Вот отменят деление в КОАПе велосипедов и механических ТС. Посмотрим, насколько велосипелисты будут нарушать те или иные требования ПДД.
Штрафанут не на 800 рупий, а на все 3000. Ну да, не на каждом светофоре. ну да. Возможно у велов нет номеров, но кто его знает этих наноITшников-введут рпесалозхнавание лдиц и через базу. щелк-да-чпок. А все из-за того, что каста велосипелистов заеб.. парламентариев и те возьмутся за них, как и за каршеринг.
------
Ну да, еще конечно условыие есить. Ведь если уж точно-точно никого нет,Ю то вломишь на красный. так и на авто-вещдь точно-точно никого нет. Да и пешеход также-чего ждать. Хотя для пешиков такой закон вообще как лапоть-для них ПДд в целом слякоть. Сегодня видел как мужичок в 100 метрах от регулируемого перекрестка через 4 порлосы пошел. да не просто так, а ведь перед машиной нагло и самоуверенно. Машине пришлось менять полосу. А вещдь пешик так и шел: ведь они воспитаны думать так: я же человек, ты что, бить меня будешь?! Нихрена не будешь, поэтому я порйду. а ты ...
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Еще вне темы. Сегодня в ордной конторе очередь. Но как бы по записи. Назначают дату и время, но как получается - как пошло, так и пошло. Я сам изначально ходило по записи, но приходил в живую очередь. Ни вызывают, ни ругаются. Поэтому хаос подводит под себя: ну раз до меня время ниченго не значит, то ну раз живая очерещдь, тио и очередь. Привык, всегда процесс идет по жзивой очереди. Но сегодня один мужик впринцип встал. Чегоя это он должен ждать. если у него на ... часов написано. И что он важно сказал: что это мыы сами согздаем эти очереди тем, что приходим не по времени. Так вот к чему. Хаос и неподлконтрольность некому органу этого порядка-приводит к тому. чтор править начинает хаос. Как бы один случай тянет второй. это множится, и это уже система. Плевать на время. Каждый просто прнинимает что сложилось как дань.
Конечно по записи тоже нереально, ибо никто не знает сколько времени уйдет. Или брать заранее с запасом пусть полчаса, и никого не принимать, пока не наступит точное время....
А хотет сказхать, что психологнически мы подминаемся под тот хаос, который сами поодинеочке, раз за разом создаем.
chiefset, примеры лень приводить. Но речь конечно не о пересечении многополосных перекрестков.
Хотя один пример попробую привести - еду себе по ул. Косыгина вверх к смотровой. На светофоре у дома 10 для машин красный, так как пешеходам зеленый. Но пешеходов вот совсем нет.
Можно конечно остановиться и ждать. Но смысла я не вижу.
На тротуаре плитка и ехать там не очень комфортно на 16"
Последний раз редактировалось abib; 22.09.2020 в 22:36.
Товарищ Juniper ни разу не автомобилист, тем более удивительны его суждения, потому как обычно ни "радикальный велосипедист" не способен понять автомобилиста, ни наоборот.
---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:55 ----------
Как видно из видеороликов, коих овер9000, самые страшные ДТП происходят на абсолютно пустой дороге, ибо каждый из, как минимум, двоих участников думает, что:
а) Он тут один;
б) Никого нет - можно и вжарить.
---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------
Сначала нужно обязать велосипед регистрировать в ГИБДД (с выдачей номерных знаков установленного образца) и вводить какую-нибудь "категорию V" в в/у. А сейчас - ну, никто ж доки с собой возить не обязан, ну едет велосипедист - ты что с него возьмешь, кроме анализов? Задержишь до выяснения, если только? И так всех? А оно надо кому-нибудь? А то он и вовсе смоется в какую-нибудь щель - и ищи его потом. Вел под ним - не фрикобайк, а обычные, коих овер9000 везде. Сам он среднестатистицсский, да еще очки на морде...
---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ----------
Ну, не хватило человеку сообразить, что там все ждут, и у всех по времени, но из-за нерасторопности "принимающей стороны" они не по своей вине это время пролюбили. Бывает...![]()
Да не.
Просто сорок три года живу, скажем так, в области культуры, семнадцать лет в ней учился и двадцать пять работаю
О машинах знаю только то, что они потребляют ГСМ.))) Прав не имею, велостаж 13 лет и 70400 км... и всё.
---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------
Реально. Есть у меня недалеко от работы такой. Чисто пешеходный, но не кнопочный (может, денег не было, когда ставили, может, нужного контроллера). Где-то в полдесятого вечера он переходит в жёлтый мигающий режим, а до того исправно регулирует пустую улицу. Иногда на него попадаю. Стою. Рефлекс-с.
---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------
chiefset, ей-богу, ну поднимайте же пхальцвы выфше над клавмвтуролй. Это же читать невозможно.
Последний раз редактировалось Juniper; 23.09.2020 в 11:15.
Чтобы было что взять-нужно продумать механизм. Я частенько говорю: задержали нарушителя, отвели в СИЗО до выяснения личности и выписывания протокола. Если человек молчит, кто он, то его и держать все 15 (...) суток. Не сказал-вот эти 15 (...) суток как мера административного наказания пусть и идет. В уголовке же задерживают, тут подобно.
Али убить и сказать, я никто...Отпустят ведь-потому что "взять нечего"?
---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------
А Вы хотите, чтобы все было как варение? Такого не бывает. ПАравила ДД (в частности) оттуда и появились: что надо разграничить права одних, где начинаются права других.
Думаю (с одной стороны) правильнее переводить светофоры в режим нерегулируемых на неочной режим. или где поток сильно снижается. С другой стороны-дело привычки: привыкнешь к тому, что нерегулируемый, а на следующий раз по наитию влетишь на красный.
Я не знаю неюридического ответа на вопрос зачем стоять на красный, если никого нет? Чисто порядок.
Последний раз редактировалось chiefset; 23.09.2020 в 11:11.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)