Умный литиевый аккумулятор для безопасного катания на велосипеде - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 183

Тема: Умный литиевый аккумулятор для безопасного катания на велосипеде

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Alpha Bravo Посмотреть сообщение
    А вопрос с клипсой решен? Вроде обещалось.
    я не уверен в клипсе если честно. Один раз уже акк терял, как мне казалось он был "надежно" затянут ремнем велосумки. Сейчас тестирую уже неделю решение на липучке. Одна сторона акка - крючки. Акк фиксирутеся с помошью ремня-липучки, достаточно длинного чтобы можно было обмотать его пару раз. Так держится гораздо надежнее

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Хмы, а на слабо брать не надо, не 5-й класс, и к покупателям так не относятся.
    возможно я неправильно выразился, тогда извините. Тут только статистика за 3 года, ничего личного. :-)
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    я не уверен в клипсе если честно
    Клипса - это универсальность прежде всего. Например, у меня может стоять сумка на хвосте (что большая, что маленькая) и тогда фонарь из-под сиденья не будет видно. Но на всех сумках есть петля стандартного размера.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Кстати, а каким образом будет крепиться фонарь? Хотелось бы силиконовое колечко а-ля Magicshine, для удобства и быстросъемности... в принципе, а-ля дешевые китайские фонарики на 2032 подойдет вполне. Весит мизер, никуда не денется, а в плане снять/поставить удобно.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Кстати, а каким образом будет крепиться фонарь? Хотелось бы силиконовое колечко а-ля Magicshine, для удобства и быстросъемности... в принципе, а-ля дешевые китайские фонарики на 2032 подойдет вполне. Весит мизер, никуда не денется, а в плане снять/поставить удобно.
    да, так и планируется. Где-то в истории веломании было уже крепление для L30, будет аналогично

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

Цитата Сообщение от Alpha Bravo Посмотреть сообщение
    Клипса - это универсальность прежде всего. Например, у меня может стоять сумка на хвосте (что большая, что маленькая) и тогда фонарь из-под сиденья не будет видно. Но на всех сумках есть петля стандартного размера.
    у меня кроме петли (она слишком большая для smart cell, хоть и резинка, но раза в 3 больше чем нужно) есть еще и стяжка-хомут на липучке. Вылетело, при чем на первых же 100 метрах. Липучка - универсальнотсь. А клипса - гарантия эвакуации. Не будет она держать литий, тем более в петле велосумки, эти петли слишком большие для мелкого акка

Проще показать.
    www.lux-rc.com

Ну хорошо, подождем пилотный образец.

дык пилот без сигналки уже в бою, там осталось кажется штуки 2-3. Сигналку буду мутить уже на следующий сезон
    www.lux-rc.com

quazzle, С интересом отношусь ко всем Вашим разработкам, супер. Если не секрет, что за аккумулятор (тип, бренд) используется в этом девайсе, достаточно компактный для такой емкости? На нобби не нашел при таких размерах с такой емкостью.

Цитата Сообщение от audito Посмотреть сообщение
    quazzle, С интересом отношусь ко всем Вашим разработкам, супер. Если не секрет, что за аккумулятор (тип, бренд) используется в этом девайсе, достаточно компактный для такой емкости? На нобби не нашел при таких размерах с такой емкостью.
    Бренд меласта, хотя это мало что скажет. Данные акки делались на заказ, фабрика специализируется на LiPo для электромобилей и скутеров. На хобби конечно такого не найти, там другая специфика. В модельном деле востребованы акки с большим током разряда. Соотношение объема к весу у них сильно хуже, чем у LiPo/LiIon для портативной техники. У последних внутр. сопротивление повыше, но вес и размеры куда меньше при прочих равных. Кроме этого тестируются и номинруется правильный температурный дапазон зарядки-разрядки.

На самом деле smart cell не сильно дороже голой незащищенной банки, на корпусе я сильно сэкономил.
    www.lux-rc.com

Спасибо за ответ. Достаточно интересные акки именно для мобильных, компактных устройств, привлекательны именно размерами и емкостью. По поводу smart cell, каким образом заряжать?(Возможно пропустил процедуру где в описании).

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

На сайте http://lux-rc.com, нет стоимости smart cell увеличенной емкости (5000; 10000ма/ч). Какова стоимость акка емкостью скажем 5А/ч?

Цитата Сообщение от audito Посмотреть сообщение
    На сайте http://lux-rc.com, нет стоимости smart cell увеличенной емкости (5000; 10000ма/ч). Какова стоимость акка емкостью скажем 5А/ч?
    к сожалению в ближайшие пару-тройку месяцев сделать "толстый" акк я не смогу, все что было уже закатали в сборки 2500 mah, по одной банке. Аккумуляторов было мало, поэтому решили пока так. Если проект будет интересен и будет жить, то я закажу еще, но производство плюс достака - это минимум 2 месяца

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

сегодня забрали последние три штуки. У меня остались только L31, умных батареек больше нет

---------- Добавлено 05.09.2012 в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение 03.09.2012 было в 21:19 ----------

Готово крепление L31 к велосипеду (на руль или на подседельную трубу). Это же крепление можно запросто использовать на велошлеме. Там же - пример крепление "умного аккумулятора" под седлом. Смотрим кино

---------- Добавлено 06.09.2012 в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение 05.09.2012 было в 01:57 ----------

Осудите красный цвет резинок пока не поздно.

Попробую добавить световозвращающий пигмент, а там как получится.
    www.lux-rc.com

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)