Что съесть, чтобы доехать серьезную покатушку - Страница 108
+ Ответить
Страница 108 из 142 ПерваяПервая ... 8587898103106107108109110113118138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 1414

Тема: Что съесть, чтобы доехать серьезную покатушку

Цитата Сообщение от $hadow Посмотреть сообщение
    А хлебцы кто кушал?
    Я -- диабетик, поэтому карбов потребляю за день не более 150 гр. А значит больше жиров и белков. Ну или специальные бары (где-нибудь 20 гр белков и жиры), если беру бананы с апельсинами (они и составляют основу тех 150 гр).

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

Цитата Сообщение от Velofit Посмотреть сообщение
    так понимаю это шутка: "Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,88 г, жиры — 5,91 г, углеводы — 73,74 г." В нем жиров очень много, зачем это нам. С таким же успехом сникерсы или марсы использовать можно.
    Сникерс:
    Белков 7.55 г / Жиров 25.51 г / Углеводов 55.07 г
    по другим данным 8,8 / 31,5 / 53

Удачи в максимализме, чё.

Цитата Сообщение от Jantar Посмотреть сообщение
    Сникерс:
    Белков 7.55 г / Жиров 25.51 г / Углеводов 55.07 г
    .
    ну, так и есть. 27 и 56 (только что на упаковке посмотрел).

в покатушки предпочитаю брать 2-3 (100-150гр) мюсли батончика corny big: (на 100гр) белок - 5.7, жиры - 14.9, углеводы - 68.7, 438ккал.
    ну и пару бананов еще.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

А я как-то раз на даче купил фермерской творожной массы, так на ней всю покатушку и проехал, к остальному и не притронулся. Потягивал потихоньку, прекрасный продукт!
    Белок 12,5 г, жир 16,5 г, углеводы 15 г, 250 ккал.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Серъёзную покатушку часов в 10-18 едешь в основном на жирах.
    Т.е., нужно есть не углеводы, а жиры? Значит конфеты и прочее подобное не надо кушать?

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    в покатушки предпочитаю брать 2-3 (100-150гр) мюсли батончика corny big
    Не плохая штука. Но на целый день пути 3х батончиков и 2х бананов, как правило мало

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Не плохая штука. Но на целый день пути 3х батончиков и 2х бананов, как правило мало
    я более 5-6 часов не катаю. за это время 70-90км, мне хватает.

Т.е., нужно есть не углеводы, а жиры? Значит конфеты и прочее подобное не надо кушать?
    Могу сказать про себя - на жирах я очень плохо еду
    Т.е. достаточно полностью заменить простые хлебобулочные и сладкое из сиропа даже на те же тульские пряники и сникерсы, чтобы через несколько часов бодрой покатушки погрустнело. Хотя немного добавлять - можно.
    При том что в соревнованиях не участвую.

Хотя 18 часов подряд я ни разу в жизни не ездил, может тогда и мне понадобятся жиры )))

Так жира-то своего в теле полно, специально есть жиры смысла мало (плюс к тому да, если наесться жиров, это будет нагрузка на пищеварительную систему, которой во время езды не до того, чтоб заниматься перевариванием тяжёлой пищи - в общем, когда нужны жиры, так во время нагрузки поднять запасы из тела вроде как и попроще будет, чем переваривать жир из еды). А вот углеводы имеют свойство кончаться внезапно, и запас их сравнительно невелик. Да ещё углеводы являются единственным топливом для центральной нервной системы. Перевариваются с минимальными затратами и быстрее всего. Поэтому жрать нужно в основном таки углеводы.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Так жира-то своего в теле полно, специально есть жиры смысла мало (плюс к тому да, если наесться жиров, это будет нагрузка на пищеварительную систему, которой во время езды не до того, чтоб заниматься перевариванием тяжёлой пищи - в общем, когда нужны жиры, так во время нагрузки поднять запасы из тела вроде как и попроще будет, чем переваривать жир из еды). А вот углеводы имеют свойство кончаться внезапно, и запас их сравнительно невелик. Да ещё углеводы являются единственным топливом для центральной нервной системы. Перевариваются с минимальными затратами и быстрее всего. Поэтому жрать нужно в основном таки углеводы.
    Кстати, насчёт углеводов. Таки глюкоза, или сахароза (глюкоза:фруктоза 1:1) сойдёт? В пакетиках HIGH5 например глюкозный сироп.
    Насколько хорош крахмал (входит в состав некоторых сладостей), достаточно ли быстро гидролизуется в организме? На выходе чистая глюкоза должна быть.

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    Кстати, насчёт углеводов. Таки глюкоза, или сахароза (глюкоза:фруктоза 1:1) сойдёт? В пакетиках HIGH5 например глюкозный сироп.
    Насколько хорош крахмал (входит в состав некоторых сладостей), достаточно ли быстро гидролизуется в организме? На выходе чистая глюкоза должна быть.
    Я так понимаю, глюкоза имеет смысл в основном в качестве аварийной жратвы - т.е. на случай, если забыл вовремя поесть нормальных углеводов, и уже чувствуешь, что вот прям щас прям ваще уже вырубает. А так, в норме, наверное, глюкозу большими порциями есть не стоит, т.к. она как раз шибко быстро всасывается и может, так сказать, слишком раскачивать лодку. Так что либо глюкозу постоянно совсем маленькими порциями (но это неудобно), либо обычные углеводы - от более быстрых сахарозы с мальтозой до более медленного крахмала. Но вообще "крахмал" - это такое собирательное название, под которым идут глюкозные полисахариды разного строения и соотв. разной скорости переваривания. Общего там только типы связи между остатками глюкозы, которые в принципе поддаются человеческому пищеварению. Поэтому ответ на вопрос, как быстро он переваривается, зависит от того, какой именно этот т.н. крахмал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)