Каков срок службы кассеты и цепи к ней? - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 232

Тема: Каков срок службы кассеты и цепи к ней?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    доверять словам продавца можно будет только после пересчёта колва звеньев на старой и новой цепи. Стандартные то они стандартные, но длина обычно с запасом, как и длина штока новой вилки. 114 звеньев обычно, дай бог памяти.
    Я сниму старую и положу рядом новую, буду считать.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

Да, что-то я конкретно тормознул, надо было сразу посчитать и там же в соколях укоротить. Посчитал свою цепь два раза - 107 звеньев -)

Друзья, скажите у кого цепь/звёзды/переклюки разных производителей, например кассета Shimano а цепь SRAM дружат друг с другом они?
    мои кассета/цепь/ролики прошли за 2 года почти 6 000 км., щас стало ездить напряжно - скрипы, хрусты, стуки... популярные звезды сносились сильно.. вообщем пора менять, в связи с чем вопрос:
    Кассета Shimano XT M770 и цепь SRAM PC-991 Cross Step + PowerLink уживутся вместе?
    можно конечно цепь тоже Shimano взять, но больно нравится возможность быстро снять/установить цепь с замком PowerLink.
    вопрос 2: насколько он прочен замок PowerLink?
    и ещё: стоит ставить кассету 11-34 вместо 11-32...?

Цитата Сообщение от SergioZZZ Посмотреть сообщение
    Друзья, скажите у кого цепь/звёзды/переклюки разных производителей, например кассета Shimano а цепь SRAM дружат друг с другом они?
    мои кассета/цепь/ролики прошли за 2 года почти 6 000 км., щас стало ездить напряжно - скрипы, хрусты, стуки... популярные звезды сносились сильно.. вообщем пора менять, в связи с чем вопрос:
    Кассета Shimano XT M770 и цепь SRAM PC-991 Cross Step + PowerLink уживутся вместе?
    можно конечно цепь тоже Shimano взять, но больно нравится возможность быстро снять/установить цепь с замком PowerLink.
    вопрос 2: насколько он прочен замок PowerLink?
    и ещё: стоит ставить кассету 11-34 вместо 11-32...?
    кассета 9ск и цепь под 9ск - все будет работать.
    даже если шимановскую цепь скреплять срамовским замком - будет ездить )) замок такой же прочный как и вся цепь, только говорят он расстёгивается ( но и рамы ведь тоже ломаются ) - так что не стоит париться. так же посмотри на состояние системы, скорее всего стоит заменить сточенные звезды

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------

а скрипы и стуки - проверь втулку =)

Цитата Сообщение от Eny Посмотреть сообщение
    ...так же посмотри на состояние системы, скорее всего стоит заменить сточенные звезды

а скрипы и стуки - проверь втулку =)
    да!да! и звёзды системы износились....
    втулки тоже под замену попали по причине смены колёс!
    спасибо за ответ!

переклюк и ролики Deore - 4200 км пробег - всё норм
    Не катаюсь с середины 2016 г.
    .Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
    electronic

Цитата Сообщение от SergioZZZ Посмотреть сообщение
    а где/кем написано, что "шимановские" цепи со "срамовскими" замочками не работают!? )))

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:22 ----------

на "кадейле" практикую езду в три цепи.
    на ригиде катаю на одной.

такое ощущение, что экономия мизерная, а гемора дофига .
    тк я за покатушку проезжаю 150-180км, то менять цепи надо через три дня!!!
    Последний раз редактировалось Аникин Сергей; 01.12.2009 в 15:41.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Замок от СРАМ я устанавливал и на КМС, и на Рохлофф. Дело в ширине цепи по внутренним линкам, а не в производителе.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Кто нибудь за вопрос в посте 92 ответит
    Цитата Сообщение от petrex Посмотреть сообщение
    Сейчас стоит система 44-32-22, касета 9ск. 11-32.
    Практически всегда пользую 2-(7,8,9) 3-(7,8,9)
    Звезды касеты 7,8,9 укатал, цепь растянута сильно, система в хорошем состоянии
    Планирую поставить 48-36-22, чтобы чаще использовать 5,6 звезды касеты.
    Правильное ли будет в этом случае распределение 2-(5,6,7) 3-(7,8) по нагрузке
    и будет ли сильно растягиваться цепь, если я чаще буду использовать уже 2(36) звезду системы к 5,6,7 касете.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Априори, чем больше диаметр звезды (любой), тем меньше влияние на цепь. Делай выводы.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от petrex Посмотреть сообщение
    Кто нибудь за вопрос в посте 92 ответит
    ресурс цепи больше зависит от того на сколько она испачкана и смазана, чем от размера звезд
    ресурс цепи ~2500км если использовать только её и кататься не только по чистому асфальту, дальше она растягивается и портит систему\кассету

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

и вообще, цепь это расходник, не стоит ломать голову над её износом. тоже самое что не тормозить тормозами, а то колодки стираются))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)