XTR M9100 12ск (10-51T) и про новый Micro Spline - Страница 109
+ Ответить
Страница 109 из 201 ПерваяПервая ... 9597999104107108109110111114119139159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 2002

Тема: XTR M9100 12ск (10-51T) и про новый Micro Spline

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    но и 1 - довод
    трещащие пауки, рвущиеся клепки, заминающиеся зубья, три большие звезды из алю, нераспостраненный барабан - это не довод в пользу x-Dome?

life’s too short to ride the wrong bikes

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    трещащие пауки, рвущиеся клепки, заминающиеся зубья, три большие звезды из алю, нераспостраненный барабан - это не довод в пользу x-Dome?
    На пару недель в горах можно и потерпеть. В общем-то ни с чем из перечисленного я не сталкивался за свою долгую совместную жизнь с шиманокассетами, кроме заминающихся зубьев - когда на ХТ771 два больших блока новой кассеты сдохли за одну многодневку. Так что пугают меня разве что совсем немного алю звезды, но не остальное. Да и в конце-концов - не завтра же переходить, а к тому времени уже и отзывы появятся, и барабаны
    А вот нормальная совместимость кассет с переклюками волнует уже сейчас. И мне это кажется радикально-неправильным даже с т.з. маркетинга - ведь в обозримом прошлом они были полностью совместимы при совпадении скоростей
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    А вот нормальная совместимость кассет с переклюками волнует уже сейчас. И мне это кажется радикально-неправильным даже с т.з. маркетинга - ведь в обозримом прошлом они были полностью совместимы при совпадении скоростей
    в 2015 году Shimano выпустила 10ск шоссейную группу Tiagra 4700, не совместимую с другими 10ск зад.пер. и манетками (по кассете - совмсетимость осталась)
    а тут получается по манетками и кассете нет совместимости, а по зад.пер. судя по видео - какая-то совместимость есть
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от etat Посмотреть сообщение
    в 2015 году Shimano выпустила 10ск шоссейную группу Tiagra 4700, не совместимую с другими 10ск зад.пер. и манетками (по кассете - совмсетимость осталась)
    а тут получается по манетками и кассете нет совместимости, а по зад.пер. судя по видео - какая-то совместимость есть
    Я немножко сильно о другом.
    Во-первых про МТБ, т.к. в шоссе есть не менее распространенная и авторитетная Кампа, у которой в то же время всё не как у людей
    Во-вторых я про совместимость кассеты производителя "А" с переключением той же скоростнутости производителя "Б" и наоборот. До сих пор ни у кого не было проблем с тем, чтобы запилить кассету ХХ1 и переклюк М9000, кассету М771 и переклюк Х0 10s
    Я худею!
    Циклокросс!!!

Hooters, Олег, Рома хочет терпеть за свои деньги и имеет на это полное право
    Кто терпеть не хочет и не имеет брендовых фобий и так знает что покупать.
    Go out and ride!

Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Рома хочет терпеть за свои деньги и имеет на это полное право
    Я до сих пор жалею (а последние пару месяцев - особенно) с каждым днем все сильнее, что тут репу отменили. Как еще отметить чудесные посты? Держи кудос
    Правильно, я люблю страдать чтобы получать удовольствие
    Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    и не имеет брендовых фобий
    Их нет. 1 зуб решает
    //тихо ждет Гарбарук 10-52//

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

P.S. я бы может быть и рад в перспективе поставить только срамовские кассеты, но тем больше вопросов, как они будут работать с шимановским переключением
    Я худею!
    Циклокросс!!!

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от gopher Посмотреть сообщение
    Жаль, только кассеты и переключатели мешать нельзя будет - разный шаг кассеты у шимано и срама.
    Так на видео разве не так

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Так на видео разве не так
    Имелось ввиду что переклюк и манетка от одного производителя, а кассета от другого.

Мне очень нравился 11ск ХХ1. Мне совсем не понравилось как работает Игл, он отвратительно переключает, особенно на большие звезды.
    Надо попробовать Шиману, но у Шимано(как мне показалось) есть нюанс, если используешь не с родными Шимановскими компонентами, хрень получается.

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    Надо попробовать Шиману, но у Шимано(как мне показалось) есть нюанс, если используешь не с родными Шимановскими компонентами, хрень получается.
    хрен знает насчет 12ск шиманы, но 11ск задпер с манеткой Срама работает отлично
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)