Следующим рейсом они могут отправить даже когда дают подтверждение.. Багаж не вошел - и привет.
Я б на вашем месте, наверное, ещё дня за три позвонил насчет подтверждения. Потому что как-то странно звучит "рейс переполнен" - у них все рейсы битком! А потом действовал по обстановке. Может переделал билет на день раньше, может попытался действительно первым зарегаться.
Может быть , правда, попробовать узнать о возможности отправить вел рейсом РАНЬШЕ? если на нем заведомо пока есть свободные места для багажа?
У меня была ситуация - летел Аир Берлином с длительной пересадкой в Дюсселе (почти суточной) и багаж был зареген на оба сегмента одним махом, и он прилетел в Москву прилично раньше другим рейсом и лежал опечатанный на складе грузов в аэропорту. Мало ль?
Ну и да, попробуйте на самом начале регистрации уже быть на стойке, авось решит в вашу сторону.
И тут уже как повезёт. Хорошо, если рейсов в этом направлении по 5 в день. А если два раза в неделю?
Я на Кабо-Верде летел на марокканцах, с пересадкой в Касабланке, так умудрился реально здоровый рюкзак, весом 20 кг протащить в салон, из страха, что не перегрузят на пересадке. Ибо следующий борт только через три дня, а у меня там местные рейсы на «кукурузнике» между островами выкуплены.
Они сами путаются. Летел осенью в Черногорию, не заявлял, на стойке были вопросы - погрузили. Сейчас на рейс в Берлин просил составить запрос, сначала сказали не надо, потом все же составили...
А теперь читаем новые правила внимательно:
и это относится ко всему нестандартному багажу. Следовательно, если вел не влезает в 203 - надо согласовывать.
Рад за Вас, но проблема несколько глубже. Даже когда заявку подтвердили и велы приняли в багаж, это не означает автоматически что их погрузят в самолет.Самое пикантное в такой ситуации - если дальше у вас несвязанные рейсы другими АК. Я перед вылетом смотрел в окно за погрузкой, когда увидел знакомые чехлы - несколько расслабился...
---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------
См. чуть выше. Они сами путаются. Формально, если вел по габаритам вылезает за 203 - нужно. Лучше запросить, не убудет.
Да кто их замеряет эти 203 см. В аэрофлоте всем пофиг, влез в лимит по весу и свободен. Только один раз пытались измерять, но это была какая то днищенская мелкая авиакомпания.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)