Шри-Ланка Январь 2013 Поход завершен - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 6910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 152

Тема: Шри-Ланка Январь 2013 Поход завершен

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от timka Посмотреть сообщение
    Я не один, у меня группа 4 человека.
    Оптимально.
    Мы на поезде в Нувару ехали налегке, а вещи наши и велы джип за 6000 вёз. Надеюсь вам повезёт и место для велов в багажном будет. Если что, спрашивайте в Пирадении тукера Раджу или Раджи. У него есть тетрадка с рекомендациями, в том числе и нашей на русском. С ним можно иметь дело, проверен.

У нас по планам в пятницу утром выезжать из Пирадении в Нувару. Надеюсь с поездом повезет.
    А были ли в походе какие нибудь неожиданности? На фотографии я тут вижу у одного из мужчин ноги в зеленке, от чего интересно?
    http://veloclubpenza.ru - Пензенский сайт велотуризма

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

А были ли в походе какие нибудь неожиданности?
    В основной группе дважды рванула покрышка на заднем колесе. Порвалась одна цепь. Некоторые участники пользовались Лоперамидом. Все! Хотя, смотря что считать неожиданностью

Мы пытались уехать тоже в пятницу на поезде в 12:20. Он опоздал на час и мест в багаже для великов не было.
    Мужчина зеленку частично из Москвы привез, частично там покарябался, но как я понимаю ничего серьезного. Подробнее он сам расскажет.
    Неожиданностей вроде не было. Разве что экскурсия на китов. Болтанка была такая, что пол-лодки у бортов сидело
    Покрышка да, рвалась два раза у меня, хорошо, что второй раз было за полтора километра до аэропорта, дошел пешком. Грешу на обод, буду менять.
    Еще из неожиданностей для меня было отсутствие нормальных кафешек в глубине острова, т.е. пообедать по дороге более-менее нормальной едой - большая проблема.

Покарябался ладно, я думал кто покусал. Макаки там например....
    Китов не поеду смотреть, меня то в маршрутке бывает укачивает
    А вообще где нибудь были заметны по дороге места где можно было запчасти для велосипеда купить? Те же покрышки например?

Да, вот что еще хотел спросить! Про алкоголь... Стоит ли купить в дютифри пару бутылок коньячку какого нибудь, на острове я так понял с этим делом совсем плохо, да?
    http://veloclubpenza.ru - Пензенский сайт велотуризма

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Те же покрышки например?
    Видел несколько раз покрышки разных размеров, но не приглядывался.

на острове я так понял с этим делом совсем плохо
    не совсем плохо. В каждом поселке есть специализированные магазины. От пива до рома. Хотя, тебе сейчас специалист по этому делу ответит подробнее

А вообще где нибудь были заметны по дороге места где можно было запчасти для велосипеда купить? Те же покрышки например?
    Заметны, только не факт, что те запчасти, что там есть подойдут на наши велики. Насоса для престы у них нет, например.

Алкоголь у них продается в специальных магазинах за решеткой в крупных и не очень городах. Магазины называются vine store, если сами не нашли, то туктукеры отвезут вас к нему. Пиво от 160 рупей, вино от 1500, более крепкие не знаю.

у меня вел потерялся в Дохе на три дня-купил ашанбайк ,потому что думал' что больше свой не увижу, продал потом... много веломастерских в сарайках по дороге
    менял подседельный штырь на ашанбайке, болтик на велотуфлях нашли...ездят в основном на28 соответственно и покрышки-камеры в основном
    что касается алкоголя арака и ром не произвели впечатления- потребляли виски из дьюти фри и проблем с животом не было
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

На фотографии я тут вижу у одного из мужчин ноги в зеленке, от чего интересно?
    У меня ниже колен заживает плохо любая почесуха, плюс педалями покоцался. Там вид страшнее, чем раны, мазал широкими мазками.
    Стоит ли купить в дютифри пару бутылок коньячку какого нибудь, на острове я так понял с этим делом совсем плохо, да?
    Нормально на острове с пойлом, ром вполне себе неплох, но если есть предпочтения типа виски/коньяк, то в дьютике. НО НЕ В ДОМОДЕДОВО! В Дохе могут быть проблемы. В Негомбо на прилёте дьютик решит все ваши запросы.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Corratec superbow

Поздравляю с завершением замечательного путешествия. Мы едем в феврале. Подскажите некоторые моменты:
    - как с английским у местного населения, которое не приближено к туристическим местам?
    - по магазинам, продуктовым. Что есть из мясного купить? Стоит ли вообще что-то с собой из еды тащить из дома?
    - банковскими карточками в банкоматах пользовались? Были ли проблемы?
    - как я понял ночевок в палатке было крайне мало. Тем не менее вопрос: на сколько будет трудно найти место для стоянки?
    - Национальный парк Бундала. Вы просто мимо проезжали или как-то туда можно внутрь на велосипедах попасть?
    - Плато Хаттон. Смотреть Конец света пешком ходили?
    - как впечатления от Kandy? Стоит ли останавливаться и всматриваться или ехать проездом ехать в ботанический сад?
    - пиявки не приставали? хотя по лесам вы не ходили, но тем не менее
    - в какое время суток наиболее вероятен дождь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)