Я не электронщик, только паять и умею.... Про устройство сигналки ничего не скажу, но она типа водонепроницаема (крепится на подседельный (по инструкции) штырь) и бывает как с пультом, так и с кодом, а датчик "на качок" в самой сирене находится.... У супруги она с кодом на подседельном штыре (просто так батарейку не вынуть, а пока её выдирать с корнем будут, она 110дб "выдавать" будет, да и вырвав её батарею за секунду не отключишь...), а у меня с пультом (оч. удобно!) и спрятана (вшита в сумку на багажнике), так её ещё и найти надо (пока искать будут она же тоже орать будет...) -для воров это напряг.... Как то так.

п.с. Орёт конкретно! Забавный случай был недавно со мной в Екатерининском парке.... Сижу на лавочке, фотки огарей с потомством просматриваю, велик на охране рядом (не прикован тросом), а на соседней лавочке мамаша с не послушным и гиперактивным ребёнком лет трёх сидит. Ребятёнка заинтересовал мой вел, он подошёл и начинает пытаться снять задний фонарь (закреплён на сумке). Я мамаше говорю, что не стоит этого делать, а она мне начала какую то хрень нести -типа ничего страшного и в этот момент срабатывает сигнализация.... Голубей и воробьёв (постоянно и у всех жрачку конючат -наглые блин) как ветром сдуло, а пацанчик с открытым ртом аж на попу сел. Надеюсь, что заикой не станет....
п.п.с. Пытаясь сказать слово "ксерокс", заика собрал вокруг себя всех кошек на районе....