Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1084
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Супер дальнего и ближнего по любому не получится на одной оптики
    Так о чем спор вообще тогда? Я говорю что не получится, ты говоришь что не получится = а в результате спорим что точно не получится .

А зачем дальний с-нормальным светораспределением
    Подсвечивать воооооооооооон те деревья.

хотя зачем туда смотреть на велосипеде ночью?
    Когда сам ночью в незнакомом лесу - хочется светить как можно дальше чтобы видеть чего ожидать впереди. А в городе подсвечивать пешиков в черном на неосвещенных переходах + велосипедистов без светоотражателей (про мигалку вообще молчу).

а если например взять и сделать дальний на ХПГ с той же мощностью,что и у ХМЛ,то какой получится диаметр конструкции?
    У меня в профиле с внешними габаритами 60*30 мм мощность дальнего аля ХМЛ (2XPG на дальний) + ближний. Почему все ориентируются исключительно на круглые корпуса? Они же очень не оптимальны если линз более одной.

А под сколько диодов оптика
    От 1 до 7. Выбирай не хочу. Я использую под 1 светодиод.

Я и без ледила обхожусь,меня устраивает оптика по 5$ за 5 штук.
    Так непонятно какой там угол и под какой светодиод оптика, и холдеров нету. Не хочу брать вообще кота в мешке. У ледила я хоть знаю начальные параметры оптики и могу на что-то расчитывать.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Так непонятно какой там угол и под какой светодиод оптика, и холдеров нету. Не хочу брать вообще кота в мешке. У ледила я хоть знаю начальные параметры оптики и могу на что-то расчитывать.
    Оптика с дила под ХМЛ использую,без холдера,просто ставится на диод,угол в районе 10гр(если так интересно могу замерить).
    От 1 до 7. Выбирай не хочу. Я использую под 1 светодиод.
    Я имел ввиду твой вариант,но я уже понял.Я думаю На дальний может ХПГ поставить,как раз 2 штуки,а вот третий-ближний,как раз ХМЛ,там оптики навалом можно найти,да и света для ближнего много надо.
    Когда сам ночью в незнакомом лесу - хочется светить как можно дальше чтобы видеть чего ожидать впереди. А в городе подсвечивать пешиков в черном на неосвещенных переходах + велосипедистов без светоотражателей
    Это ДА,согласен.
    Так о чем спор вообще тогда? Я говорю что не получится, ты говоришь что не получится = а в результате спорим что точно не получится .
    Так дальний он для дааааааааальних предметов,какое у него может быть светораспределение нормальное?Идеал-это нет засветки и все уходит в центральное пятно и при этом оно не должно быть узким.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Зобанен
    Байк

а вот третий-ближний,как раз ХМЛ
    Я бы на ближний ХМЛ мог поставить, коль была бы на него оптика 10 мм диаметром. У меня просто места больше нет. Но смысл? Мощности ХПГ мне хватает. А из-за конструктивных особенностей моей фары паразитная засветка от дальнего направляется вниз, так что бижняя перспектива подсвечивается не только ближним, но и отраженным дальним.

Сейчас у меня дальний выше ближнего идет, т.е. направляя дальний параллельно горизонту ближний ложится на землю.

Зобанен
    Байк

Да, средний для ближнего, да, направлен вниз. История его появления случайна - планировалось 2 светодиода. Но посмотрев что пропадает место, а "природа боится пустоты" пришлось ставить третий светодиод с 10 мм оптикой. Так оно 2 года и работало . Потом я ближний еще больше наклонил при апгрейде.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Но смысл?
    Ну так,все равно разница в цене минимальна,а мощи можно включить много,вдруг ХПГ мало покажется.

Зобанен
    Байк

Да ну где ж разница минимальна? Сколько будет стОить разработка 10-мм оптики под ХМЛ? И какой там минимальный тираж у Ледила? К тому же в текущей версии драйвера на ближний подать турбо-ток не получится.

Оптика с дила под ХМЛ использую,без холдера,просто ставится на диод,угол в районе 10гр(если так интересно могу замерить).
    PARKER! интересно а что за оптика с дила выложи пожалуйста ссылку ,и если нетрудно сделай бимшот на улице

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

ange, Вот тут у меня вся эта оптика с бимшотами и ссылками представлена во всех вариантах.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Да ну где ж разница минимальна? Сколько будет стОить разработка 10-мм оптики под ХМЛ? И какой там минимальный тираж у Ледила? К тому же в текущей версии драйвера на ближний подать турбо-ток не получится.
    Так не кто не запрещает взять оптику от ХR-. , от Р4 и т.п. диодов,ну будет пятно чуть по шире,но мы же не обидемся,так как все равно идет на ближний.
    Цитата Сообщение от ange Посмотреть сообщение
    PARKER! интересно а что за оптика с дила выложи пожалуйста ссылку ,и если нетрудно сделай бимшот на улице
    Отдельно с этой оптикой есть только одно фото Вложение 79747 ,потом сделаю сравнение.
    Света хватает метров на сто,мож поменьше,но зато он широкий.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. Philipych