Выбор лёгкого бюджетного синглспида для города. - Страница 108
+ Ответить
Страница 108 из 191 ПерваяПервая ... 8587898103106107108109110113118138158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 2893

Тема: Выбор лёгкого бюджетного синглспида для города.

Комбинированный просмотр

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Intronavt Посмотреть сообщение
    И все же, если сравнить фикс с велосипедом, имеющим свободный ход, очевидно, что износ штанов, цепи, звезд, каретки, педалей и хрящей в суставах будет больше у фикса именно в силу непрекращающегося движения с не оптимальным каденсом. То есть, фикс даже с точки зрения энтропии и кпд имеет характеристики хуже, чем свободноходовый сингл,не говоря уже про безопасность движения и банальный комфорт (при переезде лежачих полицейских и заезде на поребрики,как уже написали выше). И вот возникает вопрос, кто такие фиксеры? Бунтари без причины?
    Ты уж на счёт неоптимального каденса и сингла определись: то ли ты про синглспид топишь, коий от фикса в этом не отличается, то ли про мультиспид. Ну, либо штаны надень, либо крестик сними.

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    И у меня хардтейл за сезон сдох, когда я ему багажник навесил.
    От автомобиля? Советский, кондовый такой?

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ты уж на счёт неоптимального каденса и сингла определись: то ли ты про синглспид топишь, коий от фикса в этом не отличается, то ли про мультиспид. Ну, либо штаны надень, либо крестик сними.
    Он конкретно про свободноходовой сингл и фикс кумекал.
    Свободноходовой сингл и фикс сингл отличаются как небо и земля, как попа и палец, как еж и уж за счет рекуперации фиксированной передачи (это в твой огород камушек).
    Он ошибся только в не оптимальном каденсе, энтропии и КПД.
    Все эти характеристики у фикса сингла лучше, чем у свободноходового сингла!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

myxo, а причем тут камень в мой огород? Это ты тут топишь за фикс и твердишь, что он лучший. Основываясь исключительно на своих ощущениях, между прочим, не более того. Меня же мой пепелац устраивает, но я, в общем, в отличие от некоторых, его "философию" никому тут не навязываю.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

Intronavt, reversal. Фикс, это такая штука, где не только ты крутишь педали, но и педали крутят тебя.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Intronavt, если интересует, почитайте Шелдона Брауна. Лучше него сложно раскрыть тему.
    Цитата Сообщение от Sheldon Brown
    Многие энтузиасты выбирают такие велосипеды и ездят на них хотя бы время от времени. Зачем они это делают? В двух словах на этот вопрос ответить непросто. Существует почти мистическая связь между фиксером и велосипедом: он ощущается как продолжение вашего тела и это ощущение сильнее, чем на велосипеде с холостым ходом. Если вы опытный велосипедист, то вам определенно стоит попробовать глухую передачу.....

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Это ты не можешь понять смысл фикса, все уже давно о фиксе понято через рекуперацию.
    Без рекуперации никакого смысла фикса и нет.
    Ты еще по слову начни вырывать.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    myxo, а причем тут камень в мой огород? Это ты тут топишь за фикс и твердишь, что он лучший. Основываясь исключительно на своих ощущениях, между прочим, не более того. Меня же мой пепелац устраивает, но я, в общем, в отличие от некоторых, его "философию" никому тут не навязываю.
    Fleogan писал (а):
    ты про синглспид топишь, коий от фикса в этом не отличается
    Смишно твое безразличие ...

aartamonov

Вы там вроде сравнивали фикс с многоскоростным, я же предлагаю сравнивнить фикс и односкоростной с фривилом. То есть, толщина цепи и звезд сопоставимы. Обслуживание ничем принципиально не отличается.

myxo

Объясните механизм рекуперации на фиксе. Ноги просто будут крутиться вхолостую,да еще и забирая энергию за счет трения штанов и суставов. При этом еще и цепь будет по звездам похрустывать.

Fleogan

Допустим, каденс можно не учитывать.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Вы там вроде сравнивали фикс с многоскоростным, я же предлагаю сравнивнить фикс и односкоростной с фривилом. То есть, толщина цепи и звезд сопоставимы. Обслуживание ничем принципиально не отличается.
    И шо?

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

Объясните механизм рекуперации на фиксе.
    НУ вот зачем!!!

не с нами
    Байк

Объясните механизм рекуперации на фиксе. Ноги просто будут крутиться вхолостую,да еще и забирая энергию за счет трения штанов и суставов. При этом еще и цепь будет по звездам похрустывать.
    Чтобы не развозить нюни (для краткости шедевра мысли), просто процитирую себя:
    Даже самое слабое вращение педалей фикса производит бесконечное повторение момента импульса.
    Невидимые волны энергии, разлитой в беспредельном пространстве дороги проникают в маховик колеса, а их вибрации в фиксе полностью никогда не исчезают.
    Эта энергия, раз высвобожденная из окружающего материального мира и проникшая в фикс до тех пор будет пульсировать в нем, пока фиксеру не будет угодно остановиться.
    myxo

"И шо?"

И то,что те преимущества,которые вы приводите,в той же мере присущи и синглспиду с фривилом, а это уже ставит под сомнение преимущество фикса.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

"Он ошибся только в не оптимальном каденсе, энтропии и КПД.
    Все эти характеристики у фикса сингла лучше, чем у свободноходового сингла!"

Вы утверждаете,что разрушение материи в случае движения на фиксе происходит с той же скоростью,что и на фривиловом?
    И вы также утверждаете,что кпд выше,несмотря на то,что вхолостую работающие трущиеся детали замедляют вращение всей системы?

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

"И шо?"

И то,что те преимущества,которые вы приводите,в той же мере присущи и синглспиду с фривилом, а это уже ставит под сомнение преимущество фикса.
    Если про то, что "дешевле", то да, примерно так и есть (про вес - фикс-таки легче, хотя и ненамного). Про "возможность бОльшей нагрузки" на привычном маршруте, чем многоскоростник, опять да. Но вот ощущения езды на сингле и на фиксе - НЕТ! У фикса жесткая спортивная трансмиссия - никаких люфтов от задней втулки. Я ж говорю, в фиксе здесь есть некий 'je ne sais quoi' фактор. Это тяжело объяснить на словах, надо пробовать. Это как спорткар против семейного седана рыдвана. Если смотреть с чисто утилитарной позиции, то использование фикса в городе действительно выглядит бессмысленно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)