VU2018, https://mysku.ru/blog/aliexpress/47628.html
https://mysku.ru/blog/china-stores/65356.html
Gaciron V9c-400 мне не нравится.
VU2018, https://mysku.ru/blog/aliexpress/47628.html
https://mysku.ru/blog/china-stores/65356.html
Gaciron V9c-400 мне не нравится.
VU2018, вот специально сделал фотки света моего Lumintop C01, средний и максимальный. Макс. почти не пользуюсь ибо рантайм мал, среднего хватает, на освещенной дороге оставляю минимальный чтоб просто видели. Если чуть приподнять на руле и включить макс - очень хорошо полосой освещает метров 20-25 в абсолютной темноте. В принципе мне нравится.
20180901_210501.jpg20180901_210510.jpg
Virginis, спасибо! В Lumintop C01 все же настораживает система охлаждения (радиатор внутри корпуса).
Подскажите пожалуйста фонарь на велик с али,чтобы ставились тудой аккумуляторы АА в ценовом диапазоне до 1000руб.
Решил выбрать фару, Нужна ваша помощь.
1) Определяемся с тем как используется велосипед. 50% город, 30% поля и пустые дороги, 15% дорога в лесу (грунтовая дорога, без веток и т.п.), 5% тропинки в лесу (ветки и сложный рельеф).
2) Бюджет. Тут всё просто, для меня это не более 8к руб, и чем меньше, тем лучше. Это очень важный параметр выбора.
3) Определяем какое освещение требуется. Тут многое индивидуально и зависит от способа использования, но стоит обратиться к опыту тех, кто давно и много использует фар - автомобили. Как правило, автомобили имеют: габаритные и дневные ходовые огни, ближний свет, дальний свет. Велосипеду, который используется по п.1, в принципе нужно то же самое: габаритные и дневные ходовые огни чтоб обозначить себя на дороге (яркий и заметный огонек), ближний свет всегда в темноте (не слепящий велосипедиста и остальных участников движения свет, с равномерной заливкой) и дальний свет в темноте на пустых дорогах (прожектор вперед, яркий и далекий). Этот свет охватит 95% целей, для которых используется велосипед. Для редкого передвижения по лесным тропинкам можно и налобник одеть, или не ездить там в темноте, поэтому свет для этого случая обязательно учитывать не нужно. В рамках указанного бюджета, получить все три вида света не получится, поэтому уберем дневной ходовой огонь из обязательных требований. Итого: нужен ближний не слепящий свет и дальний свет.
4) Масса габариты, форм фактор и всё что касается коробки фонаря. Будет блок аккумуляторов выносной или нет - значения особого не имеет. Масса тоже не критична. Несомненно, хорошо если фара маленькая, легкая и красивая, но доплачивать за это не вижу смысла. Качественно изготовленная фара всегда будет выглядеть не ужасно, а остальное - дело вкуса. Выносная кнопка - желательная. Не обязательна, но желательна, будет удобно мигнуть фарой не снимая руку с руля. Но всё же это второстепенный параметр.
5) Сколько света нужно? Учитывать сюда нужно только длительные режимы с фиксацией. Этот параметр относительный и зависит от многих факторов (регион катания, время катания, зрения и опыта катания с другими фарами). Прошлый сезон я катал с установленным на руль налобным фонариком 400 лм рассеянного света (яркий луч панда 1.0). Денег на фару/фонарь не было, а катать хотелось. Что тут скажешь, это лучше чем вообще без света. На самом деле, катать можно было, но очень неспешно, дальности не хватает. Исходя из этого, думаю что 400 лм в правильном пучке света – это минимально необходимый свет. Больше – лучше.
6) Цвет. Лучше 4000К.
7) Время работы. Больше – лучше. Возможность сменить аккум – плюс. Возможность светить от павербанки – плюс. Желательно от двух часов на максимальной яркости.
8) Обзор рынка. Прежде чем выбирать, то что мне больше всего подходит, стоит рассмотреть все что предоставляет нам рынок и в большей части соответствует требованиям. Вот тут нужна ваша помощь. Прочитав сайты производителей, имеющиеся на форуме темы (все конечно не осилил, но прочитал немало), сделал такую выборку моделей:
Revemen PR600/PR800/PR900/PR1200 – всё вроде неплохо, но есть вопросы: а) какой у них цвет? б) какой внутри аккум, можно ли будет разобрать фару и сменить аккумы?
Revemen CR300/CR500/CR700/CR900 – дальнего нет, но яркость больше (у верхних моделей), вопросы те же: а) какой у них цвет? б) какой внутри аккум, можно ли будет разобрать фару и сменить аккумы?
Fenix BC20/BC30 – дальнего нет, СТГ нет. Не очень подходит, но будем иметь ввиду и их.
Fenix ВС21R/BC25R/BC30R/BC35R – дальнего нет, яркость большие. Верхние модели за пределами бюджета, но будем иметь ввиду и их
Fenix BT30R/BTR20 – дальнего нет, неплохие яркости. Информации по ним нашел немного.
И всё, больше ничего найти мне не удалось. Подскажите пожалуйста, какие еще есть модели достойные внимания? Прежде чем приступить к сравнению моделей и выбору оптимальной для меня, хотелось бы убедится, что ничего не упустил в предыдущих пунктах.
реферат
)
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Programict, дешевле и толковее будет две фары, с СТГ и обычный конус для дальнего и дневного. С питанием от одной внеш. батареи.
Раз уж есть такая тема...
Можно, конечно, самому поискать неделю по просторам, но все же. Что сейчас из велосвета (+налобный вариант опцией) в бюджетном сегменте (алиэкспресс?) хорошо и отлично?
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)