Ну так как и на "Орленке" поменять ведомую звезду(задн.),так и "Univega" по другому поедет.А вообще лучше планетарка с небольшим количеством передач,но с большим диапазоном-мой идеал 5-ск на Форварде Энигма.(я так думаю(с))
KirillKaa
А зачем? Скорее всего все лечится заменой задней звезды, цена вопроса рублей 200. Подберете под себя удобное передаточное число и будет вам счастье.
на унивеге 132мм олд
Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®
разобрал я свою новенькую планетарку Shimano Inter-7 SG-7C30. Внутри какая-то белая смазка, которую я заменил на солидол на опорных подшипниках. Кстати, солидол - довольно легкоплавкий, при торможении не поплывет?
Удивило то, что сателлиты (шестеренки) сухие! Их я не смог сфотать, извините, руки в масле были. В общем, новую планетарку в разбор и мазать
20150605_200506.jpg
Сухая...обычно окунают в масло(трансмиссионку).
Литол лучше солидола.Но содидол лучше шимановского г... .Правильно!
Последний раз редактировалось Slaf; 05.06.2015 в 21:38.
Ненадо это делать, жидкое масло начинает растворять более густую смазку на подшипниках и потом все это г вылезает во все щели, правильнее на шестеренки наложить полужидкое консистенции nlgi00 а на подшипники любимую водостойкую, да и солидол обычный воде прилично сопротивляется.
---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:57 ----------
Ненадо это делать, жидкое масло начинает растворять более густую смазку на подшипниках и потом все это г вылезает во все щели, правильнее на шестеренки наложить полужидкое консистенции nlgi00 а на подшипники любимую водостойкую, да и солидол обычный воде прилично сопротивляется.
bromptonlab.ru
Вопрос, отечественная звезда с аиста или украины подойдет на шиману и срам?
такая http://motaki.ru/index.php?route=pro...roduct_id=1011
Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)