Типа переосмысление уже старого велосипеда.
Черновая сборка, ещё на исправление время есть. Не обкатывал.
Рама: Trek 8900 17.5 2007
Вилка: RS SID Race Pure 100mm
Руль: NoName60$ 640 18mm
Вынос: KCNC SC Wing 90
Подседел: KCNC Ti-Pro Lite
Седло: Selle Italia Flite Ti
Грипсы: Lizard Skins
Тормоза: Formura ORO k18 + роторы Hope 160 + гидролинии алигатор
Колёса: FRM XMD 333+WTB Laserdisk Lite+DT Revolution 2-1,5+X-king RaceSport 2.2, эксцентрики стальные halo под ключ
Система: RaceFace DeusXC 175 +TA 26/34
Педали: Ritchey Paradigm v5
Флягодержатель: Bontrager RXL
Передний переключатель: Ultegra 6600 tuned
Задний переключатель: Sram X9
Манетки: Sram x9
Цепь: Sram PC 991 II CrossStep
Кассета: m770 11-34
Масса: 9,6 кг
Tекущая масса с бомж камерами за 100р и скандевым рулём 9,78
Уже почти готово. Что мне не нравится и что будет заменено/доделано в ближайший месяц:
1)Руль. Не самый лёгкий даже для скандиевого, но не подходит по загибу и подъёму (на тренировочном http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108735 у меня стуло рейс сильно удобнее). Всётаки хочется больше и выше. Заказал с ебая за 60$ из кетайского говнокарбона с уг-дирекшнл отделкой.
2)Надо выправить колёса, двое человек нормально сделать так и не смогли, в итоге плюнул и купил измеритель натяжения спиц, буду делать сам. С передним вобще какеи то чудеса. Говорят отцентровано, а в трёх вилках у меня встаёт криво.
3)Известная проблема с совместимость хоповских роторов с не хоповскимим калиперами. Болгарка наше всё.
4)Плавающий поршень в демпферную ногу уже поставил, сейчас жду с американсих ебаев модную пробку с клапаном как на воздушной ноге.
5)Пока не заливал герметик, буду ближе к маю.
6)Тормоза. Год полежали в ящике, оба потекли из под мембраны. Пересобрал, вроде не текут. Ещё не понравилось мягкость ручки, возможно из-за малого хода колодок кривизна роторов более критично (маленько помяли при транспортировке). Пока ещё не подгонял нормально. Думаю, аварийных вариантов немного.