Провоз велосипедов и багажа в самолёте - Страница 109
+ Ответить
Страница 109 из 146 ПерваяПервая ... 9597999104107108109110111114119139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 1564

Тема: Провоз велосипедов и багажа в самолёте

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от NASA Посмотреть сообщение
    Следующим рейсом - это не есть гуд. Если зарегистрироваться первым, то это может обезопасить, или это не имеет значения?
    Нет у меня такого опыта

Следующим рейсом - это не есть гуд. Если зарегистрироваться первым, то это может обезопасить, или это не имеет значения?
    Следующим рейсом они могут отправить даже когда дают подтверждение.. Багаж не вошел - и привет.
    Я б на вашем месте, наверное, ещё дня за три позвонил насчет подтверждения. Потому что как-то странно звучит "рейс переполнен" - у них все рейсы битком! А потом действовал по обстановке. Может переделал билет на день раньше, может попытался действительно первым зарегаться.

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Может переделал билет на день раньше, может попытался действительно первым зарегаться.
    Увы, на день раньше все тоже full. Похоже, единственным шансом будет приехать на стойку регистрации первым и молиться.

5 минут без веломаньяка! Аватар для digil
    Байк
    Haro V4 2005 (был) Cube 29' LTD (now)

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Следующим рейсом они могут отправить даже когда дают подтверждение.. Багаж не вошел - и привет.
    Я б на вашем месте, наверное, ещё дня за три позвонил насчет подтверждения. Потому что как-то странно звучит "рейс переполнен" - у них все рейсы битком! А потом действовал по обстановке. Может переделал билет на день раньше, может попытался действительно первым зарегаться.
    Может быть , правда, попробовать узнать о возможности отправить вел рейсом РАНЬШЕ? если на нем заведомо пока есть свободные места для багажа?

У меня была ситуация - летел Аир Берлином с длительной пересадкой в Дюсселе (почти суточной) и багаж был зареген на оба сегмента одним махом, и он прилетел в Москву прилично раньше другим рейсом и лежал опечатанный на складе грузов в аэропорту. Мало ль?
    Ну и да, попробуйте на самом начале регистрации уже быть на стойке, авось решит в вашу сторону.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    NASA,
    По новым правилам подтверждение вообще не требуется, но отказать всегда могут, и отправить следующим рейсом
    И тут уже как повезёт. Хорошо, если рейсов в этом направлении по 5 в день. А если два раза в неделю?
    Я на Кабо-Верде летел на марокканцах, с пересадкой в Касабланке, так умудрился реально здоровый рюкзак, весом 20 кг протащить в салон, из страха, что не перегрузят на пересадке. Ибо следующий борт только через три дня, а у меня там местные рейсы на «кукурузнике» между островами выкуплены.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    NASA,
    По новым правилам подтверждение вообще не требуется, но отказать всегда могут, и отправить следующим рейсом
    Они сами путаются. Летел осенью в Черногорию, не заявлял, на стойке были вопросы - погрузили. Сейчас на рейс в Берлин просил составить запрос, сначала сказали не надо, потом все же составили...

А теперь читаем новые правила внимательно:

Если Вы путешествуете с тяжеловесным или негабаритным багажом, вес одного места, которого превышает 32 кг, но не более 50 кг и/или размер одного места по сумме трех измерений превышает 203см, то Вам необходимо предварительно согласовать с авиакомпанией его перевозку не позднее 36 часов до вылета рейса по расписанию.
    и это относится ко всему нестандартному багажу. Следовательно, если вел не влезает в 203 - надо согласовывать.

У кого-нибудь бывал случай отказа в провозе велосипеда в Аэрофлоте?
    Сейчас позвонила в Аэрофлот, чтобы подтвердить провоз велика на 29 декабря. Мне пришел отказ подтверждения (но как я поняла не отказ в провозе) с пометкой, что рейс переполненный и негабаритный багаж будет решаться на стойке регистрации, заранее подтвердить место они не могут. При этом обратный рейс спокойно подтвердили. У кого-нибудь была такая ситуация? Что делать? Приехать пораньше в аэропорт и надеяться на благополучный исход или уже стоит паниковать?
    В итоге все закончилось благополучно. Приехали в аэропорт за 5 часов до вылета, и велики приняли без проблем.

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

В итоге все закончилось благополучно. Приехали в аэропорт за 5 часов до вылета, и велики приняли без проблем.
    У аэрофлота сейчас не нужно запрашивать подтверждение. В сентябре уже нормально летали без этого.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Рад за Вас, но проблема несколько глубже. Даже когда заявку подтвердили и велы приняли в багаж, это не означает автоматически что их погрузят в самолет. Самое пикантное в такой ситуации - если дальше у вас несвязанные рейсы другими АК. Я перед вылетом смотрел в окно за погрузкой, когда увидел знакомые чехлы - несколько расслабился...

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

Цитата Сообщение от Cashtan Посмотреть сообщение
    У аэрофлота сейчас не нужно запрашивать подтверждение. В сентябре уже нормально летали без этого.
    См. чуть выше. Они сами путаются. Формально, если вел по габаритам вылезает за 203 - нужно. Лучше запросить, не убудет.

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Да кто их замеряет эти 203 см. В аэрофлоте всем пофиг, влез в лимит по весу и свободен. Только один раз пытались измерять, но это была какая то днищенская мелкая авиакомпания.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)