03.09 - 18.09 Грузия - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 210

Тема: 03.09 - 18.09 Грузия

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вечером поезд...
    Да счастливо, потом отчет обязательно составьте, все-таки у самого родня в С.Осетии и есть желание через год по подобному маршруту пройтись.
    Удачи!

Веломаньяк Аватар для terra
    Байк
    TREK 6700 (disk) 2010 Corratec CCT-Team (шосс.)

Удачи ребята!!

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Приятно было бы прийти на работу в понедельник, налить чашечку кофе, зайти сюда и прочитать, как прекрасна Грузия!
    и похмелье слетит, как будто не было...
    Пусть думают, что мы - спортсмены!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Мне было бы куда приятней прочесть что-либо практическое, важное для меня, - к примеру, стОит ли оформлять визу все-таки в Москве, чтобы потом на границе этого не делать, время не тратить, - или спокойно можно ехать и без визы, проблем не будет с ее оформлеием на месте. Мне надо срочно уже решать, до выезда три недели, виза делается неделю, в запасе считай ничего!
    По жилью дешевому в Тбилиси тоже хотелось бы знать - где вы жили там, ребята, что посоветуете.
    Ну и конечно, где ездили, и всё-всё-всё!
    А то, как хороша, красива и интересна Грузия, - так это и так понятно!

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    По жилью дешевому в Тбилиси тоже хотелось бы знать - где вы жили там, ребята, что посоветуете.
    Хостелы Тбилиси - обзор хостелов
    http://travelgeorgia.ru/252/

Приятного и интересного путешествия!

Байк

Посмотрела хостелы, спасибо! Вообще, полезный это сайт "Грузия для всех".
    Хорошо бы, когда давал автор инфу по хостелам, он уточнял, что такое 20 и пр. долларов - это за комнату в целом, номер, - или это с одного человека в комнате. Где-то понятно, он так и пишет - "с человека", а где-то не понятно - пишет "комната на 4 человека 20 долларов, комната на 6 человек 15 долларов..." , - это просто как пример.
    Это что касается хостелов. Но есть и какие-то Гостевые дома. К примеру, в прошлый раз, перед выездом, я бронировала "Гуцу" - одноместный 20 или 25 долларов, или даже евриков.
    (если жить в хостеле, то комната на одну меня мне не обойдется меньше)
    "Формула-1" дешевле, но я тогда так и не врубилась, где этот Гостевой Дом находится - у меня сложилось впечатление (возможно, неправильное), что черти где, под облаками, - то есть надо взлететь, взобраться, на гору. а "Гуца" в центре, рядом с Руставели.
    Гест-хауз "Ника", ГХ "Мкудра", "Колхи", - наверное, там слишком дорого, поскольку у меня зачеркнуты они на листочке.
    Что касается ГХ "Зеленый дом", то так и не выяснила, функционирует он или нет. В Инете его сайта нет, а через турбюро не получилось.

Guest House- те же самые Hostel-ы, обычно имеется ввиду плата за комнату, но во первых зависит от количества людей, кстати помоему предельно понятно автор пишет сколько и где стоит ночевка. Если один чел., то можно и поторгаваться, потребление энергии, воды, газа ведь соответсвенно меньше, но опять же зависит от сезона, популярности места и т.д и т.п...

Байк

Посмотрела вчера Путеводитель по Грузии, в частности, по Тбилиси., - Тим Берфорд автор.
    Не поняла ничего, что касается автовокзалов.
    В частности, - автобус Тбилиси-Владикавказ (или Минводы), а также проходящие автобусы из Армении - ГДЕ они, на каком автовокзале останавливаются?
    Написано для шпионов - какой-то есть новый международный автовокзал, Ортачала, которыйт считается главным а/в, но искать автобусы надо на другом - Дидубе, хотя вообще-то надо ехать на ж/д вокзал, автовокзал там - с платформы... ухоит автобус на Владик и МВ. А касса находится на А\В Самгори (!!!).... Это не для моего лисьего ума написано, точно!....
    Можно все-таки как-то узнать - с какого а/в едут автобусы в сторону В.Ларса?
    Прочла, что есть маршрутка до Владика. Интересно она функционирует! - Она довозит до границы, потом, после границы, народ пересаживается в другую маршрутку. Ну ладно, я с Симочкой, доеду и так, - до Владика от Верх.Ларса порядка 40 км?

По маршруткам-автобусам до Гори, к примеру, тоже полный разброд и шатание. От какого автовокзала они ходят, я не разобралась.
    Скажите, какова стоимость проезда на такси в пределах Тбилиси? Чувствую, мне придется до выездов из города или к автовокзалу ехать на такси (для экономии времени я в Армении, к примеру, забрасывалась куда-то на автобусах или такси, баго, они даром почти были, а потом, поездив по окрестностям, возвращалась уже на Симочке, - хоть дорога была известна уже).
    "Порадовало" то, что, как и в Армении, вывески все на грузинском. Прикольно ездить в метро ! Главное, запомнить, какая по счету от конечной станции, та, на которой я села!... Ведь даже и спросить-то невозможно - названия станций я ж не прочту! Впрочем, на метрЕ я раскатывала лишь из любопытства! Не знаю, как в Тбилиси, а в Ереване метро представляет собой удивительную картину...
    Что касается хостелов-гест-хаузов (вообще-то это не одно и то же все-таки. Хостелы - это комнаты на целую толпу, как правило, а гест-хаузы - это частные мини-гостиницы, как в Узбекистане, к примеру, - только стоимостью отличаются раза в три!!... Меня "порадовало", как в Путеводителе написано : "Самый дорогой супер-отель в ...Кутаиси , вроде, не помнбю уже, - стОит меньше (!!), чем самый дешевый в Тбилиси".
    Кстати, может перкантоваться в Тбилиси ночь, а потом двинуть подальше куда? Через Мцхету, Гори в Кутаиси...
    Хотя на Тбилиси я планировала хотя бы полный день оставить.
    Короче, - ....!! В мозгах полный разброд и шатание. Утешает одно - когда я ехала в Ереван, я вообще ничего не бронировала, не читала, не смотрела, - и всё получилось разотличнейшим образом! Надеюсь на помощь Святого Николая и в этот раз! Хотя... - наверное, ему надоело уже мне помогать...

Надо будет эту тему всё таки почитать,как никак две недели назад отудого прилетел Месяц там торчал.Было супер.
    Я красивый, а ты нет ! :p

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)