Почта как бэ намекает...
ПОДОЛЬСК (Московская область), 7 апр - РИА Новости. ФГУП "Почта России" планирует запустить в ближайшие годы порядка 22 автоматизированных сортировочных центров по всей стране, сообщил в среду журналистам замглавы предприятия Геннадий Котов.
"Мы планируем создать минимум 22 сортировочных центра по стране", - сказал он, отметив, что некоторые из центров будут работать на несколько субъектов федерации, другие - обслуживать только свой регион.
Котов отметил, что такие планы "естественно, потребуют крупных вложений". "Наши возможности ограничены, поэтому без государственной поддержки этот процесс может растянуться на долгие годы", - сказал он.
К настоящему времени "Почта" уже запустила московский региональный автоматизированный сортировочный центр. Инвестиции в него составили 3,5 миллиарда рублей из средств предприятия. Центр пока загружен приблизительно на 35-40%, отметил Котов, однако уже 15 апреля начнется поэтапное переключение на него почтовых потоков Москвы. Всего подмосковный центр будет обслуживать восемь регионов Центрального федерального округа. К середине 2010 года "Почта" планирует подключить к центру остальные регионы зоны обслуживания, а в третьем квартале запустить сортировочный центр в Санкт-Петербурге (будет обслуживать СЗФО).
Запущенный на полную мощность сортировочный центр будет обрабатывать около 3 миллионов отправлений в сутки.
3.5 млрд. уже вложили, а хотят еще 22 сортировки. Скока нужно миллиардов, посчитать не трудно. Ну может поменьше, так как не все сортировки будут такими крупными, как Подольская. Короче, хотят попилить бабла под шумок с почтовым коллапсом.

-=- 
посылка с чейна была, они номером квартиры ошиблись... ну я это просёк, позвонив в ЕМС. Говорю, что делать, как адрес сменить... они говорят, что надо заявление писать о смене адреса. ну я написал и отправил им. Так курьер ЕМС 3! раза приезжал по старому адресу!!! и каждый раз мне писали невручение из за того, что я не проживаю поуказанному адресу... притом они вполне внятно мне говорили, что заявление о смене адреса получено и передано кому надо... Притом при каждом моем разговоре с оператором меня просили оставить моб. телефон для связи! но курьер ниразу не позвонил... хотя мог бы, когда понимал, что не туда приехал. Посылку привезли... на четвертый раз. даже мое заявление приложили, на котором было подписано, что обработано оно было спустя 6!!!! дней после моей отправки. так что они там внутри себя даже связь наладить не могут.
я раза 4 просил дать мне тел. курьера... но они грят, что не дают! и так отвечали разные операторы.