Stels Club - Страница 1092
+ Ответить

Тема: Stels Club

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    ловлю себя на этой мысле, не страдать апгрейтизмом ибо нерационально это, бессмысленно
    тут ккой то чувак-биолог (или психиатр? не помню) получил премию памяти Нобеля по экономике, доказав что человек при покупке всякой фигни не ведет себя рационально, а является самым что ни на есть жывотным.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    тут ккой то чувак-биолог (или психиатр? не помню) получил премию памяти Нобеля по экономике, доказав что человек при покупке всякой фигни не ведет себя рационально, а является самым что ни на есть жывотным.
    так-то оно верно, для женщин особенно.....
    если вовремя включить моск и спросить себя ''...а нах оно мне надо?'', то можно избежать покупки ненужной фигни.
    Есть конечно желание что-то купить, но пока я не сформулирую для себя что конкретно и как оно мне поможет, я не беру.

Байк

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    спросить себя ''...а нах оно мне надо?''
    "Хочу!" - и все расчеты идут к черту. В этом смысл жизни-реализация своих желаний и получение от этого эмоций.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    "Хочу!" - и все расчеты идут к черту. В этом смысл жизни-реализация своих желаний и получение от этого эмоций.
    Так то оно так, но денежных направлений, куда нуна деньги сдать, и так полно. Из всех велохотелок приходится самое нужное выбирать.

Я например взамен дорогой импортной стальной рамы на пробу взял нашу совковую. Покатаю щас посмотрю что к чему. Да в принципе уже посмотрел, из нее сделаю что-то для души. а покупать надо будет раму под ЦК. Всеж не отпускает меня уже его возможности и сочетания. А так на очереди и фэт-для зимы, и вилку хорошую, и......

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

а я как-то устал от хотелок - и от мелких, и от крупных. Сейчас доделаю стоп-сигнал колхозный из деревяшки и ПАЗовского габарита, и хватит всей ерунды - и заказов с дилэкстрима, и всяких доделок-додумок... Апгрейдом по сути не занимался, стоковые втулки-переключатели дохаживают пятнадцатую тысячу километров. Руль вот, правда, попрямее поставил... пожалуй, и всё.
    И вообще - отчаянно хочется тишины. И ничего кроме...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

отличные фото. Живописная природа в ваших краях)

мой бывший - Stels 410 2006 года.
    20"", резина Ornate, все ноунейм, одинарные обода, рама сталь, каретка под квадрат, все на насыпных, покупал за 2000. По состоянию на 2013 - ничего не разболталось, не раскрутилось, только педали сломались, купил новые Kore rivera thermo. Никакого обслуживания не проводил, смазывал только цепь. Система не помялась, все отлично, полет нормальный. Заменил грипсы и все

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Сегодня наконец добил свой колхозный задний габарит со стоп-сигналом.
    В качестве теста катнулся по городу. На набережной попалось очаровательное юное создание, которое не мог не запечатлеть...

А на стелсе возникла сзади конструкция, видео работы которой - ниже.
    Зачем понадобилось заниматься ерундой? - пожалуй, потому, что единственное абсолютно неразумное действие при велоезде представляет собой жест остановки. Какой бы рукой ты ни махал, а всё равно тормозить приходится оставшейся, ею же держа руль и контролируя траекторию.
    Абсурд и опасно. С поворотами легче, там машешь руками и не мучаешься.
    Понятно, что стоп-сигнал нужен не мне: мне всё равно. Но тем, кто на дороге сзади, будет спокойнее, если манёвры едущего по проезжей части велосипедиста будут предсказуемы и понятны.
    За основу взят китайский девайс - вот этот: http://dx.com/p/3-mode-12-led-rgb-bi...3-x-aaa-113000 , только купленный в туземном лабазе. Зелёные и синие диоды выпаяны и заменены на красные. Это габарит. Вместо центральных диодов стоит красный сверхъяркий Cree - стоп-сигнал. Включение достигается посредством двух герконов КЭМ-3, включённых на размыкание, залитых эпоксидкой и приклеенных снизу к манеткам. Герконы на правом и левом тормозе запараллелены, провода от стоп-сигнала проведены по багажнику, раме и рубашке заднего тормоза посредством изоленты. К тормозным ручкам в подходящем месте приклеены маленькие мощные магнитики. Таким образом, пока тормоза не нажаты, герконы находятся в магнитном поле, контакты разомкнуты. При любом нажатии любой из ручек тормозов магнит "отъезжает" от геркона, и контакт замыкается, включая стоп-сигнал.
    Из советской копеечной монеты, распиленной пополам, получились чудесные контакты...)))

Устройство собрано на деревянной подставке. В качестве корпуса взят задний габарит от ПАЗика. Тумблер - на три положения, с фиксацией одного из боковых. Налево (без фиксации) - песнь заводит (зачёркнуто) включает режимы габарита (вместо родной китайской кнопки). Направо - включает стоп-сигнал.
    Соответственно, в лесу можно выключать вообще всё, солнечным днём можно включать только стоп без габарита...
    Работает пока на трёх AAA. Если надоест менять аккумы - расковыряю подставку под 1х18650.
    Для начала угодил под лютый дождь. Всё пока работает. Посмотрим...
    Первый тест в виде часа проливного дождя конструкция выдержала с честью...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Байк

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Устройство собрано на деревянной подставке. В качестве корпуса взят задний габарит от ПАЗика
    Очень советую связаться с производителем и предложить инновацию в качестве штатной на заводских велосипедах, очень органично смотрелось бы, особенно на Пилотах и всяких Адреналинах.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Juniper, красиво вышло.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы