упаси господь, на Али первые отзывы на этот Археос 2 сразу после получения по почте:
""Доставка на высоте. в понедельник заказал, а в пятницу могли привезти. Правда продавец не положил полотенце, обещанное археоклубом. По палатке двоякое впечатление. расскажу по порядку свои эмоции. 1) Даже не распаковав пахнет дешёвыми китайскими игрушками. Это минус. 2) В упакованном виде компактная. Меньше, чем заявлено, а именно 41-42смx15см. Вес, как обещали. Это плюс. 3) Распаковав пахнет ещё больше. - 4) Ставится одним человеком очень легко. Но это заслуга конструкции, которая была уже придумана хрен знает когда. у меня есть палатка octopus с такой же конструкцией и ей уже 20 лет. К слову там есть дополнительные фишки, которых тут нет, а зря. Здесь тент крепятся к основной палатки фастексами и завязками. если фастексы - это хорошее решение, то наличии только одних завязок - плохое и ненадежное. Тут ± 5) Поставив палатку, запах усиливается. Тоже китайские палатки от naturehike так не пахнут. Не говоря про другие мои палатки. Это -.
6) Внутри много места. Но меньше чем заявлено. ставлю +. 7) верхняя полка чисто для наличия. вещи туда не положить. ± 8) По всей палатке разбросаны нитки, молнии не идеально работают, в швах проглядывается дырки, где-то даже в шов зашита какая-то другая нитка. но швы при этом ровные. Короче чувствуется "высокий уровень "производства. Не знаю сколько это чудо прослужит и как будет защищать от непогоды. - В ролике археоклуба говорится, что это палатка предназначена как опытному туристу так и новичку. Я бы не посоветовал эту палатку опытному туристу. А для новичка сойдёт - доступная, компактная, с некоторыми оговорками даже удобная. на сезон или два возможно хватит, а далее если вольется в тур движение, то купит себе палатку получше. к слову, промокод от археоклуба дает практически такую же скидку как и от магазина. Поэтому он по-сути бесполезен, тем более что не прислали полотенце. Себе заказал другую палатку. С этой буду решать, что делать. Как-то так. Больше маркетинга в этом товаре. ""
Последний раз редактировалось Игмар; 26.06.2020 в 23:31.
лучшая из Трампа вот эта https://www.ebay.com/itm/Naturehike-...4AAOSwWEFdgJh5
в любом случае археос лучше палаток для игры в индейцев. и ниша его весьма обширна
Вот, не надо! Ниша индейцев занята! https://tentipi.com/en-gb/
всем огромное спасибо за советы!
правда, как в любом выборе, чем больше читаю, тем больше путаюсь ) наверное сделаю пока так - т.к. палатка нужна была уже вчера, закажу еще сарму и посмотрю две, трамп пик и сарму. А вот к ноябрю как раз таки определюсь и закажу уже получше-полегче-подороже ) зимой думаю и скидки побольше будут )
Игмар, судя по статискике али было 400 заказов на эту палатку, 4.9 общая оценка , подавляющее большинство отзывов положительные и крайне положительные.
У вас что то личное против археоклуба и данной палатки? Иначе как объяснить выдергивания одного отрицательного отзыва из 69 ? Или это просто зависть к чужому успеху?
Последний раз редактировалось Trener2k; 27.06.2020 в 11:38.
Выбираю ветроустойчивую четерехсезонную палатку.
На какую ветровую нагрузку рассчитываю. Вот у нас в Петербурге каждую осень и весну случаются сильные ветра, от которых раньше были наводнения, пока не построили дамбу. А вот в зиму 2019/2020 года была аномально теплая температура, даже снега не было, однако постоянно дули сильные ветра. Аж кучу веток на земле после ветра. И так всю зиму.
Вот силу ветра определить сложнее. Мне приходили SMS предупреждения МЧС об сильном ветре в Петербурге и области, порывы до 18 м/с. А один раз SMS предупреждало об порывах 22 м/с. Но это порывы. А постоянная сила ветра меньше. Могу ошибаться, но про постоянную силу ветра я слышал цифру в 13 м/с. Еще помню, что такой ветер был не один день.
Сначала я увидел статью https://fishingplanet.ru/library/vet...latok-chast-1/ Там самые ветроуйтойчивые - это трехдуговые куполообразные палатки.
Окей, обратил свой взор на трехдуговую палатку Normal Кондор 2 N Si. Однако наткнулся на отзыв https://monastyrskiy.ru/?p=3024 Так эта палатка прогибалась даже под слабым ветром. Ветроустойчивости, вообще, никакой.
Очень странно. Я думал, что если выберу трехдуговую палатку, то автоматически получу хорошую ветроустойчивость. А теперь даже не знаю, как выбирать ветроустойчивую палатку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)