Вилка Rock Shox Dart 3 и отбитые руки - Страница 11
Закрытая тема
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 204

Тема: Вилка Rock Shox Dart 3 и отбитые руки

Веломаньяк
    Байк
    GT zaskar carbon 17 Merida Scultura 400 disc 19

Цитата Сообщение от Terita Посмотреть сообщение
    У меня Мика элит 2009 года в 17 ростовке с масляно-пружинной вилкой Rock Shox Dart 3.
    Мэтры, как вы думаете, не нужно ли мне поменять ее на что-то более эффективное, пока мои руки совсем не отвалились?
    Велик у меня всего пару недель. Мой рост 168, вес 89 кг.
    Сдается мне дело не в вилке. Вы на ровном асфальте пробовали проехать 35 км за полтора часа ? С руками все нормально ? Просто для вашего роста 17-ая ростовка на грани перебора. Она бы к росту 175 подошла идеально. Значит посадочка у вас растянутая. На велике три точки опоры - попа,ноги и руки. Попа у вас не устает, как вы пишете. Это и не удивительно при такой посадке. Ноги вряд ли забирают много веса, потому как по параметрам вы не похожи на спортсменку, да и сами признались, что в горку забираетесь с трудом. Значит на руки приходится большой процент веса. У женщин итак физиологически плечевой пояс слабый, а тут еще килограмм 15 лишние. Так что попробуйте с заблокированной вилкой по ровному асфальту. Я думаю руки отвалятся так-же. А если бы вилка долбила в руки на неровной дороге вы бы это почувствовали сразу, а не спустя полтора часа. Как минимум нужно повернуть руль так, чтобы опора была на всю ладонь. Органы управления должны лежать в одной плоскости с предплечьем. Можно поменять резину и грипсы, обязательно поставить рога. Это должно помочь, но не решит проблему перегрузки рук полностью, если посадка изначально растянутая. У подруги велик случайно не меньшей ростовки ? Почему взяли 17 ?

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    если же тема создана дамой...этой всё, ВСЕ, абсолютно все стараются помочь, объяснить, направить на путь истинный и тд
    Что-то мне подсказывает, что "дама" которая в 40 лет с легкостью необычайной по лесу за полтора часа проезжает 30 км при росте 168 см. и весе 89 кг. никакая не дама, а... Как бы это сказать... Очень жирный троль.
    Но разводит, согласен, красиво
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

А они у Вас одинаковые на обоих колесах? Я думала, что надо на разные колеса разную резину ставить....
    не всегда, зад ставят чтобы лучше греб, а иногда чтобы был преславутый "накат", а на перед ставят чтобы держала в поворотах лучше.

Чем же это контакты маленькие то? Вполне нормальные педали. а если ещё и с платформой, так вообще на обычную топталку похожи) Вся трабла контактов ещё и в том, что обувь нужна специальная для них, и всё стоит денег, довольно ощутимых. причём, чем удобнее обувь, тем она НЕудобнее для обычной ходьбы. Хотя боты бывают разные, но то, в чём ездят спорт-личности в них полюбас ничего не затекает и не потеет особо, но по ровному асфальту в них полюбому криво будет ходить))
    и почему это вы считаете, что вам рано контакты? Купив их без тренировки кругового педаляжа вы обретёте только то, что ногу можно расслабить на педали и не думать как бы она не соскочила на трясучке. ну и прикольную обувку) МТБ боты реально прикольная обувь, ну и вся специальная обувь. А вот если заморочиться и начать прокачивать скилл кругового педалирования...ммм...вот это вообще отлично, ехать снановиться проще в разы, нога работает вся! все группы мышц, соотвенственно КПД растёт, ну и карма улучшается)
    Ещё дам совет насчёт ухода за велом. Надо бы прикупить вторую цепь с замочком, и менять их (цепи) каждые 500-700км. Это увеличит ресурс всего привода лисапеда)

Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    Как бы это сказать... Очень жирный троль.
    Может это метробабка?

Лисапедная Тортила Аватар для Terita
    Байк
    Specialized Myka HT Elite
    Записей в дневнике
    1

Николай Л.,
    Я ездила почти сразу после покупки велика на кутушку по асфальту и немного по Новогорскому лесу. Как сказал наш предводитель Алексей ака Grandir, мы проехали примерно 24-25 км в более-менее нормальном темпе, правда меня все ждали, когда я пыхтела в горку пешком))) Так вот после этой катушки я приехала абсолютно нормальной, ничего не болело, только устала зверски. Единственное, что меня беспокоило в руках, так это подозрение на наклевывающиеся мозоли, которые так и не появились. Но я решила купить перчатки. Купила, надела и поехала кататься в лес. Приехала без рук((( Подумала от том, что в перчатках руки не чувствовали, когда затекают, и на следующую прогулку не одевала уже их, но руки уже были отбиты и такими они и остались, ессно. Сейчас у меня технический перерыв в катании на пару-тройку дней, заодно руки должны отойти.
    Что же касается моих параметров, то я как раз бывшая спортсменка, ноги у меня забирают прилично веса от общей массы, причем основная часть мускулатуры - быстрые волокна. Поэтому крутить в немысленном темпе в горку мне просто не под силу. Мне лучше всего едется на .... не знаю как правильно сказать... на тугих передачах, медленно крутя ногами с большим усилием и с перерывами на накат. Не знаю, понятно ли я написала...
    Но и плечевой пояс у меня тоже тяжелый, причем вот тут Вы правы, он тяжелый не засчет мышц )))))
    Что касается ростовки, то я мерила 15 - чувствовала себя по-дурацки на этих маломерках))))
    Ну а с заменой грипсов, резины и т.п. - это уже все решено.

!NDY,
    У Вас либо плохо с фантазией, либо с жизненным опытом)) Первое печально, второе поправимо

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Я думала, что надо на разные колеса разную резину ставить....
    Опять чего-то не то поняла
    Nobby Nic, Racing Ralph и Furious Fred - это типа "система" на все случаи жизни, ставятся вперед-назад в разных комбинациях для разных условий... Но это для совсем маньяков. NN впереди RR сзади - самая распространенная "универсально-лесная" комбинация. NN впереди и сзади - по их табличке самый экстремальный грязевой вариант.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Васильич32
    Байк
    Focus Black Hills Disc (2010)

Мне лучше всего едется на .... не знаю как правильно сказать... на тугих передачах, медленно крутя ногами с большим усилием и с перерывами на накат. Не знаю, понятно ли я написала...
    Т.е. с низким каденсом

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Сейчас у меня технический перерыв в катании на пару-тройку дней, заодно руки должны отойти.
    Может, в этом и дело? Я в начале сезона тоже то вынос меняю, то еще чего - пока тушка и руки не привыкнут. И немеют кисти поначалу. И это при том, что зимой я хоть редко, но езжу.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Николай Л. Посмотреть сообщение
    Почему взяли 17 ?

Николай Л., для Мики этот рост - 17 без вариантов, там переходный от 15 к 17 160-162. ЕТТ 570 или около того, вынос 75.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)