Имхо мигалки и SOS нафиг не нужны на велофаре. Идеал фары - выносная кнопка, 3-4 режима яркости, всё.
Имхо мигалки и SOS нафиг не нужны на велофаре. Идеал фары - выносная кнопка, 3-4 режима яркости, всё.
Kir~, когда проезжаю перекрёсток, всегда включаю строб.
Включаю строб днём на сложных перекрестках! Особенно если надо прямо и есть встречная левая стрелка!!! Ночью тоже на перекрёстках обязательно, если навстречу едут нервные водители))))) Очень успокаивает)))
Daniil-2009,![]()
Ночью строб от велофары просто выжигает глаза, пожалейте водителей.
Kir~, я лучше включу строб на 5-10 секунд проезжая перекрёсток, чем буду лежать в больнице с переломанными ногами/руками/рёбрами и т.п.
На постоянном свете в максималке видно не хуже, у меня никогда не было проблем на перекрестках без строба. А вот за направленный в глаза строб думаю у водителей возникает желание слегка задеть крылом вел, мне несколько раз светили так фарами на XML - ощущения не из приятных.
Собсно конечно каждый делает как считает нужным, но за строб ночью водители велосипедистов будут ненавидеть![]()
Последний раз редактировалось Kir~; 18.12.2012 в 22:20.
Несколько раз был случай, когда с включённой фарой подъезжал к перекрёстку, а водитель меня не замечал и продолжал совершать манёвр (я на главной он на второстепенной), я включал строб, и водитель останавливался. Не думаю, что он ненавидел меня в тот момент когда мог сбить и попасть в тюрьму.
Думал об этом водитель или нет - вопрос даже в описанной ситуации, а все остальные - кому строб бил по нервам - однозначно ненавидели.
Несмотря на то, что производители фар делают строб-режим, подавляющее большинство окружающих сходится во мнении, что он только нервирует.
Это мнение поддерживают в том числе и спецы по дорожной безопасности - как ни странно, в один голос утверждают что строб опасен воздействием на психику ибо очень раздражает![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
dimitrii73, пусть что хотят утверждают, я сам себе спец и на опасных перекрёстках всегда буду включать строб, я даже для этого отдельную кнопку сделал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)