Новый проект 3*XPG - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 69101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 145

Тема: Новый проект 3*XPG

Комбинированный просмотр

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А что оно даст?или ты хочешь отражающими плоскостями поиграть?
    Даст ровную удобную поверхность. Удобно складывается конструкция, удобно наклеить плёнку, удобный угол. Сейчас нет времени, позже посмотрю по магазинам что есть, но, кажется, я видел подходящие профили.

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------

Да,два дальний,а под ними два ближняя,как раз получится ровный козырек от верхних.Меня только смущает , что дальний на ХПГ придется делать.Хотя наверное их хватит.А вот что напрягает,так это где найти драйвер на 3А и с питанием от 8В,но с вменяемыми кпд и ценой.Хочу запитать одновременно два дальних от одного драйвера(опять же нужен драйвер от 8В и на 1А,но с режимами,но тут вроде есть что найти) .И два ближних так же от одного драйвера,так же с режимами,хотя ток можно и 2А,как компромисс меж светом и мощностью.
    Если честно, то я не до конца понял что же ты задумал. Но если ближний это 2*хмл, то будет явный дисбаланс с дальним, есил не делать хмл заметно "недокормленным". Считай, у тебя 2*хмл (если я правильно понял) на ближний, это как 4*хпг, больше света требуется как раз вдаль, а не вблизи.

Отлично получилось !
    Только на "козырёк" я бы наклеил фольгу например, а то в нагрев свет идёт, а так прямо под колёса, нужная весчь =)

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Отлично получилось !
    Только на "козырёк" я бы наклеил фольгу например, а то в нагрев свет идёт, а так прямо под колёса, нужная весчь =)
    Спасибо Ещё пока не получилась, но осталось немного уже. Надеялся, что на этих выходных закончу, но семейные мероприятия тоже нужная вещь... На счёт фольги мы с PARKER уже обсудили вопрос Предварительные испытания в подвале очень обнадёживают, сочетание LXP-RS + XM-L, скорее всего, очень неплохо для ближне-среднего света.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:34 ----------

Offtopic: можно ли каким-то образом изменить название темы? У меня есть намного более адекватные варианты. Например: Shortgun with grenade launcher: 2*XPG+1*XML.

Back on topic: Присмотрелся к получаемому световому пятну от нижнего XML. Во-первых, неожиданно оно яркое, я боялся будет хуже. Во-вторых, отсекается фактически незначительная часть верхнего потока, при этом, реальной потери света почти нет, зато есть чёткая граница, что значит, не будет слепить встречных пешеходов. Неожиданно XML с дила оказался слегка жёлтого оттенка, по сравнению с XPG что были. XPG, кстати, старые R5, когда только холодный белый был, на дальний свет нормально, считаю. Суммарный световой поток ~1200 @ 11W, эффективность выше 100лм/Вт, с более удачным светораспределением, чем всякие МШ, я считаю. Бимшотов пока нет.
    Последний раз редактировалось Ites; 28.11.2011 в 20:19.

Ites
    Guest

Прогресс:

Блок питания 4P*18650 :
    IMG_1025.JPGIMG_1024.JPG

Блок вошёл в ту же тряпочку, что и у МШ:

IMG_1029.JPG

Вариант крепления на раме:

naxuy.JPG

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

ХПГ Хочу не более чем на 1А на дальний.Ближний на овале,да.Как понимаю 1А на ближний не хватит,потому как езжу с ХМЛ на ближней и на 1А света не много,да и дальний на 1А слегка ярче,чем ближний на 1А.Получается дальний ХПГ=1А и ближний ХМЛ=2А.Итого 6А на максимуме.
    Хотя я все думаю про корпус от лампочки Е27.Уж больно там дальняя оптика приятная.

Ites
    Guest

Хотя я все думаю про корпус от лампочки Е27.Уж больно там дальняя оптика приятная.
    Тогда надо как минимум 2 лампочки. В общем, если погода позволит, на выходных сделаю бимшоты фары, она уже почти собрана, осталась косметика. Обдумываю как бы фару пониже опустить, тогда совпадение оптических осей дальней и ближней оптики в моей фаре лучше смотрится.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Тогда надо как минимум 2 лампочки.
    Неееееее,две мало.У меня щас две лампочки,в одной ближняя ХМЛ+(полосатик),в другой дальняя ХМЛ(оптика градусов на 10,а то и поболее,но засветки практически нет,этим и нравится.На 10ваттах засветка еле дотягивает до засветки от 3-х ваттного фонаря).Почти 20ватт мне уже мало.Хотя мало это в мокрую погоду,но все равно мне мало.

PARKER, в мокрую погоду 48 ватт кажется мало =) а зимой наоборот =)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    PARKER, в мокрую погоду 48 ватт кажется мало =)
    у тебя уже клиника началась.Хотя и у меня не далеко.Вот все никак окончательно не переборю себя меж 2ХМЛ+2ХПГ или 2ХМЛ+2ХМЛ.Второй вариант пока отталкивает тем,что ХМЛ собрать в 3-6градусов не могу при относительно малой оптике,а широкий дальний,точнее только широкий дальний уже не хочу.Хочу широкий дальний+узкий дальний.

Ites
    Guest

В массы? К сожалению, меня кормит основная работа, а это хобби, с коммерческой точки зрения, это убыток. Однак, основная идея мне понравилась, так что я сделаю еще один вариант с козырьком.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)