Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1084

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1723. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.22%
  • 2. Континенталь надо попробовать

680 39.47%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.31%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    И этот человек обвиняет меня в абсурде!? Вас не интересуют быстрые покрыхи? Тогда что вы вообще делаете в этой теме? Ставьте Максис Хукворм 2.5 и забейте на мнение "диванных аналитиков" - служить будут доооолго, проколоть нереально, по грунтам катит.
    Кстати, диагностирую ананкастное расстройство личности. Я бы порекомендовал почитать про это хоть в википедии и походить к психологу. Я думаю, это может вам по жизни мешать.
    Чтобы что-то диагностировать, нужно сначала долго учиться, уметь применять полученные знания на практике, и иметь хорошую практику. Но это не ваш метод. Значительно проще без всяких сомнений делиться наскоро полученными знаниями из их кладези ВИКИПЕДИИ!!) И вот закономерный результат: взять лысые покрышки 2,35 (Schwalbe Big One же являются самыми быстрыми МТБ по барабанному тесту), поставить их бескамерно и накачать на три очка) Позвольте спросить, что же в этом рецепте такого, что относило бы полученный продукт к универсальным покрышкам, кроме собственно абсурда?

Цитата Сообщение от Akress Посмотреть сообщение
    Сегодня ради интереса замерил накат Big One Snake Skin. Стоят бескамерно.
    С места 3-4 быстрых оборота педалей. Инерции по асфальту хватило на 290 метров )))
    Вообще очень халявные покрышки. 2 оборота педалей, 100 метров катишься по инерции.
    Не поверишь я так езжу на mountin king и на table top. Особенно если table top правильно стоит на заднем колесе по стрелочке))

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    Позвольте спросить, что же в этом рецепте такого, что относило бы полученный продукт к универсальным покрышкам, кроме собственно абсурда?
    А если накачать на две-полторы - всё равно будет чуть быстрее большинства топовых гоночных покрых, накачанных до 8 атмосфер и устрановленных с обычной камерой из бутила
    ... но при этом будет прекрасно катить по грунтам, в том числе довольно сыпучим - только виражи на полной скорости не закладывать.

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    Чтобы что-то диагностировать, нужно сначала долго учиться, уметь применять полученные знания на практике, и иметь хорошую практику.
    Я так на супермото катал почти два сезона - и по грунтам, и по асфальту - бреветы, причём вполне на уровне шоссеров, и не последних (200 из 8 часов выезжал, например). (Фото на аватарке, собссна, с бревета - 400ка).

Прикольно - сперва проезжаешь разделку со средней почти в 35 (у меня даже медалька висит золотая - первое место в категории МТБ ), а потом едешь обратно 40 км по грунтам с песком, в которым люди на покрыхах 26 на 2.0 идут пешком.

А Big One - это супермото на астероидах

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

Цитата Сообщение от flat Посмотреть сообщение
    Не поверишь я так езжу на mountin king и на table top. Особенно если table top правильно стоит на заднем колесе по стрелочке))
    Вообще-то не показатель - ни у тебя, не у него. "Быстрые обороты педалей" - это какой импульс?
    Надо тесты "на скатывание" делать с горки в безветренную погоду, если уж так важны тесты in vivo.

На велосипеде супруги стоит супермото лайтскин. 26" бескамерно. Опять таки субъективно накат на них хуже. Педали ей приходится крутить чаще и это видно.
    Для полноты картины:
    Втулки одни и те же (Shimano XT 8000), трансмиссия у меня XT, у супруги система SLX, остальное XT. Обода у нее легче моих (Easton ARC 30 у меня и WTB KOM i23 у супруги). Втулки настраивал сам на обоих велосипедах с небольшим люфтом (кто знает тот поймет), который убирался стяжкой при монтаже колеса. Подчеркиваю, стяжкой, эксцентрики не использую.
    К сожалению бигван не выпускается в 26". Уж бы давно махнул.

Байк

Уж бы давно махнул.
    Я под них даже вилсет купил специально 27.5

даже вилсет купил специально 27.5
    Боюсь что придется покупать фреймсет и два вилсета. ((
    Но самое главное в том, что супруга у меня женщина миниатюрная, не хочет большой велосипед.
    Даже на сикстере пришлось задние фонари на перья ставить, так как когда ставишь на подседельный штырь - крылом перекрываются.

Байк

Боюсь что придется покупать фреймсет и два вилсета. ((
    Ну, у меня другая проблема - у меня лигерад-переднеприводник намечается, а там ограничение под размер переднего колеса, если не слишком высоко задирать каретку или ноги не километровые.
    Иначе бы на 29 взял, у меня два найнерских вилсета...

Цитата Сообщение от azizcheg Посмотреть сообщение
    Они дороги для меня. Примерно по 3к за каждую.
    Big Ben реально хуже будет?
    Не особо хуже. Чуть медленнее и тяжелее.
    supreme https://www.bike24.de/1.php?content=...5D=8750;page=3 за 2000-2300 будут реально быстрее на асфальте.
    Вопрос только насколько 1-2 км/ч к средней на шоссе вам важно.

Без мощеметра все эти накаты и вес ничего не определяют. Фантазии и плацебо

Прямо загорелся этим биг ваном! Интересно, какая реальная ширина 29 2.35 ? Вот бы не больше 57мм. Шире мне совсем критично.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)