ну вы блин даёте!
ну вы блин даёте!
это если речь шла о горных меридовских рамах я так понимаю
нюанс - с 2011 мерида расширила размерную сетку - теперь есть еще 19" рама - так что и ее можно/нужно мерять (даже в первую очередь)
и эти советы не относятся к рамам других производителей, гибридов и.т.д.
четко нужно вопросы задавать![]()
SilverAcid, Jlucc - Спасибо!
Я и не парюсь.Просто интересно.
Кстати, вот поэтому я и хотел (и купил) раму (велосипед) прошлого года. Получается, что если ее проапгрейдить, то можно спокойно довести до модели, 800-D, например. А с рамами текущего года такой фокус уже не пройдет - отличие существенное.
Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...
да. я тоже подразумевал именно МТБ Мериду.
опачки! тогда полюбому 19 мерять надо начинать сразу.
все всякого сомнения.
вообще советы по ростовке на форуме могут носить только рекомендательный характер. мерят ьв любому случае обязательно. особенно если байк первый.
опытный байкер уже знает свои пропорции тела, значения размеров и длины различных элементов рамы, чтобы подобрать что-то не садясь на нее. но они и не спрашивают совета.
Меридаводы, принимайте!
Сегодня стала счастливым обладателем Merida Juliet 100-MD (2011) 16-ая рама, рост 163 см.
Безумно счастлива! Планирую тестировать коня в хвост и в гриву как только сойдёт снег. Сегодня удалось проехать по проезжой части, где нет льда около 1 км. Всё классно!![]()
Faceman, у меня рост 186 - рама 20". Т.е., как уже сказал bwn - 22" рама, вероятно, будет для Вас большой (на них обычно, из того, что я видел, катают дяди с ростом в районе двух метров).
На счет примерки... Господа, насколько я понял, человек будет заказывать вел по Интернету (не Москва), так что с примеркой напряженка... Faceman, в то же время, если возможность померить все-таки представится (может удастся у кого-нибудь взять байк на примерку, да хоть у прохожего), то лучше, конечно, это сделать.
---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------
Это как посмотреть... С финансовой точки зрения - наверное, да. Но... Я хочу получить опыт апгрейда, сделать все своими руками - мне это интересно.
---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------
Меряя первый велосипед, есть вероятность, что "ты" не поймешь что к чему - то или не то.Ориентир нужен полюбому, так что теоретические вопросы тоже нужны.
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------
Поздравляю!![]()
Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)