А я как-то раз на даче купил фермерской творожной массы, так на ней всю покатушку и проехал, к остальному и не притронулся. Потягивал потихоньку, прекрасный продукт!
Белок 12,5 г, жир 16,5 г, углеводы 15 г, 250 ккал.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Могу сказать про себя - на жирах я очень плохо еду
Т.е. достаточно полностью заменить простые хлебобулочные и сладкое из сиропа даже на те же тульские пряники и сникерсы, чтобы через несколько часов бодрой покатушки погрустнело. Хотя немного добавлять - можно.
При том что в соревнованиях не участвую.
Хотя 18 часов подряд я ни разу в жизни не ездил, может тогда и мне понадобятся жиры )))
Так жира-то своего в теле полно, специально есть жиры смысла мало (плюс к тому да, если наесться жиров, это будет нагрузка на пищеварительную систему, которой во время езды не до того, чтоб заниматься перевариванием тяжёлой пищи - в общем, когда нужны жиры, так во время нагрузки поднять запасы из тела вроде как и попроще будет, чем переваривать жир из еды). А вот углеводы имеют свойство кончаться внезапно, и запас их сравнительно невелик. Да ещё углеводы являются единственным топливом для центральной нервной системы. Перевариваются с минимальными затратами и быстрее всего. Поэтому жрать нужно в основном таки углеводы.
Я так понимаю, глюкоза имеет смысл в основном в качестве аварийной жратвы - т.е. на случай, если забыл вовремя поесть нормальных углеводов, и уже чувствуешь, что вот прям щас прям ваще уже вырубает. А так, в норме, наверное, глюкозу большими порциями есть не стоит, т.к. она как раз шибко быстро всасывается и может, так сказать, слишком раскачивать лодку. Так что либо глюкозу постоянно совсем маленькими порциями (но это неудобно), либо обычные углеводы - от более быстрых сахарозы с мальтозой до более медленного крахмала. Но вообще "крахмал" - это такое собирательное название, под которым идут глюкозные полисахариды разного строения и соотв. разной скорости переваривания. Общего там только типы связи между остатками глюкозы, которые в принципе поддаются человеческому пищеварению. Поэтому ответ на вопрос, как быстро он переваривается, зависит от того, какой именно этот т.н. крахмал![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)