Преимущества перехода на жесткую вилку (зимой и вообще) - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 69101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 119

Тема: Преимущества перехода на жесткую вилку (зимой и вообще)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    3) зимой надо в лесу ездить
    Не по дорогам где автомобили.

Веломаньяк
    Байк
    стальной сс ригид на 26 колесах

Взамен дешевой эластомерки поставил алю вилку. Катаю так с весны. Поэтому про преимущества "зимой" не скажу, а насчет "вообще" велик легче стал. Ну и простота конечно, типа "поставил и забыл". На хорошую амо у меня денег нет. И ригид - это мое решение проблемы. Логика тут простая: бюджетные амо никак не лучше ригида.

ИМХО зимой-то амортизатор и нужен. Чтоб не терять управляемость на снежных-ледяных колдобинах.

Цитата Сообщение от 058sm151 Посмотреть сообщение
    ИМХО зимой-то амортизатор и нужен. Чтоб не терять управляемость на снежных-ледяных колдобинах.
    Даже интересно, каким образом теряется управляемость?

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от 058sm151 Посмотреть сообщение
    Чтоб не терять управляемость на снежных-ледяных колдобинах.
    Дело в том, что ледяные колдобины - явление редкое. С ними везёт или обитателям приэподромной местности, где тропки разбиты лошадьми, либо любителям катать по тротуарам. Основная-же масса зимних троп и поверхностей как стол гладкая, соответственно управляемость будет выше как раз на ригиде.
    Цитата Сообщение от lRomul Посмотреть сообщение
    Даже интересно, каким образом теряется управляемость?
    амморт создан именно для стабилизации таектории. Он способствует прижиманию колеса к поверхности и, соответственно, увеличению управляемости. Если нет амморта, но переднее колесо после кочки некоторое время находится в полёте и не может рулить.
    А не как считают многие покатушечники, для комфорта.

Везет вам в Вологде. У нас как ляжет снег - сплошные колдобины. Без хорошего амортизатора не удержишься, расчищается только центр дороги, и то в основном самими автомобилями, они же и спихивают велосипедистов. В Москве неплохо, там чистят. Но до нее еще доехать надо. А тропинок таких после снегопада я вообще не видел.

Мои размышления на тему ригида:
    Минусы:
    - Вся долбежка - в руки, спасет только правильное положение на веле и чуть согнутые, расслабленные в локтях руки в ожидании препятствий.
    - Ограничение на низкое давление в камере. С аммовилкой невнимательность и прочие ошибки отрабатывалась ходом вилки, сейчас же - покрышка, на привычном давленнии часто до обода. качаю больше - не нравится, нужна более объемная покрышка.
    - На серьезном расколбасе проигрывает по всем статьям. Управляемость, торможение и т.д.
    Плюсы:
    + Вес!
    + Разгон\управляемость на твердом
    + необслуживаемость - хотя меня не парит сменить масло раз в сезон.

Сугубо личный, и самый весомый минус - ригид не для меня из-за травмы плеча. Однажды ночью села фара, работала в режиме 75 люмен - не заметил выбоину в асфальте, весьма глубокую. Так как был не готов не отработал руками, да и и хват не располагал к тому - удар прошел прямо в плечо. Болело пару дней. Как полумера - установил рога, в таком хвате (кисти парралельно движению) руки почему=то автоматически лучше отрабатывают удары, изза другого положения суставов.

Вилка у меня Хромо, 4130. Стоит на веле для города, изредка грунты в лесопарке.
    Зимой останусь на ней, как ляжет снег переобуюсь в 2.4 дюйма.
    Последний раз редактировалось Susanin; 22.11.2012 в 03:53.

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Как-то так...

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

зимой часто приходится ездить по лесницам , ну просто не проехать рядом : завалено снегом. Без амо зубы были-б на лестнице , т.к руки просто не удержат руль.

Цитата Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
    Мои размышления на тему ригида:
    Минусы:
    - Вся долбежка - в руки, спасет только правильное положение на веле и чуть согнутые, расслабленные в локтях руки в ожидании препятствий.
    - Ограничение на низкое давление в камере. С аммовилкой невнимательность и прочие ошибки отрабатывалась ходом вилки, сейчас же - покрышка, на привычном давленнии часто до обода. качаю больше - не нравится, нужна более объемная покрышка.
    - На серьезном расколбасе проигрывает по всем статьям. Управляемость, торможение и т.д.
    Плюсы:
    + Вес!
    + Разгон\управляемость на твердом
    + необслуживаемость - хотя меня не парит сменить масло раз в сезон.
    Про плюсы полностью согласен. Про долбежку в руки: для себя решил карбовилкой и карборулем с поролоновыми грипсами. Очень комфорно рукам, не устают, не затекают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)