Плёсский веломарафон - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 69101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 115

Тема: Плёсский веломарафон

Комбинированный просмотр

На старте я стал в первый ряд, но был оттеснен девушками из МОЭК на карбоновых Scott’ах. Ну как тут можно было не потесниться
    start.JPG moek.JPG
    По выстрелу стартового пистолета девушки ринулись в бой, но уже после первого подъема я вспомнил, что нахожусь на соревнованиях и предпочел вид суровых мужских поп впереди себя в количестве не более 4 штук. Впереди был кто-то в форме российского велосипедного поп-проекта «Катюша», кто-то с ним еще, а также Васильченков Юра с Пулькиным Лёхой. За мной плотно села группа из неопределенного количества человек, которую я старался просеивать, регулярно вставая на педали. К середине первого круга нас в этой группе осталось двое и мы, воссоединившись с Пулькиным и Васильченковым, валили на все 100. Соседство последнего вызывало во мне уважение к самому себе и своим силам, но вскоре все стало ясно – у Юры явно были проблемы с переключением передач, да еще и цепь на 44-ой звезде системы проскакивала и ближе к концу первого круга мы его покинули.
    Последний раз редактировалось Romashka; 03.08.2011 в 11:35.

Выезд на линию пляжа и набережную неумолимо приближался и в голове роились мысли такого рода: орать или кричать, какими словами или, может не словами… И вот оно! Выскочив на пляж, мне было однозначно указано волонтерами направление движения – налево. Как будто у меня был выбор – впереди Волга, справа палатка, сзади Пулькин Но вскоре я позабыл об этом и обо всем другом, потому что я оказался…на Тур Де Франс! Сколько раз я смотрел видео с этой многодневки и представлял себя на месте гонщиков, которые карабкаются в гору через узкий коридор болельщиков, которые подбадривают, орут что-то на ухо, машут руками и мало ли что еще там делают, фантазия их безгранична! Сейчас я ехал по плоскости, а не в гору, на байке, а не шоссере, по песку, а не асфальту, но за тонкой ленточкой, натянутой организаторами (не сорванной отдыхающими на протяжении всего марафона!!!), стояли, сидели и лежали обычные люди, которые приехали сюда купаться, загорать, есть и пить и случайно оказались вовлечены в действо, многими из них, наверное, даже никогда не виданное! И когда мимо их палаток проезжали спортсмены, они все вскакивали, подбегали к ленточке и начинали что-то кричать, дудеть в какие-то дудки, свистеть и разве что не толкать в спину! Я был в шоке. Вот уж чего не ожидал, так именно такой адекватной, классной болельщицкой реакции.
    plyazh.JPG plyazh2.JPG plyazh3.JPG plyazh4.JPG
    Первый же проезд по набережной чуть не закончился трагично для какой-то глуховатой бабушки, которая услышала, что я ей ору во всю мощь своих связок, уже, когда я пронесся мимо. Но ведь услышала же! И тут же метнулась в сторону как раз под колеса Лёхе, которому пришлось оттормаживаться с визгом покрышек. Это было самое экстремальное происшествие на набережной из всех трех раз. Видимо люди поняли, что происходит и старались оглядываться по сторонам перед выходом на дорогу. Вообще, конечно, тут явно небольшой просчет организаторов. Многие отдыхающие были не в курсе происходящего. Конечно, в этот день ДПС не пустили на набережную машины – это было в их силах. Не допустить вообще на набережную людей было, скорее всего, невозможно. На мой неопытный взгляд, на каждом столбе набережной должны были висеть афиши, предупреждающие о марафоне и с просьбой быть осторожнее. Также можно было на дороге расставить оранжевые дорожные фишки, выделяющие коридор шириной в метр, что, конечно, не заставило бы людей не заходить в эту зону, но заставило бы их задуматься о том, что что-то здесь происходит. Ну и, наконец, поставить волонтеров через 100 метров с матюгальниками, предупреждающими отдыхающих о появлении спортсменов. Или машину ДПС с громким матюгальником Ну как-то так.
    Это предстоит продумать организаторам на следующий год, если они не хотят отказываться от проезда по набережной. Тем более, что количество участников может увеличиться. Мне бы, конечно, как спортсмену, которому нравиться покрасоваться перед публикой, хотелось бы, чтобы набережная осталась, но в более безопасном варианте

В общем, проехав по набережной, мы ушли на второй круг.
    naberezh.JPG naberezh2.JPG
    В первый же подъем нас догнал Фолифоров Антон,
    folifanov.JPG
    который по всем астрологическим прогнозам первого круга, должен был быть впереди в нескольких минута, причем не один. Оказалось, что он заплутал и навернул пару лишних километров, а товарища по пути бросил или потерял. Я немного подержался за ним, но понял, что пока за Чемпионом мира (не по шашкам) мне не угнаться и вернулся к своим товарищам. Антон же еще раз оказался жертвой неоднозначности разметки на трассе – с одного поворота ушел пообщаться с коллегами сотрудник в форме и вернулся только после того, как мы громко выразили свое возмущение. Антон пролетел мимо, но он оказался Чемпионом мира по велоориентированию, почти сразу осознал свою ошибку и вернулся на правильный маршрут.

На дальнем пункте питания я попробовал воспользоваться услугами поильщиков, протянул руку, чтобы схватить бутылочку, но девушке, которая мне ее подавала, увидела ехавшего за мной будущего победителя 40км дистанции Антипанова Романа и он ей так понравился, что она отдернула бутылку и протянула ему! Я был уязвлен в своей ранимое мужское достоинство, но потом простил ее, т.к. она могла не знать, что я скоро тоже выиграю в своей категории

Уезжая на третий круг, я решил снова попробовать попить из женских рук, потянулся за бутылкой, но в лицо вторая женская рука мне плеснула стакан воды, от чего я чуть не кувыркнулся с велосипеда! Видимо они все знали, что я женат и из женской солидарности были возмущены моими приставаниями

На брусчатом подъеме третьего круга из мужской солидарности кто-то из болельщиков вылил мне на спину бутылку ледяной воды! После этого поехалось веселее и немного мешала только натертая попа. После финиша мы с Лёхой попытались выяснить, когда награждение и, получив не очень четкий ответ, пошли есть кашу и пить чай.
    kasha.JPG
    Попутно пообщались с одним из организаторов, которого интересовало наше мнение о прошедшем марафоне. Мы посоветовали все, что я описал выше и упомянули не очень внятную разметку в полях и отсутствие волонтеров на некоторых ключевых точках. Потом вернулись в наш палаточный лагерь и ждали финиша остальных.

В итоге на награждение мы немного опоздали и нам выдавали призы отдельно
    Но призы были просто классными! Кроме того, что на финише первым 100 участникам достались кружки с символикой марафона:
    IMG0040A.jpg
    победителей и призеров в возрастных категориях награждали шикарными деревянными медалями:
    IMG0039A.jpg IMG0038A.jpg
    сертификатами на покупку в магазинах Триал-спорт и небольшими денежными призами, которые оставили приятное впечатление от поездки, которая не то, что «вышла в ноль», а даже немного в плюс
    А победителю же в абсолюте от мэра достался шикарный приз – недельная путевка в номер «люкс» на двоих в местный пафосный санаторий! Ценник в этих местах на проживание – оёёй… Так что глава города не поскупился
    IMG_1847.JPG
    Обратный путь занял также много времени и на следующий год (если сбудутся надежды мэра) мы решили ехать сюда в пятницу, а уезжать в понедельник, взяв на работе отгулы, чтобы насладиться несколькими полноценными днями жизни на природе без суеты и спешки на подмосковных дорогах.
    В общем, остались очень довольны и при сохранении энтузиазма, спонсоров, поддержки властей и работе над ошибками марафон обещает быть одним из самых ярких массовых МТБ мероприятий!

Результаты появились быстро, но, к сожалению, пока без отсечек по кругам:
    http://pliosmarathon.ru/sites/defaul..._protocols.pdf

Фотки взял отсюда:

http://fotki.yandex.ru/users/yurkevi...m/169776/?&p=1
    https://picasaweb.google.com/1140936...PbU7-HRuMOb0AE
    http://veloshturm.ru/foto/album-5150
    Если владельцы будут против, уберу

пиля, как же неудобно на веломании это ограничение в 5 вложений на сообщение....

Рома. ты красафчик! Не тока гонять стал быстро но и отчеты шикарные писать! )

да да! спасибо за отчет, очень приятно было почитать!
    з.ы. вот кстати, создатели медалек http://veloshturm.ru/foto/album-5150/image-5167
    Последний раз редактировалось Yakadzun; 03.08.2011 в 12:33.

Хорошему мероприятию хорошие отчёты
    Мне тоже многое понравилось.

обновленный протокол в конце с временем по кругам http://pliosmarathon.ru/sites/defaul...otocols_v2.pdf
    видео http://vimeo.com/27256900

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)