Последний раз редактировалось Ddady; 17.10.2024 в 11:50.
Точно 0.6-0.9 ?![]()
я же говорю: я снял пружину совсем-))))Понимате? совсем снял!) Вообще без пружины.
Шляпа полная полная получается!!-))
НА деле, ручка стала мягко нажиматься до момента пока колодки не прижмутся к диску.
Дальше жать надо с одинаковой силой, что с пружиной что без.
А вот на гидравклике - как раз и далее, идет мягкое нажатие, и колеса при желании стопорятся в юз легко - одним мизинчиком.
На ТРП такого не добиться никогда.
При интенсивном торможении усилие от пружины на тормозной рукоятке на порядок или даже на порядки меньше необходимого для торможения, меньше в 10...75 раз.
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9294094
Здраве буде, бояре!
Вот и добрался до этой темы. Задумался про установку spyre на дертовый байк вместо гидравлики.
Обоснование:
Тормоза по сути нужны только для дотормаживания или экстеренного торможения. Правильные пацаны без тормозов пуляют, но я труслив и так не могу.
К переднему тормозу рубашка проходит через якорь вилки. Очень лениво каждый раз тормоза прокачивать после демонтажа вилки или выноса.
Для заднего тормоза хочу поставить гироротор. Так что тут механика практически без вариантов.
Но я так и не могу понять разницу между spyre и spyke. Внешне очень похожи. Она в рычажности? Один под пистолеты, второй под старорежимные ручки от V?
И если кто-то думает так же, как я,
Мы с ним похожи точь-в-точь.
Spyke позиционируется как мтб тормоз (есть крышечка для защиты от грязи, не бесполезная), spyre - как "дорожный", у него ход рычага чуть меньше. Но сколько- нибудь существенной разницы нет, с мтб механическими ручками оба тормоза будут работать нормально, у мтб ручек большой диапазаон регулировки, плюс крутилка на калипере. Эта механика в режиме экстренного торможения работает не хуже гидравлики и диапазон модуляции больше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)