба, в которую вкручивается некая защита, с 2мя прокладками. За 10 000 примерно пробега - всё было чисто. Закончилась их жизнь из-за лопнувшего хомута крепления к рулю, просто в один прекрасный момент раздался щелчёк...
Если интересно могу сфоткать и эту защиту.
Последний раз редактировалось olegator40; 25.09.2014 в 00:38.
Как видно из фото - тут и сам толкатель цилиндра выполняет функцию грязезащиты. Что-то вроде клапана, не знаю как обозвать по другому.
---------- Добавлено 25.09.2014 в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение 24.09.2014 было в 23:33 ----------
Фото самого 785, не поленился, снял ручку тормозную - о грязезащите судить вам.
Всё что отмечено стрелками - это пластик.
![]()
Последний раз редактировалось olegator40; 24.09.2014 в 23:37.
Разобрать оказалось просто.
1) Убрать резику закрывающую винт, выкрутить винт.
2) Небольшим усилием выдавить ось.
3) Дальше все потроха сами выпадут.
![]()
Два года с 666ми ручками катаю (от 785х отличаются только декоративной крышкой). В грязи купал, в песок ими убирался, об деревья бил, кёрхером мыл, а им хоть бы хны - работают и работают. Все проблемы - у более часто используемой передней есть небольшой вертикальный люфт рычага, а на задней пока нет.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)