Да ничего там не должно быть ниже, выше и дальше, все должно быть ровно в уровень.
А кольца находятся внутри адаптеров )
![]()
Да ничего там не должно быть ниже, выше и дальше, все должно быть ровно в уровень.
А кольца находятся внутри адаптеров )
![]()
ОК
у меня по другому.
разбирать ,фоткать не буду.
можешь и так собрать лишнее сотрется....
по уму резинки эти должны защищать от попадания грязи в подшипник (качения или скольжения неважно) , а тут они зачем....?
---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------
упппс...
вращение то , в данном конкретном случае идет в подшипниках линков....
сильно сомневаюсь что у вас или кого-либо там тонкие резиновые колечки, которые зажимаются при затягивании болта.
а ведь кто-то возможно даже серьезно воспримет подобное высказывание...
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------
по уму такие резинки ничего не могут защищать ибо их круглое сечение не подращумевает защиту. Они там как вариант для уплотнения чтобы не распадался hardware kit когда аморт снимаешь. И таки как раз там все по уму и никакая грязь в тамошние подшипники в принципе не пробирается как показал опыт.
ОК
если подшибосы в ушах линка, то не все ли равно?
а так , вот правильное крепление
ну и выше чет подобное в теме постилось.
стандартные РШ проставки - в плане грязезащиты башинга не о чем.\
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
вообще не понял о чем это. я лишь написал что думаю что у wituc и кого-либо еще вряд ли резинки "зажимаются на втулке между адаптерами и бушингами или еще как-то". Если они и есть то или одеваются внутрь адаптеров как у меня или снаружи в какой-нибудь паз, ну и т.д.
правильнее чем что?
к слову о бушингах и утверждении некоторых что они там мертво сидят и это нормально - зачем тогда напыление?..
ОК
нет, не было.
предвижу следующую реплику: "ну так в тех рамах как раз есть резинки, которые защищают бушинги" или еще там что-то.
на что отвечаю: "если проследить цепочку общения в теме, то мой выпад в сторону того что резинки не защищают был исключительно про рамы с промами в пивотах. То что я говорил что скорее всего их там вообще нет ни у кого - не утверждение, а как раз догадка (... "сильно сомневаюсь"... "тонкие колечки" ... ), которую можно разоблачить ПОКАЗАВ реально как оно там есть, но вам же взападло раскручивать. )) ".
как-то так.. ))
ОК
ага, вот профильная тема
мой вопрос - как в труннион раму вставить обычный аморт?)
Вопросы по поводу соединения ухо аморта - втулки - ось - рама.
1) Когда-то давно, спустя всего год после покупки вела, у меня износились алю втулки в ухе аморта, не помню где именно, но мне их в велолайне поменяли на капролоновые. Сейчас они кажется опять износились (4 года) - если всё разобрать и просто одеть их на ось, то сидят неплотно а ось поперечно люфтит в них где-то на пол-миллиметра - насколько это плохо? Нужно ли новые втулки делать?
2) сами втулки боками упираются в деталь рамы, вроде она называется линком но я не уверен. У этой детали три крепления - одно к собственно раме, второе к задним перьям и третье к аморту (первые два на подшипниках, а аморт вот на этих втулках). Так вот, втулки проточили в местах прижатия к раме круги глубиной наверно 0.1мм или порядка того, и есть подозрение что не просто круги, а ещё и не в той плоскости как надо. Чтобы этот зазор компенсировать, я между втулками прокладывал колечко, вырезанное из фольги, во сколько-то слоёв (измерял даже сколько там долей мм нужно), но может есть другой способ? А то это колечко (я и забыл про него уже) сейчас высыпалось при разборке и повредилось, придётся заново измерять и делать походу. Да и с учётом опасений про не ту плоскость этих новых получившихся боковин тоже что-то надо. Может можно их как-то восстановить, или эту деталь где-то купить отдельно (не сильно дорого)?
Последний раз редактировалось Were1325; 02.10.2022 в 20:16.
Куплю NW звезду 33T BCD130. СРОЧНО!!!
Я не говорил что мне башинги меняли. Башинги стоковые и с ними всё в порядке. Меняли втулки, они между башингами и осью.
vtulki.jpg
Это ось и втулки на ней.
Последний раз редактировалось Were1325; 02.10.2022 в 21:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)