Сдается мне дело не в вилке. Вы на ровном асфальте пробовали проехать 35 км за полтора часа ? С руками все нормально ? Просто для вашего роста 17-ая ростовка на грани перебора. Она бы к росту 175 подошла идеально. Значит посадочка у вас растянутая. На велике три точки опоры - попа,ноги и руки. Попа у вас не устает, как вы пишете. Это и не удивительно при такой посадке. Ноги вряд ли забирают много веса, потому как по параметрам вы не похожи на спортсменку, да и сами признались, что в горку забираетесь с трудом. Значит на руки приходится большой процент веса. У женщин итак физиологически плечевой пояс слабый, а тут еще килограмм 15 лишние. Так что попробуйте с заблокированной вилкой по ровному асфальту. Я думаю руки отвалятся так-же. А если бы вилка долбила в руки на неровной дороге вы бы это почувствовали сразу, а не спустя полтора часа. Как минимум нужно повернуть руль так, чтобы опора была на всю ладонь. Органы управления должны лежать в одной плоскости с предплечьем. Можно поменять резину и грипсы, обязательно поставить рога. Это должно помочь, но не решит проблему перегрузки рук полностью, если посадка изначально растянутая. У подруги велик случайно не меньшей ростовки ? Почему взяли 17 ?